Странное поведение...

Надежда Байнова
     Вера Ивановна с удивлением смотрела на странное поведение своего мужа. Он всегда завтракал перед телевизором. Вот и сегодня, взяв тарелку с перловой кашей, он поспешил на насиженное годами место - к столику перед голубым экраном. Перловую кашу на молоке он очень любил. Если кто-то считает перловую кашу невкусной, то этот человек глубоко ошибается. Просто он не пробовал правильно приготовленное блюдо. Не стоит умалять её достоинств, ведь сам Пётр1 был любителем этой каши. Конечно, делается она долго, но этого стоит. Сегодня же муж Веры Ивановны повёл себя не как обычно... Взяв тарелку каши, он ушёл, но через пару минут вернулся на кухню и, обиженно сопя, уставился на недоеденное лакомство. Она не удержалась и спросила: в чём, мол, дело? Или каша сегодня не такая, или аппетита у него нет? Но оказалось, дело совсем в другом. Почему-то раньше он никогда не обращал внимание на зеркало, висевшее на стене сбоку, хотя висело оно там лет десять, если не больше. А вот сегодня посмотрел в него и был неприятно удивлён своим отражением. Оказывается он такой толстый... Его выпирающий живот был довольно больших размеров и выглядел не эстетично. Эдакий пивной животик! А ведь пива он не употреблял, даже был ярый противник всего спиртного. Услышав от мужа такое объяснение, она посоветовала ему поменьше кушать. Но он только поближе подвинул к себе тарелку с кашей и ответил:"Лучше не смотреть в зеркало..."