Целеполагание. Путь к себе

Валерий Ветер
Данная информация напрямую касается каждого отдельно взятого человека, народа и всей человеческой цивилизации, потерявшей цель.
***
Никто не станет отрицать, что в любом начинании нужно точно знать чётко обозначенную Цель. И чем чётче она определена, тем большей будет вероятность её достижения.

И если какая-нибудь структура, система, иерархия этой цели не имеет - кроме усложнения, поглощения энергии и овладения "жизненным пространством", значит она НЕПРАВЕДНА. Образом такой метастазы является легендарный уродливый "архитектурный шедевр" с названием Вавилонская башня, в котором несложно узнать как нынешнюю "цивилизацию", так и мировоззрение среднестатистического "законопослушного налогоплательщика". Таково в целом царство мамоны - транснационального капитала.

Если идея классического коммунизма имела целью освобождение человека от власти над ним "зверя" с его "первобытными" инстинктами и шкурными интересами, присущими низшему ЭГО, от эксплуатации одними представителями рода gomo sapiens других, себе подобных, (которые при этом специально удерживаются в состоянии невежества), а так же облагораживание всего человечества, его вывод на уровень альтруизма, сознательного бескорыстного служения и стремления к Идеалу - Красоте, Гармонии, Совершенству, то есть Высшего Сознания,
то капитализм создаёт пресловутое потребительское "общество" (стадо), которое необходимо его создателю исключительно как средство умножения капитала (прибыли). При этом сам человек, винтик этой системы, вторичен. Он играет роль расходного материала: даже если работает в области "IT-технологий".

Когда христиане и последователи Идеи Коммунизма потеряли свой Идеал, увлёкшись иллюзией, созданием формы, они скатились до уровня обывателей. Теперь хлопают глазами и не понимают, почему их не уважают, обижают и называют плохими словами.

Вопрос: "Зачем я живу?" с виду хоть и прост, но от откровенного ответа на него зависит смысл (самореализация) всей человеческой жизни независимо от её физической продолжительности.
***
Без само-погружения невозможно самопознание;
Без само-уединения невозможно само-погружение;
Без само-умаления - смирения - нет само-уединения.

Итак: через смирение души к познанию её Высшей Сущности,
Святого Духа, Ом.