Народный календарь

Ариель 2
А за окном поздняя осень... Наверное правильней было сказать,идет последняя неделя ноября,она уходит и забирает с собой всю осень,всю...уходит мягко,бережно,без всяких хлопот во времени.Давненько такого не было,обычно последний месяц с дождями,зябкостью и мокрой листвой,а здесь все наоборот:красавица осень ничуть себя не испортила,ни морщинки и ни пылинки на лице!Просто чудо и все тут!Настоящая леди,шагает вдоль улиц,проспектов,по мостовым с походкой гордой,с высоко поднятой головой и ни чуть не жалеет,что вот вот и канет в лету,хорошо погуляла нынче наша осень,позолотила от души,заискрила листья клена до самого победного конца,куда взгляд ни кинь,кругом янтарное море,листьев разноцветье,сказка осенняя,да и только!И не верится,что всего ничего осталось до первого,зимнего денька,и не верится,что придут на смену морозы,снега,метели и вьюги,не верится на столько,что и отпускать красавицу не хочется,не хочется,но придеться...вопреки и несмотря...
Так уж устроена эта природа,все по ее законам,все по очереди и ничего лишнего,запомнится эта осень надолго,весьма надолго,хотя вот,что удивительно,птицы на юг улетели рано,обычно одиннадцатого октября,а вышло по другому,в первых числах уже на небе появился клин,что внесло небольшую смуту...а у знакомых в Коми,в конце августа птицы "закорма"готовили,старики поговаривали,что зима будет лютой,выходит,правы они,вот как тут не поверить в приметы,поверишь,да еще как поверишь!Не зря живет народный календарь,не зря!