Из жизни кошки

Юлия Блэйк
Под утро ударили двадцатиградусные морозы. Весь город лениво спал в своих тёплых норах, зарывшись под одеялом. Чем не берлога?
- Что-то зябко!  Даже батарея не помогает! - подумала  она, ощетинившись и зевая.
Сладко и медленно потянувшись всеми лапками , она побрела на кухню к пустой тарелке.
- Хоть вода есть!
Она макнула язык в воду.
- Нет, передумала! Не хочу - ни пить  ничего, что-ж так тоскливо то?
- На улицу!
И вот, она уже умоляюще настойчиво и  остервенело орёт у входной двери. Просыпается недовольный хозяин - цель ,естественно достигнута, а когда было иначе?
Правда он хочет на прощание кинуть в неё тапком, но остывает и закрывает за ней дверь, бурча под нос:
- В такой холод! Опять по подвалам зачастишь - тогда лучше не возвращайся!
- Вот и её знакомый, вечно пьяный дворник! Он встаёт раньше всех, в пять, и - бежать расчищать зачем-то этот снег.Зачем? Всё-равно, ещё навалит снова.
- Спасибо, только после вас!
Он вежлив и любит меня, всегда пропускает , открывает передо мной дверь, без всяких просьб. Не то,  что хозяин!   Для него один раз взлохматить или погладить против шерсти  - высшая похвала и проявление любви. Возьму и не вернусь!
- Ой, холодно как!
Она переминалась - с лапки на лапку возле подъезда.
-За версту ни мышки, ни птички! Что - то есть  захотелось!
Она прошмыгнула в открытую дворником дверь подвала и прижалась к трубе с горячей водой.
- Как-кап…- убаюкивающе капала с потолка вода.
- Какие крупные капли. И рядом гуляет мышь.
- Иди ка сюда, милая! Я умею ждать!
И впрямь , в поле её зрения через минуту появилась мышка.
Она незамедлительно была съедена.
- Муррр!  Давно не охотилась, совсем обленилась! - размышляла  она довольно растянувшись у трубы, и провалилась в сон. Во сне к ней примчались её будущие  шаловливые детишки -  пушистые и разноцветные. Она принюхалась к каждому.
- «Молочные» и все мои…
И  стала вылизывать их, а они затарахтев, прижались к ней своими  дрожащими тельцами.
- А говорят, мы гулящие , нам бы самца, и всё!...Нет!!! Вот в чём счастье! Мои детишки!
- Как-кап!
Сквозь сон раздавался стук капель, совсем близко,  прямо перед  мордой. Но её причудился её суженный – красавец  рыжий кот, стройные лапки, большущие глаза…
- Соня! Соня! Будь ты не ладна! Иди домой! Долго я буду мёрзнуть?!
Соня проснулась,  в удивлении озираясь по сторонам - « куда пропали её детишки ?» и помчалась из подвала на зов хозяина
Он подхватил её на руки, укрыв кофтой.  Она лизнула его в щёку:
- И всё-таки люблю тебя,  хозяин! Пошли скорей домой!