На час раньше

Шопен Бессердечности
Пришёл к стоматологу на час раньше. Вышел во двор, фотографирую прорехи в заборе из жёлтого камня. Виден застывший цемент. По эту сторону - 16-ти этажный жилой комплекс, по другую - заброшенный, будто замурованный временем, дворик с низенькими голыми деревьями и одиноко стоящей детской горкой посередине. Не вижу, как туда попасть. Нет той возможности. Там бегает только серый кот. Завыла вдали сирены, разнося эхо по кругу. Ветер поднял с асфальта ворох мелких жёлтых листьев. Немного мёрзнут пальцы, которыми набираю этот текст в своём электронном блокноте. Фотографирую стены старого дома, под редкие выкрики ворон. Записываю какого цвета цемент в каменной кладке. Записываю все то, что не могу сказать. Что вот тот чёрный силуэт веток над крышей старенькой двухэтажки - это моё ощущение. Печная труба из темно-красного кирпича на фоне серого зеркала неба. Если опустить взгляд ниже - на бельевой верёвке трясутся как сумасшедшие синие джинсы, трусы, носки и ещё что-то. Ветер усилился. Пальцы покраснели. Из носа начинают течь сопли.  Веревка у окна, за которым темно. Я уже почти совсем замёрз, особенно почему-то выдуло спину. Возвращаюсь внутрь к стоматологу. Час прошёл. И час - на часах. А вокруг так темно, словно уже вечер. Собирается дождь. Конец ноября. Ещё несколько в нем двадцатых чисел. Отправиться бы вот так бродить в соседний город на целый день! В компании ветра, серого неба и каркающих ворон. Да, так завтра и сделаю. Выйду к берегу моря. Потопчу немного песок. Вспомню что было со мной, и вот сейчас я - тут. То же море, тот же песок, тот же конец ноября. А я - вот.  Зайду опять на обратном пути в книжный. Огромный магазин, куча полок и тусклый-претусклый свет, как-будто сумерки. И что б увидеть названия книг - нужно наклонять к ним голову. А может - в первый раз и заходить не стану. Я больше не могу читать.  Я весь в этом свалившемся на голову ноябрьском дне, в этом ощущении скорого дождя, весь в этом...