Байка. - Чванливый сосед

Татьяна Лозицкая
 Рассказ.  Чванливый сосед.
 У буржуя  Хрякова дела в бизнесе шли в гору,  на радостях гулянки: с друзьями и недругами, сауна с « девочками».
Частенько водитель волоком втаскивал  пьющиу бедолагу в  его  новые хоромы.  Для полного счастья новоиспеченному буржую нахватало бассейна,но за каменным забором жила старушка, ни как не уступала  ему своего участочка.
Хряков злился, даже  устроил  ей не большой пожар, для устрашения и ускорения  дела.
 А тут Бац! Лукавый юрист, положивший глаз на имущество работадателя, во время  пирушки,  подсуну документы на подпись, убыток огромный, а главное  мошенник доказывал, что ему так велел  сам Хряков.
 С горя  буржуй напился до …. и по чему то очутился на участке старушки –соседки, видать приполз на ней злость сорвать, но силы оставели жертву запоя.
Утром открывает  глаза с над ним Ангел, спрашивает. - Ну что всю советь и стыд пропил? Зажмурив глаза,  себе дал зарок. – Если брошу пить, сделаю, то чего ни когда бы  не сделал.
 Глаза протёр,  а перед ним старуха,   говорит. - Заходи сынок  в избу,  полечу. 
Сначала старушка вскипятила воды, немного налила в кружку, добавила  пол чайной ложки пищевой соды, долила  холодной воды,  потом треть ложки лимонной кислоты.
 Хряков  с жадностью выбил, его давил сушняк.
  Хозяйка дома  сделала чай из мяты и ромашки, но наперед перед горе - соседом положила с десяток таблеток активированного угля,  Зопить стаканом тёплой воды. Чай настоялся, налила кружку, сосед залпом и чай выпил.
 Недовольно буркнув спасибо, бизнесмен –алкаш удалился. Спал долго, проснулся, голова свежая и ясная , нет похмельного синдрома.
 Рецепт  старушки повторил сам, и опять заснул, проснулся, в душе радость и счастье.  Вышел со двора , глянул с сторону соседки,  и тут вспомнил ангела и свой зарок. 
 Через пару дней пригнал кран и снёс каменный забор,
 напугав старушку до обморока, даже  несчастную на «скорой» увезли.
 Старушка  вернулась из больницы домой, своей усадьбы не узнает: дом кирпичам обложен, крыша новая,  дорожки камнем выложены,  в доме газ и воду завели,  а   на границе вместо каменного,   забор из сетки , калитка и беседка.
 Старушка от счастья чуть не померла, но вдруг ей захотелось  в этой беседке,с соседом -буржуем чаёк попить, как в  старые добрые времена она делала с его родителями. Тогда маленький Хряков был добрым мальчиком и  не знал, что в будущем превратится в «пьяную свинью» и  алчного хапугу, потеряв человечность.