Отношение к отношениям

Данилов Сергей Иванович
Особенно женщины не знают этого слова – Отношения.
Хотя наиболее часто им пользуются, в частности на всевозможных сайтах знакомств, в соцсетях и т. д.
Смешнее всего звучит фраза – “только серьёзные отношения!”. Дамы требуют, вообще не ясно - от кого требуют отношений, и очень серьёзных при этом, абсолютно не представляя хотя бы приблизительно – о чём речь.
Поэтому - что ж удивляться, если одно из самых частых глупых выражений – ”отношения испортились” – что на самом деле всего лишь метафора тухлой рыбы.

Итак – что такое ОТНОШЕНИЕ – вы не знаете.
Что такое ОТНОШЕНИЯ – тем более не знаете.
В каких же Отношениях вы состоите, люди, если даже определения этому слову дать не в состоянии.

Оно не настолько уж сложное, это определение, но реально сформулировать вряд ли получится сразу.
Попробуйте прямо сейчас, пока ещё не дочитали эту маленькую статью до конца - можете дать исчерпывающее определение слову Отношение ?
Отношение – это…..
Что ж вы не продолжаете ?

Объясняю, почему это так трудно – определить значение слова, без которого невозможно ничего в принципе. Ни одного дня или даже минуты никто не в состоянии прожить, минуя слово Отношение.
Каждый жест каждого человека основан на выработанном годами Отношении к тому, что этим жестом / шагом / поступком / намерением… предполагается выразить.
Ваш взгляд на что-либо уже предполагает целую систему Отношений.
Иначе – зачем бы вы смотрели на что-то? И даже само желание взглянуть на что-то - это уже результат сформированной системы Отношений.
Почему ваш взгляд на чём-то фиксируется, что-то вы рассматриваете часами, а на другие предметы или лица не способны сфокусироваться и на секунды?
На основании чего ваш взгляд избирает объект наблюдения?
Почему вы хотите снова читать именно эту книгу, прослушивать стотысячный раз именно эту музыкальную композицию, просматривать фильм, знакомый наизусть? Зачем стоять перед картиной, которую вы уже видели сотни раз в музее и на репродукциях?
Только потому, что уже состоите в отношениях с тем, с чем коммуницируете.
И эти отношения продолжают развиваться.

-
Определение:
      «ОТНОШЕНИЕМ  называется гармоничная, непрестанно развивающаяся структура взаимосвязей, основанная на совокупности физиологических / рефлекторных / поведенческих / умозрительных взаимодействий всех систем организма, интеллекта и психики человека, фокусирующаяся на конкретном объекте внимания вследствие работы сложной сигнальной системы распознавания информации по принципу “запрос-ответ”.
То есть в любом случае это бинарное взаимодействие – “Я и ЭТО”. Отношения всегда дискурсивны.
Данная система бесконечно запутывает, усложняет сама себя, если базируется на псевдопотребностях, к которым относятся наслаждения Эго, либо совсем уж примитивное удовлетворение витальных запросов.
Наиболее совершенными, гармоничными  Отношениями называются продолжительные беседы, основанные на волевом распознавании диалогов как необходимости, благодаря которым все собеседники развивают собственные Словари, раскрывая все оговариваемые и сопутствующие темы.
Структура Отношений всегда базируется на фундаментальных законах Музыки – гармонических, мелодических, композиционных.
Поэтому глубокое знание основ построения музыкальных текстов ( а так же поэтических, живописных, пластических произведений…) позволяет собеседникам вступать в качественные диалоги – длиною в жизнь»

Вот такое оно – наиболее краткое, но точное определение слова ОТНОШЕНИЕ.

Женщины, стремящиеся к “серьёзным отношениям” – вам всё теперь понятно ?
Может быть, хотя бы в несерьёзные попробуете вступить для начала, а ?
Шутка, конечно.
Так как ничего кроме СЕРЬЁЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ в природе не существует.

*

/27 11 2018/

*