Смотри, куда ты идёшь

Моя Мари
Мы растворяемся. Мы – это момент. Часть молекулы, кусок чего-то, что имеет в себе столько всего.
Мы исчезаем. Забери у нас человека, дай проблем на горсть больше и лёжа в постели нам перехочется жить.
Мы теряемся. Теряем себя в людях, причем не тех, далеко не тех и так безнадежно потом собираем себя по крупицам, катаемся по миру, читаем, восполняем, на стену лезим только бы отыскать ту часть себя. И чего мы только не сделали, стоит вечером присесть на стул, как ты теряешь всё что имел в себе.
Мы дурные. Мы живём эмоциями, этими же моментами, криками изнутри, дабы с улыбкой здесь и снаружи. Терпим долю событий, что ложится на душу тяжким грузом и находим этому оправдание, да как же нам с вами не стыдно? Никто не виновен, не доля такая на вашу судьбу выпала, не тяжкий груз, не тот человек, не та бабка у перехода, что шепнула вслед неизвестно что. Я открою вам тайну: череда вашего растворения в этой жизни – вы. Именно вы, тот самый, что стоит сейчас, в десять, шестнадцать, сорок лет и совершает шаг влево, когда должен был идти по прямой. Вот твоя череда потерянности. Вот ты. Твои поступки.
И эта история не о том, что с тобой что-то не так, или же с твоей жизнью. Скорее, она про то, что стоит смотреть куда идёшь.