Гомокулинария

Эдвард Вашгерд
Эдвард Вашгерд (Э2рd)
+ 21
«… Все   дружбу  прекратили  с  ним.
«Сосед   наш    неуч;   сумасбродит;
Он     фармазон;    он    пьёт   одно
Стаканом            красное         вино
Он   дамам   к   ручке не подходит;
Всё  да,  да  нет;   не  скажет  да-с
Иль нет - с». Таков был общий глас.
А.С. Пушкин
ГОМОКУЛИНАРИЯ
Размышления о похабстве вообще, его природе и нашем будущем… Что же нас ждёт?!
Размышлять о малопонятном явлении сложно. Очень и очень даже непросто. Чтобы говорить на одном языке нужно для начала договориться о "терминах и определениях". В геологии сие соглашение называется легендой: подосиновики растут под осинами, а подберёзовики нет, точка! Эта договорённость важна для того, дабы не герметизировать свои знания и стремления особым жиганским жаргоном, зачастую называя общеизвестными словами и понятиями совершенно другие, не относящиеся к известной теме образы и явления.
К примеру, на общевойсковых учениях молодой пехотный командир скомандовал юродивому, забитому  воину с гранатомётом:
- По бронетранспортёру  - О-ГО-НЬ!
А в это же самое время второй бронетранспортёр тащил на очень-очень длинном танковом тросе (не дай же ж Бог!) учебную мишень - истерзанный, пробитый, выгоревший уже напрочь корпус другого, давно списаного бронетранспортёра. Ну, задроченный солдатик и жахнул сдуру. аккурат в меру своёго понимания неточной команды. Спрашивается: Кого же надо было бить?! Очумелые и оглохшие наглухо (не тавтология) танкисты с окровавленными ушами в шлемофонах били дурноватого воина смертным боем. Его мольбы о сострадании они уже слышать не могли, оглохли сиречь, напрочь...
Тоже самое может произойти и с весьма щекотливой, почесушной темой гомосоциализма, свального греха и порока - уродливого совремённого порождения власти финансового фашизма, - дремучего торжества не пресечённых моралью амбиций, где можно купить практически всё. А всё ли есть нынче на "рынке" за доллар-акбар?!
Чем бы дитя не тешилось, - лишь бы не руками… Мудрая мысль!Западэнская англосаксонская «цивилизация», во всёй своёй совремённой агонии предсмертной, как злобная и кусячая осенняя муха, дошла до полнейшего уже мерзкого непотребства. Какими только словами, терминами и "модными" толерантными определениями оно, бесполое, ими же приемлемое, не «выражёвывается»! У западников всё через жёёёпу: пишут одно - читают другое, - думают третье! Глаза белые, рожи красные, мысли чёрные, - понятия перчёные...   А уж только то, что эти «понятия» истинно обозначают под Божьим Светом, - то это же откровенное царство тьмы… Сатанаил ликует, во мраке разума пустынном!
Чем же отличалась наша компания детворы после войны от немецкой? А? Возле наших детей ОБЯЗАТЕЛЬНО будут крутиться кошки, собаки, подбитые птицы, ящерицы... От немецких (читай западных) отпрысков всё живое бежало сломя голову: то палку щенку в задницу засунут, то глаз кошке выколют, то лягушек надуют, а то и варят их, медленно наслаждаясь, живьём...  А уж, что по части их половых извращений "цивилизованных", - тушите свет!!! Борьба наших миров завсегда с баб начиналась. Вот и нынче, когда многих наших девок в замуж расхватали за цацки иноземные... Не хер тут! Пора вставать за Русь-Матушку!
Похабство, конечно же, изначально присуще природе человека ****ушного, малограмотного, тёмного и убогого, - без Бога, без Света, без Корней, без Веры, без Мечты... Особенно  ярко эта неудовлетворённая мерзота проявляется в местах компактного скопления людей, а также во дни тяжкие потрясений и смуты: «Ужасы… со всеми утончениями злобы», (Из Письма Русского Поэта Пушкина Князю Вяземскому по сути русского бунта). Просто убить может только Сильный, - Воин, Мужчина, Человек. Слабый и подлый будет убивать и мучить именно так, - тёмно-фантазийно, по-фашистски изощрённо. Особливо, когда свидетелей нет…
История знает превеликое множество примеров, бессмысленной в своём бессилии жестокости. Особенно жестокосерды люди, обделённые Счастьем Любви. Причём Любовь можно разглядывать и разбирать вплоть до Горней Любви к Истине, Мудрости, Народу Своёму Геройскому, Детям, Бабам/Мужикам/, и прочую, прочую охочую. Видели ли Вы, когда ни будь, лучащиеся светом глаза двух влюблённых инвалидов - ДэЦэПэшников? Им страшно трудно было, - почти невозможно, найти друг друга. Но Они ищут. Порой всю жизнь. Они Борются.
А равно, как и любовь нетрадиционную поискать... Видели её может часом, не дай Бог?! Её ведь тоже ищут,  очень и очень, страстно - контрастно, порой даже весьма настойчиво и богопротивно... Домогаются препошло. Даже, акромя баблища немерянного, Власть и Страх порой применяют!!! То ещё зрелище, то ещё взалкалище, то ещё вдувалище...
Во Времена Славные, Добрые ещё, Советские, весьма, кстати, Революционные, спорной статьёй уголовного кодекса за позорным № 121 (112), - "мужеложество", - богомерзкое явление пресекалось на корню, вернее вырывалось, как хрен, с корнем, хотя и существовало, разумеется, по-зауглам партийным, потаённо. Какие такие "половые" чувства может испытывать гомосек, делающий отмороженному солдатику аховое оральное "удовольствие" за сумку дешёвого портвейна, когда его же армейские друзья, на всякий пожарный, занесли над страждущей головой два красных кирпича?! Или же, что может испытывать бедный педик в хгалстухе, - "эстет", который накрыл в Риге два стола в дорогом ресторане в один вечер  нищим студентам, собрал с собой снеди, да и оба два все раза, натурально, получил по башке потом в общаге? Да мало ли... Может им это  всё  нравится эстетически-категорически?! А какие такие чувства к "разноцветным" может испытывать старатель, не спавший и не жравший двое суток, добравшийся наконец до заправленной постели в фирменном поезде, когда крепко уснул, и... обнаружил у себя в трусах чужую, вражью руку? Может он уснуть после этого?! А?! За внезапное вторжение на свою территорию надо бить! Чем попало...
Наш "первый президент" ельцин одним из наипервейших своих "мудрых указов" статью УК №121 отменил... В угоду, разумеется, "друзьям" америкосам, - козлам и членососам. Для милого дружка, блин, Клинтона... И чего же это мы за все последние годы от них такого-этакого, доброго и бескорыстного поимели? Бесплатно! Всё-то у них, "гомодемократов" козлоногих, "задом наперёд" выходит. У поганого болотца, да в задние воротца. Даже мат ихний только анально-фекальный, дерьмовый, монотонно душный, безидейный,   бездеятельный,   бездушный... В теловизере уже давно поселился сплошной толерантный разгул, полименты-мусора, "воры" несидевшие, апельсины-лаврушники, и полнейшая мистерия, архиерия и вакханалия. В сети и соцсетях, и того похлещще: Дам-2-м! Двум!!! И Трём... Дам-3-м!  Труализм - втроём, плюрализм - широкое понятие...
Плюрализм премерзкий, горбачёвский, а может и Раисин, имеет за собой вполне, и вполне, определённое понятие: свальный грех со множеством партнёров одновременно. Куда ж это мы катимся за "элитой" мировой?!! Не всё в порядке в гадском королевстве! Во власти нашей народной, "единоизбранной", процент цветного сообщества нынче просто зашкаливает. Они, как шарики ядовитой ртути, слипаются дружка с дружкой в амальгаму, тащат к себе безидейных и слабых, готовят себе "комфортную среду" жировать. Законноизбранные и не знают уже, - чего бы им ещё "такого неземного" сильно захотеть. Ну, да, - рыба гниёт с головы... Это ж каждый здоровый, цельный и простой  человек понимает. У них жемчуга мелковаты, - у нас щи кисловаты...
Явление это богомерзкое прорезалось с Библейских ещё, ветхозаветных, приснопамятных времён. Вспомните, к примеру, содом и гоморру. Просто ЛГБТ сообщество трансгендерное - идейно-прелюбодейное!!! Истоки. Просто ни дать, ни взять, - только извращённо. Даже у иных тварей Божиих явление присутствует: "Как у наших у ворот Шарик Бобика е...ёт, а потом наоборот, Бобик Шарика ЕЕ...". В рот компот, - рот перерот и поворот наеборот!!! ФФЁ - Факультет Фибгурной ГрЁбли...
В наши просвещённые дни встретить гомосеков и ковырялок/коблов каких, не в пример легче, чем во времена Советские, со статьёй ещё превеликомудрой - Сталинской. Что же, Иосиф Виссарионович, не был знаком с этой гадской, просто неземной, стороной нашей жизни земной?! Нынче в тюрьмах, на пересылках и в лагерях, что в мужеских, что в женских, это поганое явление весьма и весьма распространено. Мало того, "это" теперь считается, по-западному, совсем уже и небольшим злом! Мужики, бабы... - да какая ж в жопу разница?! "Трахнут, - это ж ничего! Только б огурец не засунули!!!". - Так рассуждают нынче те опущеные, молодые сидельцы, вешалка которых в котлопункте лагерном горой завалена их замызгаными телогрейками без воротников. Не положены воротники зэкам, - так же ж собачкам легче работать. Кирзачи лагерные также шьют ещё на особицу, без задника, - сильно не побежишь натирая: "По тундре, по железной дороге...". Да они и не побегут, выхолощено естество. Так, что же нас ждёт впереди?!!!
С лёгкой руки начальника участка Зенгера, на Унге - золотоносной россыпи, не сразу конечно, но довольно уверенно заговорили на высококультурном, почти что старорежимном, эстэтствующем языке:
- Борис Николаевич! Милейший! Вы что же это, бризольку-то в кляре не желаете? - Вопрошал Начальника участковый Повар Безруких, ласково заглядывая руководителю в глаза.
- Ну, что Ты, милый друг! Конечно же хочу... - Ответствовал двусмысленно Старший по званию, заигрывая с Поваром какую-то сложную игру...
"Бризолька в кляре" - вымороченное, что твой пик-пук в макдоннальдс, мёртворождённое изобретение Вовчика, пригодное для употребления в пищу абсолютного тундрового зла и неликвида - "тушонки" французского производства. А ведь ели, жевали горячее это изделие, с крепким, сладким чаем! Даже попы и подъячие едятъ горячее! "Высокая французская кухня"! В бесславные времена махрового цветения "экономического гения гайдара", ели и глотали всё, со стола их хватали западно-непотребное... Без разбора! Хорошо, что с руками и головой у Вовы - Повара, было, как раз таки всё в добром, старом, тундровом порядке, - в ёлочку прямо, и при полнейшем флотском ажуре:
"И даже в танковых войсках Мы наведём порядок Флотский...".
Таких участковых ШЕФ-ПОВАРОВ ещё искать-поискать с фонарём надо. Днём с огнём. Кормить и поить цельных всех ПЯТЬДЕСЯТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! Это ж надо!!! В условиях единоразового завоза снабжения Арктической пустыни!!! Да за это же надо звезду Героя Труда давать при жизни и ставить памятники железобетонные, или чугунные, на всех Северных базарах - вокзалах посмертно... В Артели старателей "Полюс", к примеру, у Совмена Хазрета Меджидовича, один Повар кормил максимум 12 человек на участке и был самым остродефицитным специалистом в Артели. На трудаке! Баб и "местных" в Артель не брали принципиально: "то баба не проебёна, то сено не запасёно". Мало того, Хороший Повар ещё нередко имел свой "коэффициент" к трудодню и полнейший "респект и уважуху"! А тут все тебе 51 х 1. ПЯТЬДЕСЯТ ОДНОГО НА ОДНОГО !!! На 77О Северной широты... Плюс за процессом кулинарного искусства и всеми едоками и гостями участка посуду и помещения надобно помыть-надраить, Хлебов, да пирогов напечь... Профикоком Он был  тундровым! Точно! Обалдеть, не встать!!! Постоянно менялись два-три добротных первых блюда при тотальном дефиците продуктов и IV категории питания... Помни КОК, не забывай! - вертушки с недостающим провиантом могут прийти только по погоде. А погодки-то на побережье может и гораздо поболее месяца не случиться... Вот и крутись, как знаешь, ежели забыл, или упустил чего. К супам тем тундровым - "заебурихам", прилагались три-четыре "горячих" блюда с таким же количеством гарниров. Про Компот-Кисель-Квас и не говорю - "положено", и вся недолга. Дополнительно к привычному уже участковому бортпитанию крутился свой, ручной работы майонез (иногда и из чаячьих яиц с "базара") и разнообразные "приправы" по национальным мотивам: аджика, сацибели, чам, цавдзы-цахтон, чатни и прочие. И, даже, Рыбные Пироги и Кремовые Торты, ко дню рождения... Свежим мясом и рыбой баловали вертолётчики, так что о прилёте долгожданного борта знали даже Медведи... Всё было на кухне и Вовы быстро, ловко, чинно и благородно, и... никаких тебе резинок для волос в пирогах, как у неряшливых баб...
Надо Вам заметить, что на Севере, а в Арктике и подавно вообче, тем паче, - не иначе, - еда приедается уже на другой день, да и просто на второй раз. Разогревать её  бесполезно! Надо отключать рецепторы и тупо жевать. Так и тут должно было бы быть. На Унге-красавице, что у самого синего Моря, многие стали отказываться от законного ужина...
И не потому вовсе отрицали работяги ужин, или завтрак, что приедалось, или же было невкусным им съестное, скоромное, или постное, а только лишь затем, что сгибаться на работе от таких харчей уже совсем уж плохо у них получалось. Тяжело... Приходящие на участок долгожданные вертолётные борты, порой даже не выполняли святой своёй "коробочки", ей-ей не вру, а сходу, прямо из-за базарного бугра, по-военному, плюхались куда поближе к Вовиной "рэсторации". Начинали трапезу летуны порой даже не дождавшись остановки винтов... 
Особливо Владимир Алексеевич любил угощать и потчевать новеньких. Трём членам гвардейского экипажа, во главе с Командиром Жданом, Вова накладывал по-товарищески: больше макарон, чем мяса. Новому же члену Хатангского Экипажа Ми-8-го - Правому - Незнакомому и Загадочному Второму Пилоту, оказывались особые почести и редкое в диких ледовых, промороженных насквозь полях, внимание: Гора мяса, ложечка картошечки, майонез-полонез и аджику адову поближе, да и пирожки подовые туда же, всёй тучей до кучи... Старожилы, понимаючи ухмыляясь, хитро-прехитро тянули свои лыбы до ушей. Третья программа Хатангского телевидения - артиллерийский, 8-ми кратный, с просветлённой оптикой, биноль на каждом подоконнике, - спать многим не давала. Плюс сарафанное Радио Полярной Ночи: "Часто ли вам ноча-ми снятся цветны-ы-е сны-ы..." Они ещё с младых "неместных" ногтей прошли свой курс молодого бойца и твёрдо знали:
ВОВОЧКА СНОВА ВЛЮБИЛСЯ! С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!!!
Да, да, Уважаемый Читатель, Владимир Алексеевич имел-таки нетрадиционную половую ориентацию. Об этой его "тайной" страстишке явно знала вся Хатанга. Без преувеличения. Секрет Полишинеля! Спокойный Северный темперамент относился ко всему философически мудро и терпимо, потому, как твёрдо знал: Вовик человек добрый, скромный, тонкий, весьма умелый и умный, - лишнего он, страдалец, себе ни в жись не позволит, - в Хатанге на одного жителя официально несколько нарезных стволов приходится... Плюс "браконьерки" без счёта и учёта. Из "Мосинской" ещё винтовки, к примеру, бурят-натурал может  рвануться тайного пидора завалить, ежели что! Насилу его естественный порыв удержали тогда, отняли... Случилась как-то на озере Таймыр, натурально в мужицкой, пьяной компании, такая весьма щекотливая история... Фигурант ея, всё бросив, свалил с борта Хатанги, за сутки всего, - НАВСЕГДА!
...Ссора двух начальников геологических отрядов Полярки у самого-самого Синего моря, вылилась в откровенное противостояние двух непримеримых систем: Единственный Котдопункт съехал на другой берег реки. На левом, необжитом, девственном берегу Унги, места было совсем-совсем немного - самый-самый пустой прижим, теснина у отвесного борта, но стемились почему-то туда все... Болотные сапоги, для самостоятельного форсирования речки в любое время Полярного дня, хоть бы и в три  часа "ночи", стали стратегическим снаряжением и  даже оружием. Зенгер, как опытный Полярный Волк и Северный Руководитель, выдавал чёрные-пречёрные бродни, как красные, прекрасные шаровары в революцию, - только людям преданным, нужным и редко отличившимся в бою. Остальная публика должна была дожидаться "рейсовой волокуши", или "Пены", прицепленной сзади к бульдозеру на жёсткой сцепке. На борта "пЭна", сваренного баркасом из толстой листовой стали,  голодные геолухи пристроили себе сидушки из толстых досок. Получилось лихо и эстетично. Картина маслом, как у Королёва Вити с Диксона: "Старатели форсирующие Унгу на броне. 77о Северной широты к Обеду "...
Дед Мазай, - участковый топограф Калишинский, награждён болотниками по праву своёй "руководящей" дожности не был. Комплексовал по этому поводу он страшно и "Хранителя сапог" досаждал требованиями "нужной ему для работы" специальной обуви постоянно. А за какие такие заслуги ему было выдавать кондовые вездеходные бродни?! За то лишь только, что он на полигоне и не появлялся совсем и вовсе? Хорошо, что в горном строительстве был занят Лёха Кладко. Уровень бульдозером дежать Он  знал врождённо. За ним Горняку шибко смотреть и не нужно было, - Чаун-Чукотку Он с "соточки" ещё знал-прошёл, а уж про "подвиги" геройского экипажа "Fiat-Allis" №37, Прииска Красноармейский, Певекского ГОКа, и говорить не приходится. Дед Мазай, после своих "трудовых подвигов" и свершений, был разжалован горняцким сообществом в простые "Мухоморы" за безидейность "хитрого глаза", и поделом ему, бездельнику.
Религия денег довела его, старпёра молодого, никчёмного мытаря, до полнейшего уже, редкого скупердяйского непотребства: Мухомор был достопримечательностью Норильской экспедиции, - зимой и летом  он ошивался по конторе и протёртом в ней же до дыр стареньком энцефалитном костюме и побитых молью, стоптанных набок валенках. Копить деньги на Севере, это вообще болезнь левая, детская, а может и фантазия какая буйная, дикая, - амбициозная...  А, может у него помыслы были какие кретино-кредитные, дурацкие, о гробе своём гладковыструганном, VIP-персональном, с отнорком, кладовкой и шаховкой. Кто ж его душонку в потьмах разберёт? В отпуске его экономно - прижимистом, на материке, как-то этого фигуранта мусора замели за бродяжий внешний вид и, по-процедуре, запросили в Экспедиции сведения о том, действительно ли на Крайнем Севере есть такой плюгавый узкий специалист? Обалдевшие официальным ответом менты, изумлённо извинившись, "нищего" топографа-экономиста отпустили, от греха... Да, ладно бы добрым спецом, и/или философом хладным, он, сребролюбец, был! Кто заглянул бы в его пикетажку, навек бы разуверился и в науке, и в топографии: "Сапог", "Рукавица", "Пачка чая"... - таковыми были его пикеты, не сотрёшь! Точно такими же были они по глубине мысли, как "привязка" с утлой лодочки "главным геологом" тимкиным проб донных отложений: "Два сильных /три слабых, средних/ гребка на ЮЮЗ"!!! Что это? Где э-т-т-то?!!
Ночи напролёт Мухомор просиживал в кают-компании Унги у видика, штудируя продукцию немецких порнодокументалистов аж в "три с половиной креста" - +ХХХ. У сифилиса бледного, и ХХХХ бывает... За каким Зенгер завёз на участок это западное чудо техники и "массовой культуры" уже и не спросишь, только производительности труда ночное порнозелье сие отнюдь не повышало. Как говорится: "Ешь тельное, надевай исподнее, да иди в ночное...". Весьма забавно было рассматривать на планёрке у Бобы матёрых, небритых, невыспавшихся у видика мужиков, размазывающих в воспоминаниях об оставленном доме умильные слёзы по семейной, детской "Чунга-Чанге"... Мухомор был с младых ногтей "принципиально холост", по причине приступов острого скупердяйства, - такое явление на Севере до боли знакомо. Больно бабы затратны. Бывали даже случаи голодной смерти на сиротском матраце с деньгами... Муходох досматривал сильно переперчёную порнушку аж до самого-самого утра. Рукоблудил шалун зазубренное, разбивая поди в кровь локоть правой руки о стену. Страдал наверное. Подвывал даже может... Какие же после такой растраты семенного фонда ночью маркзамеры поутру?!
Владимир Алексеевич, в отличие от Мухомора, страдал от своёй неразделённой любви без нанесения ущерба золотому производству. Стоически. Выгонял Он, себе любимому, из фляги браги покрытой флагом, по-взрослому, восемь литров самогону, наготавливал на весь участок еды на трое суток и уходил в фантомные ощущения и светлые воспоминания... Участок относился к его загулу с пониманием и тактом.
Калишинского той зимой было в конторе уж и не признать... В своём законном после промсезона отпуске он, порнокритик-теоретик, познакомился с какой-то продуманной до тошноты женщиной, или  же "тварью двужопой", как их навеличивал Вовочка. Бальзаковская мадам в климактерическом возрасте в "любовном" порыве доподлинно знала, чего хотела! Она живо привела "в соответствие" внешнюю сторону захудаленького маркшнейдера: он безидейно сбрил свою козлиную бородёнку, надел костюм двубортный с "хгалстухом", освежился колонской водицей и стал выглядеть, с художественной точки зрения, - ну, полным пидором. Принципов пацанских в нём отродясь не бывало... "Девушка", совершенно естественным образом, самбистским приёмом "на передок", облегчила страдальца от его выхолощеной, бешеной, малокровной спермы и кровного бабла. Наступило ему в религии денег полное счастье - он на ней женился, - подался в рабы подкаблучные на поругание вечное...
У Владимира Алексеевича, с приличным окладом жалования и извечной "переработкой", с деньгами было, как-то не очень, - он был, как Крёз, щедр в своих иллюзиях и мечтаниях. В Хатанге почему-то считалось, что ежели Вовочка сделал кому бы то ни было подарок, - то это встало отнюдь не спроста...
В одну из командировок в наше Северное Село, лично мной, по отношению к Вове была сделана совершеннейшая провокационная глупость. Он по-холостяцки жил, как раз напротив гостиницы "Вилюй", во втором этаже. В гостинице, или заежке человек на пять-семь, не больше, я жил тогда один... По старой памяти я зашёл к Повару "в гости" по нужде. Дело моё срочное было аккурат по его призванию,  специальности и квалификации... Ну должны же водиться у Кулинара мука, репчатый лук и постное масло?! Особенно масло, наверное... Поджарить на ужин любой Северной рыбы, акромя корюшки, без этих продуктов в гостинничных условиях, ну никак не представлялось возможным. Старый знакомец мне шибко  обрадовался, сильно озадачился, задумался и пригласил на рюмку чаю: Метнувшись во вторую небольшую комнатку он вышел оттуда явно преобразившимся, просиявшим, с подвижным лицом... От него пахло явно, как-то не так, странно весьма, - не по-людски. Оказывается, в природе существуют не только мужские и женские ароматы и духи! Мой нежданный визит Вовочка воспринял точно так, как я бы воспринял позднее явление одинокоинтересной соседки "за утюжком", твёрдо зная, что у неё их целых три. И мне, сославшись на "включённый утюг", пришлось мне срочно ретироваться не солоно хлебавши: ни луку, ни масла у Повара почему-то не оказалось...
В три часа ясной, яркой и чистой, Полярной ночи, когда невысокое уже Солнце  отражалось в спокойной реке у низкого берега, на высоком крыльце гостиницы, как на столичных подмостках, нарисовался-таки Вова. Не выдержал. Дрогнул. Поварёнок был в чистом, белом, накрахмаленном до хруста халатике. Отнюдь не в поварском, а в медицинском, эротическом. С огромным, круглым, блестящем, никелированным, тяжёлым стерилизатором в руке... Как с сумочкой... Когда руки заняты дарами, двери открывают ногами... Фривольно поздоровавшись, Вовочка, по-хозяйски, прошёл в дом. Принимать гостей рано утром весьма интересно. Поучительно иногда... Так что же такое на селе у Хатанги приключилось? Может война уже на долганоопасном направлении началась? Сындасско с Попигаем взбунтовались хохлов-кровососов лупить?!
По официальной версии Владимира Алексеевича, рассказанной им в подробностях в три часа пополуночи, он-де, срочно-обморочно, был вызван в Хатангский роддом для оказания неотложной помощи попигайской долганке, Каха, никак не желавшей опрастаться от тяжкого бремени. Дескать более грамотного, многоопытного и изобретательного акушера, чем Он, во всёй округе, на тыщу вёрст окрест, не нашлось. Вовочка, для начала счастливого конца этого жизнетворящего, извечного процесса, по медицински цинично будто бы поинтересовался у коренной и малочисленной роженицы:
- "А, что, милая! ****и ли тебя Русские? - Ежели хорошо ебали, то уж точно разродишься...".
Вопрос этот, в его отточеном годами "эротическом" рассказе - проверке, касался видать, отнюдь не долганки.  Он имел ввиду видимо нечто совсем другое... Разумеется он заглянул ненарочно, по-пути, но были и домашние заготовки, -поползновения, не скрою, закончившиеся таким разговором:
- Володя! Отстань! Не приставай!!! Я же ж женж-ж-щ-чин люблю...
- Я, не Володя, а Во-ло-ди-я!!! - Заявил разочарованный Горным Едоком Повар, готовивший своё "блюдо" целую вечность - аж  совсем глубоко, и за полночь...
Низкое Северное Солнце ударило исподтишка, из-за "Вилюя", - шарахнуло выползающих полуночников, как быков, кувалдой: Поставило в самый центр сцены, как тараканов на кухне под Божий свет, на люди, перед погибелью...
Вся Экспедиция, в Колонну "по-одному", маршировавшая на работу по "БАМу" - досчатому тротуару настеленному прямо по теплотрассе, безо всякой команды  взяла "равнение на-Ле-е - во-о"... И было ведь от чего!!!            
На высокой, чистой, по-театральному ярко освещённой сцене крыльца гостиницы, опустошённой за ночь, измотанной своёй обнажённой душой, актёры показывали финальную сцену спалённого на публику спектакля - "Прощание при народе, или самый канун Полярной ночи..."
...Старатель, растворив перед Поваром нараспашку, во всю ширь и настежь, наружу двери, галантно пропускал, как и положено, Даму со стерилизатором вперёд. Володия в медицинско-эротическом камуфляже, знакомом многим мужикам в Хатанге, с гордо поднятой головой и победным видом капризующей кокотки жеманно громко попрощался, на зрителя-любителя, со своим полунощным визави:
- До свидания Милый! До скорого, Кра-сав-чик...
"Красавчик" готов был сквозь землю провалиться, но... Ретироваться "в зад пятки" было бесполезно и глупо. Финал удался...
В 8 часов 03 минуты по Средне Хатангскому времени сплетник-начальник экспедиции, с придыханием, лизопочтительно, уже докладывал в художественном изложении эту пикантную ситуацию Главе района, хотя сам на спектакле замечен и не был - автомобилем пользовался. Больше, видимо, доложить ему, сплетнику, было и не о чем:
- Николай Андреич! В Хатанге пидоры завелись!!! - Радостно сообщила местечковая шишка.
Тема для разговоров была как раз на неделю, не меньше, - так уж устроено сарафанное радио на Севере. Остро чувствуется дефицит сенсорных ощущений. Оттого и бинокли на кажном окошке...

Город Красноярск 22 ноября 2018 г.
Тихо. Пасмурно с прогалинами. -2оС