Перед законом все равны?

Александр Румянцев 4
ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ  РАВНЫ  БОЛЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ

  На ресурсе  Рунета, PASMI.RU   https://pasmi.ru/archive/130580/  размещён скан документа  Генпрокуратуры России от 15.10.2015 г. исх.№73/1-р-2015 <*>.
   Что привлекло моё внимание в этом интереснейшем документальном творении?
 «Осуществление прокурорского надзора за деятельностью Правительства Российской Федерации , в том числе и Аппарата Правительства Российской Федерации, Федеральным законом от 17.01.1992  № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» не предусмотрено».
    Не предусмотрено, так не предусмотрено. Что поделаешь. Но вместе со своими печальными доводами попробую ответить на вопрос : « Неужели всё так безнадёжно?».
    Посмотрим на положения статьи 40.4 этого же Федерального закона, на который ссылается автор указанного выше документа, он же — начальник управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики,А.С.Летуновский.
   Данная статья именуется, как ПРИСЯГА ПРОКУРОРА. Привожу извлечение из Присяги :"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:
свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;
непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;
активно защищать интересы личности, общества и государства;».
   Обращаю внимание на следующее : « ...непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил».
   Если сопоставить это положение статьи 40.4 ФЗ «О прокуратуре РФ» и тезис из выше указанного письменного творения прокурора А.С.Летуновского : «Осуществление прокурорского надзора за деятельностью Правительства Российской Федерации , в том числе и Аппарата Правительства Российской Федерации, Федеральным законом от 17.01.1992  № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» не предусмотрено», то приходим к интереснейшему выводу.
   Прокурор А.С.Летуновский давал присягу и произносил : «...непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;», но в то же время письменно отказывается выполнять принятую им же Присягу.
   У меня не возникает в мыслях ничего иного, как напомнить читателю одно из  положений статьи 19 Конституции РФ : « все равны перед законом и судом».
  Но на самом деле оказывается, что у нас в России ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ, НО  НЕКОТОРЫЕ  РАВНЫ  БОЛЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ .
    28.11.2018 г.    Александр Румянцев

* URL  https://pasmi.ru/archive/130580/ (информация взята 27.11.18 20:35 МСК)