Кем установлена власть?

Андрей Браев-Разневский Абр
Всякая власть от Бога установлена.
***
Некоторые размышляют: «хорошо бы нам такого лидера государства, с его командой, который был бы от Бога». Но мало кто понимает, что любая власть и есть от Бога. Но, разумеется, власть всегда действует от себя, а не от Бога, от Него она лишь установлена. Тут возникает вопрос: если Бог добрый, то как Он мог установить такую несправедливую власть? Может, Он смеётся над нами? Или Он не добрый?
***
Первый еврейский царь Саул, установленный напрямую от Бога, был психопат, и он хотел убить Давида, будущего царя. Саул пришёл ко власти не сам от себя. Пророк узнал волю Творца, и отправил своего ученика, чтобы тот вылил на его голову масло, и объявил Саула царём. И ученик выполнил задание, и сразу же убежал, можно понять, почему. Саул рассказал другим людям, что произошло. И, возможно, некоторые навели справки, послали кого-нибудь к пророку, чтобы спросить, правда ли это. И только потом все пришли к единому мнению, что Саул достоин быть царём. В 1924-м году Иосиф Джугашвили стал «царём» Российского государства. Попробуем разобраться, действительно ли всякая власть – от Бога.
***
Мы знаем, что, если какой-то народ возвышается, живёт по заповедям, то власть в этом народе такая же. Если говорить про Россию 19-го века, то мы ясно видим, что деградация личности была неимоверной. Можно заметить, что даже в среде духовенства многие вызывали отвращение, и поэтому появилась «Сказка о Попе». Это был позор нации! Необходимо было чистить ряды, проводить реформы, оздоровлять общество (как и сейчас). Но что мы видим? – Вместо этого просто запрещают стихи Пушкина (делать спектаклем). То есть, вместо исправления, посто запрещается критика. Если я что-то натворил, не смей меня критиковать, а то в рог получишь. – Вот официальная церковная философия (выведенная косвенно). Легко понять, что в ближайшем будущем Россию ждёт не процветание, а наоборот, упадок.
***
Ясно, что Творец «устанавливает» власть такую, которая соответствует общему уровню. Можно добавить, что последние 500 лет Россия подвергается самым беспощадным испытаниям, но это не потому, что русский народ хуже других, а потому, что он был лучше. Когда-то в России был рост духовности, здесь христианство обрело много верных последователей. Но затем истинно-верящих становилось меньше, и силы ада наступали именно сюда, чтобы окончательно смять всякие порывы к праведности. С евреями произошло то же самое. Но это уже другая тема.
***
Я более, чем уверен, что Творец хотел бы на всякий момент поставлять самых лучших людей в руководство страны. Даже не взирая на всеобщий упадок. Но происходит не так, как я хочу, и ещё кто-то, и не так, как хотел бы Сам Творец. А происходит всё синхронно: чем выше общий уровень духовности, тем лучше власть. Значит ли это, что Творец не в силах делать то, что Он же Сам и хотел бы? – Это совершенно не так. Невозможность что-то осуществить вовсе не означает бессилие сделать это. Представим спортсмена, чья сила равна бесконечности. Сможет ли такой спортсмен прыгнуть выше своей головы. Если же нет, то почему? Проблема в количестве силы? Есть вещи, которые невозможны сами по себе, а не оттого, что они невозможны для кого-то. Если кто-то станет говорить, что «ты не можешь прыгнуть выше своей головы», то тем самым он не пытается утверждать, что это невозможно именно тебе, а вот кто-то другой сможет прыгнуть. Точно так же мы не имеем право говорить, что Творец не может за 5 минут превратить Землю в рай. Это не Он не может, это невозможно вообще. Если же нет вообще никакой возможности сделать что-то, то и не имеет смысла говорить о возможности сделать это от имени кого-то. Это просто невозможно. Но это возможно людям. Если каждый второй прямо сейчас обратится к добру, то, думаю, через пару лет Земля станет раем. Наши возможности как-бы больше, чем «возможности» Творца. И поэтому в Библии сказано, что все мы – это «боги».». Творец не может тебя спасти, а ты можешь! Воспользуйся своим "всемогуществом"!
***
Творец прежде всего создал законы природы, от которых Он Сам не может отступить, и Он вынужден им подчиняться. Считать Его «не-всемогущим» было бы неправильно, так как законы, которые Он не может нарушить, созданы Им же. Разве разумно говорить, что Он не всемогущ? Если выражаться точнее, Творец имеет возможности более, чем кто-либо из прочих, причём многократно.
***
Сейчас некоторые хотят делать революцию, не подозревая, что лучше не будет, до тех пор, пока русские люди не начнут жить по заповедям. Пока не начнут делиться излишками, менять свой тяжёлый характер, изучать догматы РПЦ, платить рабочим как в Европе, принимать народные законы, выслушивать каждого, жить для других. Если кто-то и сделает революцию, то будет либо так же, либо ещё хуже. Одна революция уже была, пора бы извлечь урок. Но, вместо того, чтобы проводить параллель с 1917-м годом, новоявленные революционеры заявляют: «мы не хотим наступать на те же грбли». – Да нет уж, вы хотите! – Вы как-раз и хотите того же самого, повтора 1917-го года.
***
Я всегда с иронией и с сожалением смотрю на всякие там митинги и демонстрации. С одной стороны, это протест против Божественного Гнева на омерзительную часть народа, куда входят и бедные, и середняки. С другой стороны, страдающий народ выходит на улицы от безысходности, чтобы выпустить пар. Трудно сказать ему, что он занимается всякой ерундой.
***
А вы когда-нибудь видели, чтобы олигархи выходили на митинг, чтобы бороться за свои интересы? – Ну уж нет, они всё делают по-тихому. Так почему и народ не может всё делать по-тихому? – Если мы видим, как наши враги используют быстрые и эффективные методы, то почему мы не можем позаимствовать их опыт? Выходя на митинг, народ тупо орёт о несправедливости. И что, там наверху это увидят, и пойдут навстречу? – Как-то не очень верится. А если среди толпы некоторые хитрые люди начнут бросать гранаты в полицейских, то власть, вполне возможно, так же начнёт стрелять в толпу. – Это всё возможно.
***
Один французский философ говорил: «всякая власть впору своему народу». Если копнуть глубже, то мы увидим железный закон: каков народ, такова и власть. Из этого следует, что, тем не менее, к смене власти надо стремиться, но делать надо это законно, по всем правилам. А результат будет при условии, что народ поймёт из-за чего он плохо живёт, и изменится, и власть законным путём сменится тоже. Если же будет много работы, и вовлечения масс, и будут выдвигаться лучшие люди, но народ не покается, всё будет бесполезно. Некоторые люди из РПЦ, точнее, большинство, полагают, что вовсе не надо вмешиваться в политику, надо просто свято жить, и всё придёт само собой. Это отдельная тема, но я думаю, что заниматься политикой надо, и этим должен заниматься каждый русский человек, все до одного.
***
Можно сказать, что «железный закон» - это закон природы – каков народ, такова и власть. А законы природы Богом установлены. И значит, любая власть тоже установлена Богом. Но, разумеется, всякая власть действует от себя. Далее в Библии говорится: «кто противится власти, тот противится Богу». Точнее, кто пытается нарушить закон общества, или, точнее, природный закон, тот действует напрямую против Бога, создавшего эти законы. Все революционеры и заговорщики – это богопротивники. Они говорят, что борятся за весь русский народ, но они не могут ему ничем помочь. Просто часть народа пойдёт с вилами на Кремль, часть перестреляют, а жизнь будет всё та же. Может быть, какой-то мужик с вилами будет искренно верить, что отдал свою жизнь за народ. Возможно, он попадёт в рай. Но народ не будет жить лучше. И, если кто-то возразит, сказав: «а откуда ты знаешь, пророк что ли?» - я могу смело отвечать: «знаю, и знаю точно, и более, чем уверен». Если так написано в Библии, значит, так и есть. Учёные открыли массу законов физики, а главный закон находится в Библии, и никто его не открыл. И закон прост: пусть народ живёт по заповедям, и будет процветание и порядок. Других вариантов нет. Если же кто-то не верит в истинность Библии, это его проблемы. И проблемы миллионов других. Если народ будет упрямо жить как придётся, а не по написанному, бедствия продлятся, и русский народ может быть стёрт из истории. Может быть, этот народ вообще стерут из всех архивов. Может, были и другие народы. Доказать истинность веры невозможно. Требуется, чтобы было много людей, доверяющих Библии, и живущих по ней. Польза может быть и от мирного ислама, буддизма, каких-то обществ, может даже атэистических. Для процветания народа главным является соблюдение заповедей, а не выполнение всех обрядов РПЦ. Когда в среде народа развивается эгоизм, ненависть, закрытость, это ведёт ко всеобщему упадку. Вокруг нас живут миллионы простых обывателей, которые просто потребляют материю, просто живут. Пока у них что-то есть, они – добропорядочные граждане. Как только наступают тяжёлые времена – вся мерзость лезет из человека. Вот какой он был на самом деле. Если кто-то думает, что хороших людей значительно больше, чем плохих, он может просто включить телевизор и посмотреть новости. И не надо заглядывать в душу, какой он там. Он такой, какой он есть, а тебе это ни к чему. В Библии казано: «весь мир лежит во зле». Добавить нечего. И было так, и есть, и будет. И не надо питать иллюзий, что каждый второй русский человек вполне нормальный гражданин. Хватит верить во всякую ерунду, превращая её в мантру. Надо верить самому себе, тому, что перед глазами. Но для этого надо прозреть. А вот в этом я тебе ничем помочь не могу. Если ты слеп, то останешься им навсегда. Это неизлечимо. Всё гораздо хуже, чем нам кажется. Порой мы видим вокруг себя только одно благополучие, но не знаем, как живут некоторые, и что творится в километре от нас. И можно видеть в упор и ничего не понять. А, чтобы понять, надо прозреть. Судить о том, прозрел ты, или нет, можно по тому, как ты живёшь. Если ты живёшь всецело для других, принося им пользу, и они все довольны тобой, считают почти за святого – значит, ты хорошо живёшь. Нет – значит нет. К некоторым здесь изложенным моментам мы ещё вернёмся, есть вопросы, которые требуют более детального рассмотрения. Если у кого есть ответные мысли, дополнения, возражения – охотно выслушаю. Надеюсь, что мои рамышления были не скучные, и не отняли впустую время.
***
***
23.05.17