Елена

Екатерина Андрусевич
- Дочь, ты в своём уме? Весь город судачит о твоих похождениях с иностранцем. В каждой газете твои портреты. Полюбуйся! - по дубовому столу со стуком рассыпались гипсовые дощечки, пестревшие заголовками «Новая страсть Елены», «Пока муж в командировке», «В царской спальне».
- Пап, жизнь без любви - унылое болото, - раздраженно возразила Елена.
- Я навёл справки - ты в курсе, что этот заезжий искатель приключений женат?
- Его адвокат уже занимается разводом, - в глазах Елены плясали чертенята. Тиндарей хорошо знал свою падчерицу - это было не к добру.
- Пап, я счастлива - это самое главное, - стояла на своём Елена.
- Тоже самое ты рассказывала, когда сбежала с Тесеем, - устало заметил Тиндарей.
- Я тогда девчонкой совсем была. Ну сколько можно это вспоминать?
- Твои шашни с иностранцем могут стоить твоему мужу короны. Как мне ему в глаза смотреть, когда он вернётся?

Не дослушав, Елена вышла из комнаты, хлопнув дверью.

***
Курьерская почта СпартЭкс
Крит
Минелаю
Строго конфиденциально

Минелай, бросай все и немедленно возвращайся. У нас неприятности.

В Спарту с визитом прибыла правительственная делегация из Трои. Я, старый дурак, устроил им приём на высшем уровне. И один из гостей, царевич Парис, смазливый негодяй, положил глаз на Елену.

Весь город в курсе. Народ возмущается. Каждый день у дворца и на центральной площади массовые протесты. Спартгвадия не справляется.

Я отдал приказ перекрыть все порты и выходы из города - на случай, если Елена решит сбежать за границу с этим гастролёром. Я от тебя скрывал, ты уж прости старика, но были у неё в молодости подобные истории.

Тиндарей

***
Елена быстро пробежала глазами строчки на глиняной табличке, которую ей не составило труда перехватить у курьера, и, размахнувшись, ударила ею об стену. По полу раскатились черепки.

Служанка принесла из спальни огромную кожаную сумку, в которую ей удалось упаковать пять платьев и все драгоценности.

Когда на Спарту опустилась ночь, Елена поцеловала спящую дочь, размазала по лицу сажу, спрятала роскошные русые локоны под платок, перекинула кожаную сумку через плечо, и решительно вышла из дворца через кухонные ворота.

Стрелки на часах истории вздрогнули и неслышно сдвинулись вперёд.

Автор Olga Rogozina, участница  Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/olga.rogozina.12