Толстая женщина

Лёля Ладина
Одна толстая и некрасивая женщина мечтала стать фотомоделью, но так как толстых и некрасивых женщин в модельный бизнес не берут, то она стала выпекать пирожки, разбогатела и открыла собственный ресторан.
Прошло несколько лет, женщина стала ещё богаче и крупнее и вдобавок постарела.
«Кому достанется моё богатство? – задумалась она однажды. – А не завести ли мне ребёнка?»
Раньше она заводила только собачек.
Вскоре у хозяйки ресторана родилась прелестная белокурая девочка. Отца у малышки не было, потому что женщина не верила, что её, такую толстую и некрасивую, может кто-то полюбить, а выйти замуж за альфонса она не хотела.
И всё-таки мечта о любви и красоте её не оставляла. Однажды по телевизору транслировали передачу о чудесах пластической хирургии.
«Вот бы и мне убрать живот,- размечталась женщина. – Может, и меня бы кто-нибудь полюбил».
Она поставила будильник на шесть утра и спозаранку отправилась в институт красоты на приём к самому главному хирургу, не догадываясь, что под белым халатом доктора скрывается сам сатана.
- Плоский живот? – обрадовался дьявол. – Без проблем! Тысяча долларов.
Через месяц, когда зарубцевались швы, женщина, вертясь у зеркала, установленного в институте красоты, заметила, что у неё толстые и короткие ноги. А это было дьявольское зеркало, наподобие тех, которые веселят людей в комнате смеха. Кривые зеркала ведь для того и созданы были дьяволом, чтобы люди, смеясь над собой, издевались над самым лучшим творением Божьим.
- Удлинить ноги? – рассмеялся дьявол. – Без проблем! Тридцать тысяч евро.
Спустя некоторое время женщина, примеряя перед дьявольским зеркалом узкие и длинные сапоги, вдруг заметила, что её роскошная материнская грудь как-то не гармонирует с изящной нижней половиной тела.
- Сделайте мне упругий маленький бюст, - попросила она сатану.
- Как прикажете! – с готовностью ответил он. – Пятьдесят две тысячи баксов.
- Почему так дорого? – удивилась женщина. – Новые ноги обошлись мне дешевле!
- Импортный силикон, - объяснил дьявол.- Он врастает в человеческую плоть и обретает её свойства.
Женщина была кормящей мамой, но ради красоты была готова идти на любые жертвы. Дочку перевели на искусственное вскармливание, зато хозяйка ресторана получила от дьявола такой бюст, какой не стыдно было показать на самом модном нудистском пляже Франции, куда она собиралась отправиться на отдых.
Она ехала в Лион в дорогом международном вагоне скорого поезда. Соседнее купе занимал чернокожий марафетский шейх, которому приглянулась стройная русская женщина в шляпе под вуалью. А надо сказать, что хозяйка ресторана, боясь снова растолстеть, питалась одними грейпфрутами, отчего ткани её лица обвисли, как у бульдожки. Поэтому она никогда не снимала вуаль со своей шляпки.
На одной из остановок женщина вышла на перрон, чтобы полной грудью вдохнуть воздух свободного западного мира. Группа молодых русских туристов, распевавших у вокзала какой-то модный хит, немедленно обратила на неё внимание, а она гордо прошла мимо них, покачивая бёдрами.
- Какая  талия! – восхищенно воскликнул юноша с гитарой; а это был бес, один из слуг хирурга, который знал, что его господин удалил у женщины оба двенадцатых ребра.
Второй юноша, тоже бес, бросился вдогонку за хозяйкой ресторана, и когда она, желая закурить, откинула вуаль, грубо расхохотался :
- Ну и рожа у тебя, бабуля! Ты, часом, не сродница ли Шреку? – эти слова он произнёс по наущению дьявола.
Оскорблённая дама опустила вуаль и возвратилась в купе.
- Какая прекрасная скромная женщина, - подумал марафетский шейх,- носит хиджаб, а ведь теперь даже у нас, в Марафетии, некоторые девушки ходят с непокрытой головой!
И тотчас же послал хозяйке ресторана в подарок обручальное кольцо. Такая уж у него была привычка: дарить понравившимся ему дамам обручальные кольца.
Женщина очень обрадовалась, немного всполошилась и, оставив шейху свой адрес, немедленно отправилась в обратный путь.
Возвратившись на родину, она тотчас же поехала в Институт красоты и потребовала у хирурга немедленно сделать её красивое лицо.
- Без проблем, - ухмыльнулся дьявол.- Но боюсь, у вас не хватит на эту операцию денег.
- Как не хватит? – возмутилась женщина. – У меня ведь самый дорогой в городе ресторан!
- Ваш ресторан продан за долги,- возразил хирург, - вы банкрот!  - и показал ей главную городскую газету.
- Что же мне теперь делать? – простонала в отчаянье женщина. – Ведь я так хочу быть красивой!
- Выход есть,- вкрадчиво произнёс дьявол. – Продайте мне на запчасти вашу дочь!
Женщина, у которой была отрезана материнская грудь, недолго грустила по своей малютке. Очень скоро она, увидев в зеркале своё новое лицо, утешилась и послала шейху по электронной почте сообщение о своём приезде.
Шейх выделил ей свободную койку в своём гареме, где томились от безделья и беспрерывно ссорились его триста жен и семьсот наложниц.
Это были самые красивые в мире женщины, и на их фоне хозяйка ресторана выглядела неважно. Более того: в жарком климате Марафетии пересаженные дьяволом части тела стали вдруг загнивать и отторгаться. Сначала отвалился нос, потом рассосались трубчатые кости голеней, а немного позднее растворился импортный силикон её прекрасного бюста. Но хуже всего было то, что несчастная женщина вскоре ослепла, потому что во время операции злой хирург преднамеренно повредил её глаза.
Шейх, обнаружив уродство своей слепой жены, понял, что она его обманула, усадил бедняжку в инвалидную коляску и оставил на улице, где её и подобрали сёстры милосердия. Так она оказалась в приюте для инвалидов.
Однажды в богадельню приехал богатый старый меценат, который спешил перед смертью сделать людям как можно больше добра. Он увидел бывшую жену шейха и пожалел её:
- Скажите мне самое заветное ваше желание, и если Господь позволит, я исполню его.
- Хочу снова видеть! – отвечала калека.
Меценат отвёз её в лучшую клинику Европы, где ей вставили новые глаза, и она прозрела. А в этой клинике  находилось правильное зеркало, которое показывало человека таким, каким он был на самом деле, без всяких встроенных в тело дьявольских штучек, и в этом зеркале женщина снова увидела себя толстой и счастливой. Она не могла отвести от своего отражения глаз!
- Почему я теперь так нравлюсь себе? – прошептала она в растерянности и вдруг поняла, почему: она смотрела на себя глазами своей дочери! Не фигурально, не метафорически, а в самом прямом смысле!
  - Господи, - в ужасе закричала толстая женщина.- Верни мне время для покаяния! Пусть я снова буду слепой, хромой, убогой, толстой и некрасивой! Верни мне мою маленькую дочь!
И в этот момент прозвенел будильник. Было шесть утра, время кормления ребёнка. Это не причиняло толстой женщине особого беспокойства: ведь она, в отличие от некоторых матерей, кормила свою девочку грудью.


© Copyright: Галина Романова -Ладина, 2013
Свидетельство о публикации №113012307393