Пусть военное положение-фейк-cитуация не безобидна

Руслан Схидняк 2
Даже если военное положение фейковое - cитуация небезобидна

Сначала кое-что о военном положении в Украине и в Современности

1) В Украине:
 В начале ХХ века Западная Украина была в Западной Европе, в составе Австро-Венгрии. Как, наверно, радовались украинцы, что они жили в Европе! А не под гнетом москалей! Но нет. Все было совсем не так, как сейчас. Галичане массово считали себя русскими. И мечтали, что в результате войны (Первой мировой) их земли войдут в состав России. Власти Австро-Венгрии усмотрели в этом угрозу империи. И решили противодействовать. Организовали кампанию по превращению русских Галичины (русинов) в «украинцев».  Концепцию «украинства» на австрийские деньги придумал Грушевский. Движение украинства вообще щедро финансировалось. За разжигание ненависти к русским. И они старались вовсю. А словами не замедлили последовать дела. Людей массово избивали, арестовывали, расстреливали расстреливали по подозрению в сепаратизме. Тюрьмы были переполнены, как в нынешней Украине, поэтому создали лагерь смерти Талергоф. Несколько десятков тысяч было уничтожено до Талергофа, насколько десятков тысяч – в Талергофе, несколько десятков тысяч стали беженцами. Так Галиция «очистилась» от нескольких десятков тысяч русских.

Это было в начале ХХ века. Рассмотрим современный 21-й век.
Говорит востоковед Эль-Мюрид:
«В человечность и гуманизм Киева по отношению к населению Донбасса верить не приходится. Это отношение очень даже аналогично тому, которое проявляли шиитские каратели при взятии иракских городов в 15-17 годах. В ход шла установка - гражданское население "освобождаемых" городов является пособниками террористов, а потому отношение к нему может быть только как к настоящим террористам. В итоге "освободители" убили в ходе "освобождения" больше людей, чем террористы за все время своего правления. Здесь ситуация ровно та же - на людей в Киеве глубоко наплевать»

Современная Украина:
Сообщение от жителя Мариуполя (июнь 2015 г.):

«Сегодня позвонил друг, проживающий в селе на подконтрольной ВСУ территории. Рассказал неприятные новости: по домам ходят вооруженные люди, проверяют телефоны, на какие номера были звонки, также шарятся по компам, заходят на страницы ВК и на одноклассники, смотрят, в каких группах состоишь и что размещаешь на стене. Задержано несколько человек. Не уверен, это инициатива тамошних освобождунов, или же скоро такие «проверки на сепаратизм» начнутся повсеместно, но на всякий случай будьте осторожнее. По словам очевидца, цепляются к любой мелочи, ведут себя крайне агрессивно».

4) Представители Амнести Инетернешнл и ООН говорят, что представители добровольческих батальонов пытают пленных ополченцев и даже мирных жителей в подвалах. При этом власти Украины о батальонах «Шахтерск» и «Торнадо» вынуждены были признать, что дело не в «сепаратизме» жертв - это делалось добровольцами  с целью грабежа.
А СБУ имеет секретные тюрьмы, в которых имеются пыточные камеры, и там пытают своих жертв.

5) А пока АТОшников освобождают из зала суда за реально совершенные преступления - только за то, что они АТОшники. То есть те, кто хлебнул крови и, следовательно, предрасположен к насилию - их к этому еще и поощряют безнаказанностью.
Вы помните случай, когда муж с женой и маленьким ребенком сидели в кафе, муж ругал Украину. Подошли укронаци- то ли "правосеки", то ли просто АТОшники - и без колебаний всадили мужчине в серждце нож на глазах жены и ребенка... Впрочем, застреленные Олег Калашников, Олесь Бузина и сожженные одесситы - все это яркие свидетельства того, что нацисты не шутят...

И все это ДО объявления военного положения.

Люди, будьте бдительны! Русские Украины, советские русские, помнящие, что мы русские - будьте осторожны! Власть может использовать это для расправы над недовольными. То есть для геноцида русских на остальной территории Украины, кроме Донбасса. А если власти на все наплевать перед выборами - то "патриоты" воспользуются "военным положением" и без дозволения властей. Или вы надеетесь на защиту закона? Украина - цэ Европа, да...

А теперь проанализируем

Может быть, и правы те, кто считают, что введение военного положения – это просчет Порошенко, что ему не дали это сделать европейские партнеры, с которыми он консультировался, и, в частности, Ангела Меркель. Такую позицию излагают "Вести".

Но, во-первых, все это – и незаконные мобилизации, и теперь еще военное положение – пусть и фейковое – это все о том, что, когда кажется, что власть Украины достигает дна – она пробивает это хрупкое дно. Это открытие нового окна Овертона.

Несмотря на обстрелы мирных городов Донбасса, официальное признание ООН гибели в результате этого 10 тысяч человек, из них полутысячи детей, и свидетельств официальных международных органов о пытках… Что может быть страшнее этого, что еще нужно, чтобы признать режим преступниками против человечности? Несмотря на все это, Запад поддерживает прозападный режим, и дает ему карт-бланш на любые злодеяния.

Ну а во-вторых, даже если Порошенко облажался, он придумает, как из лимона сделать лимонад, как извлечь пользу из сложившейся ситуации… Нельзя недооценивать противника!..

И вот каковы прогнозы российского блоггера  Эль-Мюрида.
Основная причина провокации Украины против России – газовые войны:

«Киев вынужден идти ва-банк: времени остается мало, судьба транзитного договора выглядит пока довольно нерадужной - Украину отчетливо оттесняют от потоков газа, оставляя не так уж и много. Да, строительство "Потоков" должно было вообще отрезать Украину от этих объемов, и то, что транзитный договор придется перезаключать - серьезное поражение Кремля. Однако это приятно, но мало - Украина остро нуждается в притоке валюты, и сложное положение вынуждает ее обострять игру».

Для обострения наступает благоприятный момент – саммит «двадцатки» - и у Порошенко есть все возможности:

«Порошенко не удалось ввести военное положение на всей территории Украины, оно введено по всему периметру границы с Россией и Черным морем. Пока на этом всё, однако возможно и дальнейшее проектное обострение - у Украины еще есть немного плавсредств, чтобы повторить попытку прорыва по воскресному сценарию, но в этот раз её армия может получить приказ на ответ. Тогда градус конфликта выйдет уже на горячий уровень. Как раз "двадцатка" - очень удобное время, чтобы Украина потеснила все намеченные вопросы и вынесла свой на первый план»

«Ставки постепенно повышаются - и у Украины, и у России путей отхода слишком мало. Устраивающее одного из них решение абсолютно неприемлемо для другого. Поэтому неизбежен компромисс, невыгодный всем участникам этих событий. Вопрос только в степени этой невыгодности. За неё и идет борьба.»

И не только это.

«У Порошенко мотивы …- он проигрывает выборы с треском, а тут появляется какой-никакой, а вариант. И для него сотня-другая новых героев с пышными похоронами будут очень кстати. Так что вероятность продолжения событий ненулевая. С военной точки зрения у Украины на самом деле есть определенные сценарии, где она как минимум точно не проиграет, но будут ли доводить до всего этого - пока неясно.

В международном поле все идет по плану - изоляция России будет продолжаться, такой повод упустить просто нельзя»

Тут есть и интересы США:

"Для США обострение ситуации в Черном море также выгодно с точки зрения противодействия газпромовским "Потокам" - против Турецкого потока аргументов у американцев почти нет, поэтому они играют против него опосредовано в Сирии. Теперь аргументы могут появиться - если акватория Черного моря становится рискованной с точки зрения военного конфликта, то Европа должна будет задуматься о рисках поставок газа по столь токсичному маршруту."

А значит?..

"Говоря иначе - в ближайшие дни риск повторения событий воскресенья весьма и весьма велик. Строго говоря, и этого инцидента уже достаточно для того, чтобы продолжить давление на Кремль, если же появится новый, дополнительный, факт, то в отношении Кремля будут уже просто вынуждены принимать серьезные дополнительные к имеющимся меры. Цена вопроса - буквально еще один-два украинских корабля"

Единственная хорошая новость - что не удался план Порошенко.
Он рассчитывал на 24 трупа - сакральные жертвы. Но русские помнят, что в Украине - их русские братья, пусть и зараженные нацистским безумием. Благодаря доброте русских пограничников, аккуратно проведших операцию по задержанию, убитых нет, раненых лечат. И даже слова про ампутированные пальцы оказались фейком.

Но в остальном все не безобидно...

PS

Елена Лукаш высказала ту же мысль короче и четче:

"Фокус с отменой очередных президентских выборов не удался.
И соратники и противники гаранта констатируют его бессилие.
Это хорошая новость.
Плохая новость в том, что попытки расшатать ситуацию обязательно продолжаться, как мне кажется.
Крысиный король загнан в угол, но сдаваться не собирается".