Эхо

Жилкин Олег
Бывает так, что вот живешь-живешь, а потом тебе все по хер. Плохо, казалось бы, а тебе хорошо. Я так думаю, что большинству все по хер, но принято делать вид, что нет, принято демонстрировать свою заинтересованность, любить весь этот мир, друзей, семью свою, интересоваться историей, искусствами, ходить в кино, копить на красивую машину, делать подарки, устраивать детей в институт, писать диссертации, входить в положение, давать в долг, делать добрые дела, строгать, пилить, строить, покупать одежду, варить обед, спасать китов, бороться с несправедливостью, много чего нужно, что на самом деле совершенно неинтересно и где-то даже бессмысленно и бесполезно. И, вот, когда понимаешь, что все это бессмысленно, становиться очень легко и просто жить, даже несмотря на то, что тобой многие будут недовольны, потому что ты им все планы поломаешь, которые они на тебя строили. Ну и не велика беда, если честно, если в этих чужих планах твоего интереса нет никакого. Главное это понять: где ты, в чем твой действительный интерес, и когда задумаешься и поймешь, что его нет, то не составляет никакого труда просто взять и сбросить этот камень с горы, потому что абсолютно нет никакой разницы когда ты это сделаешь и какие будут последствия. Важным может только этот момент освобождения от всего, что никогда не было твоим. И все твое, так называемое прошлое, покатится в пропасть бездонную и бескрайнюю как сама эта выдуманная чертовая жизнь, нарисованная на куске старого картона каким-то безруким художником с его убогой фантазией и примитивным представлением о прекрасном, разумном и вечном, которое не весть откуда является и предъявляет на нас свои права. Что же на самом деле это такое так называемая наша жизнь? Просто эхо сброшенного в пропасть камня и больше ничего.