Ленина нужно похоронить

Владимир Алексеевич Ильин
Сам Ленин хотел, чтобы его похоронили рядом с мамой. Его прямые родственники, жена и брат, хотели, чтобы его похоронили. Но волю прямых родственников, которая в обычных условиях является решающей, не учли по политическим причинам. Из него сделали мумию и поместили в мавзолей – по сути, в пирамиду, как в Древнем Египте. После этого ему стали поклоняться как религиозным мощам святого. Думаю, что он этого сам бы не захотел для себя.
Ленина пора уже убрать из мавзолея и похоронить в землю. Пора уже перевернуть лист истории, связанный с Лениным и его наследием. Пора России начать жить с нового листа. Если Ленина похоронят, то его могилу всегда смогут навещать коммунисты, если захотят. В этом нет никакой проблемы. Не обязательно ему находиться для этого в мавзолее.
В императорской России большая часть населения жила плохо, нарушались права и ограничивались свободы многих людей. Попытки изменения режима были неизбежны и закономерны. Возможно, что приход к власти Ленина, Сталина и других был закономерен и неизбежен.
Количество казнённых, замученных, пострадавших и униженных людей в царской России было во много раз меньше, чем в советской России. За несколько последних десятков лет царского режима было казнено по всем статьям, в том числе уголовным, несколько тысяч человек. За два первых десятилетия советского режима (особенно в 1937-1938 гг.) было расстреляно порядка 700 тысяч человек, не считая уголовников. То есть казненных людей в советское время было в 100 раз больше, чем  царское время.
Если сравнивать суммарно степень страданий людей, то после Октябрьской революции, Гражданской войны, установления советской власти и последующих событий страданий было во много раз больше, чем в последние десятилетия царской России. Конечно, история не терпит сослагательного наклонения, но лучше бы этой революции (или переворота) и установления советского режима не было бы. 
Суммарные последствия деятельности Ленина имели, конечно, немалый позитивный эффект. Но он был очень жестоким человеком. Он призывал к геноциду класса «господ» – дворян и помещиков. Он продвигал эту идею и по мере сил способствовал массовым убийствам по социально-классовому признаку. В частности, он это описал в статье «Как организовать соревнование», которую постеснялись опубликовать при его жизни. Сталин был прилежным учеником Ленина – он осуществлял репрессии и массовое истребление потенциально и реально опасных для режима людей.
Забальзамированное тело Ленина в мавзолее является символом кровавых событий XX века. Пора России перейти на новый уровень, развиваться дальше и символ этих страшных событий в ближайшее время убрать. Да и просто надо исполнить волю самого Ленина и его родственников.