Разделяй и властвуй. Ответ оппоненту

Сергей Столбун
Капитализм об'ективно заинтересован в сбивании цены рабочей силы. А самая дешевая рабочая сила - это бесправные беженцы.

Поэтому буржуазная элита (их сейчас называют "олигархи"), что российские, что украинские, что американские, что французские, да хоть китайские, заинтересованы в том, чтобы в Мире постоянно шли войны, но не гигантские ядерные, при которых целые страны и континенты сгорают в атомном пламени, а природа необратимо разрушается, а  небольшие, локальные, порождающие не столько трупы, сколько разоренных и беженцев.

Именно этим, главным образом, об'ясняются войны, которые в последние десятилетия идут во вполне недавно еще благополучных странах: Югославии, Сирии, Ливии, и на Донбассе, а также совершенно неслучайное бесправие и бюрократические издевательства, которым подвергаются в России беженцы с Донбасса. Из этой же серии проблема с беженцами в Европе, где потоки беженцев создают нестабильность, и, как одно из следствий, сбивают цену на рабочую силу, уже в стране пребывания.

Я не знаю и не могу знать, как в каждом случае это было сделано. Но я четко знаю ответ на вопрос: кому это выгодно. Современному глобальному капитализму и его ударной силе - империализму США. Так что про пиндосов все верно.

Я знаю, что Вы ответите: бред, чепуха, пропаганда. Но если Вы этого не поймете, Вы так и останетесь слепым котенком, которого империалистические хищники водят за нос, и сожрут, когда им будет нужно, а он даже не поймет, за что.

.......

Жили на севере Америки два племени: делавары и гуроны. Жили, не тужили, вместе охотились, жертвы духам приносили и вигвамы строили.

Пришли к ним белые люди и сказали: "Мы на земле у делаваров золото и нефть нашли, нам эта земля нужна, мы ее покупаем у вас вот за эти блестящие бусы".

А вождь делавар отвечает: "Это земля наших предков, и она не продается".

"Ладно", говорят белые, и пошли к гуронам:

"Вам нравится, как мы живем, какие у нас машины, ружья, топоры, пароходы? А ведь вы - почти такие же, как мы (в отличие от дикарей-делаваров), хотите, мы вас возьмем в свою цивилизацию? Вот только одна беда: мешают нам ваши соседи, дикари неполноценные, делавары. Помогите нам от них избавиться - и мы сразу же возьмем вас "в цивилизацию".

"Ура-а!" - закричали гуроны и бросились на делавар.

Долго и жестоко воевали вчерашние соседи, в результате истребили гуроны делаваров, но и самих гуронов меньше трети от прежнего осталось, а мужчин-воинов - и того меньше. И вот приходят оставшиеся гуроны к белым, и говорят: "Ваше пожелание выполнено, делавары истреблены. Берите нас в цивилизацию, как обещали".

А те отвечают: "Ха-ха-ха! Вы что, и вправду думали, что мы вас, дикарей, в цивилизацию возьмем? Убирайтесь-ко со своей земли, она нам тоже нужна! Сопротивляться будете? Да куда вам: вас меньше трети осталось!"

Ну, и где теперь гуроны? Одно название озера и осталось.