Орлов и деньги Якобашвили

Пюрвя Мендяев
 Недавно был опубликован материал, расположенный по адресу в интернете под заголовком – «Куда Орлов подевал деньги Якобашвили?». Из данной  статьи стало известно, что благодаря активной работе известного активиста республиканского ОНФ Александра Городовикова, наконец, стала выплывать из тумана тотального заговора чиновничьего молчания подлинная история о том, куда на самом деле подевались деньги, которые были в свое время уплачены в наш бюджет крупным предпринимателем Давидом Якобашвили.

 Как выяснилось из ответа, полученного из контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия Александром Городовиковым значительная часть этих денег, 800 миллионов рублей было направлено в республиканский инвестиционный фонд, и почти 155 миллионов из этих денег фондом было внесено в виде взноса в уставной капитал ОАО «Инфраструктура». Здесь я не хочу вдаваться в дальнейшие технические подробности, об этом деле много разного написано в анонсируемом мною материале.  Мне тут хотелось бы отметить тот вклад, который сделал Александр Городовиков в деле выяснений обстоятельств этой темной истории с республиканским инвестиционным фондом и деньгами Якобашвили. Если бы не его активность Орлову и его окружению вполне возможно удавалось бы держать в неведении население республики о судьбе громадных средств, которые попали в бюджет республики благодаря доброй воле Якобашвили по просьбе Кирсана Илюмжинова еще неизвестно сколько времени.  Но теперь ситуация изменилась в этом вопросе. Правда постепенно становится известна нам.

Почему это важно?

Не секрет, что тот же самый Орлов сегодня открыто, посылает сигналы населению республики о том, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в будущем году выборах Главы республики. По словам сторонников Орлова, выступающих в СМИ, в республике все поддерживают действующего Главу региона. Против Орлова, лишь кучка махровых националистов. Что тут скажешь? Здесь остается лишь перефразировать известное выражение, которое при данных обстоятельствах будет звучать – калмыцкие националисты – последнее прибежище Орлова. Плохи дела, видимо, у Орлова сегодня. В любом случае, правда, о судьбе денег Якобашвили, открытие правды о том, как этих деньги были реально потрачены, исключительно важная задача сегодняшнего дня. И здесь вся наша надежда именно на Александра Городовикова, на депутатов НХ РК от партии СР, на муниципальных депутатов. Нужно заставить дать ответ власти на вопрос о том, как и с какой пользой для республики были потрачены немалые деньги Якобашвили. Можно было бы депутатам НХ РК поставить вопрос о проведении слушаний при НХ РК по деньгам Якобашвили, которые были направлены в инвестиционный фонд республики.  Можно было и городским депутатам поставить вопрос об использовании денег Якобашвили перед властями города Элисты. Правда должна проявиться. Народ имеет право знать правду.