Фриттата

Василий Бабушкин-Сибиряк
– Привет!  Ты чем занимаешься?
– Ужин готовлю.
– А твоя где?
– На работе задержалась, совещание у них там какое - то.
– Знаем мы эти совещания, корпоративчик поди сообразили.
– Пусть расслабиться, месяц у неё трудный был, лишь бы не слишком перебрала.
– А что у тебя сегодня на ужин?
–  Новое блюдо готовлю. Недавно один мой знакомый в Италии был и рецептиком поделился.
– Давай выкладывай, поделись с другом,  удивлю свою новым блюдом.
– Тогда записывай, фриттата называется, с двумя «т». Итак, нужно 6 яиц, желательно с белой скорлупой в них желток жёлтый а не красный. Потом стакан сливок, если сможешь достать, нужно чтобы жирность была выше 30 процентов.
Дальше берём колбаску. Тут дело вкуса, моя любит полукопчёную, вот я и беру такую.
Шесть, семь маленьких помидорок, лучше сорт черри. Упаковка сыра Рикотта (тоже с двумя «т»), вообще почти все итальянские блюда готовятся с сыром.
Две столовых ложки оливкового масла, зелень петрушки, знаешь, эти итальянцы, как грузины, петрушку могут пучками жевать, считают, что мужскую силу прибавляет, да Бог с ними пусть верят.
И конечно соль и перец. К перцу у итальянцев такое же отношение, как и к петрушке, я думаю, если им сказать, что крапива увеличивает либидо, они её будут, как коноплю взращивать.
Теперь сам процесс приготовления блюда.  Взбиваешь яйца со сливками, солишь, перчишь. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляешь зелень.
Теперь бери сковороду, нагревай её и выливай ложку оливкового масла. Добавляй нарезанную на кружки колбаску, и обжаривай её до золотистой корочки. Затем выливай в сковороду яично-сливочную смесь, остатки оливкового масла. Выкладывай кружочки помидорок, между ними ложкой добавляй Рикотту. Теперь ставь фриттату в духовку на 20 минут.
Когда она покроется темно-золотистой корочкой, вытаскивай сковороду из духовки и остужай минут пять. Всё, фриттата готова.
– Говоришь это итальянское блюдо?
– Ну да.
– А я тебе скажу, что это обыкновенная русская яичница.
–  Я тоже так думаю, но ведь фриттата! Как звучит то. А пицца, лазанья! Это тебе не ватрушки с пирогами. Это кухня итальяно, руссо туристо. Да и жене скажи, что на ужин у нас яичница, она носом поведёт, сморщится. А скажи, что фриттата – похвалит, да ещё и поцелует. Так то.
– Ты прав. Я тут своей супчик гороховый  сварганил, скажу, что это суп минестроне.