Диберасты. Охота на слова

Александр Ерошкин
Такого слова пока нет. Оно создано случайно, когда нажимается соседняя клавиша при наборе слова либерасты.  Нет? Пусть будет, надо только определить, какой смысл в него вкладывается.

Кто такой ЛИБЕРАЛ? Сторонник либерализма.

А кто такой ЛИБЕРАСТ? Тот, кто не просто живёт идеями либерализма, но и растлевает их в собственных интересах.

Словари, в том числе Википедия, отмечают, что либерали;зм  (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются  конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность  частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Идеи хорошие, правильные, но при их исполнении и в прошлом, и в настоящем мы наблюдаем гигантское расхождение слов и дела. Одна пенсионная реформа, когда либеральные российские власти выполнили волю международного валютного фонда и установленный тираном Сталиным и Конституциями СССР и РФ возраст выхода на пенсию подняли на несколько лет, до которого многие просто не доживают.

ДИБЕРАСТ . Рассмотрим его составные части и их значение.
Ди – по-латински di – указывает на расхождение в разные стороны, на деление, на раздвоение и развилку, dies – день.  Греческое  di, dia, die (s) – это два, через,   du – двойной, двойственный. Французское  dоu – двойной, удвоенный, двойственный.  Немецкое du – ты, местоимение второго лица единственного числа. Подобное мы найдём и в других латинизированных языках Европы.
Второй слог в ДИБЕРАСТЕ – БЕР. Это русский корень, который мы встретим в чередовании бер-бир. Брать, беру, собирать, прибирать, набирать, наберу и так далее.
Третий слог в ДИБЕРАСТЕ – РАСТ. Он встречается в слове РАСТлевать.
 
В словаре Владимира  Даля находим:
Растлевать, растлить или разотлить что, обратить в тлю, в тление, в прах, в ничто; или | сгубить, уничтожить. Моль растлила одежу. Человечество растлено самотностью и киченьем, искажено, извращено. Растлить святыню, поругать, осквернить, кощунствовать. | Лишить девственности. -ся, быть растлеваему, или растлеть, стар. также -ся, погнить, сгнить сухим гниеньем, истлеть, обратиться в гниль, тление; уничтожиться от тленья, от медленного горенья, рассыпаться в пепел, в прах и гниль. | *Исказиться, из(раз)вратиться. Растлеванье, растленье, действ. по знач. глаг. растлить. Растленье, состоянье по глаг. растлеть. Растлитель, -ница, растливший что.

ДИБЕРАСТЫ – по сути это те, кто уже был во власти, уже выполнил своё грязное дело, опустил общество до уровня плинтуса и даже ниже, а теперь, когда ситуация в стране выправляется, снова заявляет о своём праве на власть. Диберасты во второй раз берутся растлить общество.


Один пример из недавних событий приведу.

Пока мир следил за конфликтом в Керченском проливе, где украинские военные провоцировали российских пограничников, незаметно прошло событие в чешской столице: диберасты во собирали деньги для майдана в России и намечали планы по второму растлению России.

Сообщают из Федерального агентства новостей:

 Конференция «Россия вместо Путина», которая была организована по инициативе беглого и осужденного на территории Российской Федерации олигарха Михаила Ходорковского, проходила в Праге с 23 по 25 ноября 2018 года в Grandior Hotel Prague.

Мероприятие было проспонсировано самим опальным олигархом, которого в России ждут следователи, и фондом небезызвестного русофоба Уильяма Браудера.

Попасть на саму конференцию можно было только по заранее поданной заявке и регистрации. Причем журналистам, лояльным России, вход на форум закрыли. Даже тех, кто потратился на перелет и уже имел приглашение, просто не пустила охрана.

Однако на так называемой конференции присутствовали журналисты «Эха Москвы», которое содержится на деньги «Газпрома».

Жадность и лицемерие

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что журналисты «Эха» работают в соответствии со сложившимися в их среде стереотипами и редакционной политикой Алексея Венедиктова.

Их случай — пример реального невмешательства структур с государственным участием в работу финансируемых ими медиа. «При этом, в соответствии с устоявшимся в среде либеральных журналистов мифом о независимых СМИ, они не должны иметь никакой иной позиции, кроме либеральной. И не иметь ничего общего с нелиберальными и государственными источниками финансирования. Но реальность такова, что эти журналисты при любом удобном случае стараются под иллюзию этой независимости получить деньги, которые платящие отдают именно для донесения своей точки зрения. И поведение журналистов «Эха» — следствие штампов и навязанных стандартов, которые господствуют в либеральной среде и поощряют жадность и лицемерие», — пояснил Сергей Простаков.

Политолог Иван Аркатов в интервью ФАН заметил: «Эхо Москвы» — очень интересный элемент медийной жизни России. С одной стороны, они продвигают антироссийскую позицию, а с другой стороны, сами фактически получают деньги от государства. «Это радио — один из элементов системы, сложившейся в девяностых, и являющейся наследницей ельцинской поры, со всеми вытекающими последствиями. Большинство слушателей и тех людей, которые там работают, даже не задумываются о том, откуда идет финансирование», — рассказал Иван Аркатов. По словам политолога, журналистам «Эхо Москвы» важно очернять Россию и делать это максимально заметно для западных «партнеров». И, конечно же, им необходимо принимать участие в различных мероприятиях, где обсуждают и планируют выгодное для Запада развитие событий в нашей стране.

«Журналистам с «Эха Москвы», участвуя в подобных конференциях, в первую очередь важно быть причастными к антироссийским мероприятиям. Они открыты к сотрудничеству и с Госдепом, и с Ходорковским. У «Эха Москвы» цель поливать грязью Россию, а откуда они будут получать деньги, им все равно», — заключил Иван Аркатов.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева прокомментировала ФАН присутствие журналистов «Это Москвы» на конференции Ходорковского. «Некоторым людям несвойственно успокаиваться. Либеральная общественность как раз из этой категории. Непонятные форумы на территории европейских государств, направленные против российской власти и России в целом, обсуждение стратегии по антироссийской работе. Конечно же, спустя какое-то время удивления это не вызывает. Но осадочек остался. На последней такой «тусовке» в Чехии, организованной Ходорковским, оказались журналисты «Эха Москвы». Многие озадачились их появлением. Во-первых, это официальное подтверждение работы против России. Во-вторых, это просьба денег у МБХ. Возникает вопрос, а что там с «Газпром-медиа»? Никого не смущает, что журналисты, спонсируемые этим холдингом, ездят просить денег у Ходорковского? Или им недоплачивают? Финансирование «Эха Москвы» и так вызывает вопросы, а сейчас появляется недоумение. Или денег на борьбу с Россией много не бывает?» — резюмировала Наталия Елисеева.