Иисус и Иуда... неизвестная история

Ира Железняк
 Иисус был обычным ребёнком, который любил шалости и всякие проказы, ему нравилось чудить, но пришло время, и он понял ради чего он пришёл в этот мир... Ушёл в пустыню и ...провёл там в медитациях и поисках себя, осознал кто он и что он и ... о Эврика! Надо же поделиться с людьми, рассказать, что каждый из них - Бог! Что каждый может творить чудеса! Но увы... Время было иное... Сейчас и то люди не вникают в это дело, а что тогда?) Пока он был в пустныне, его научили исцелять себя и других, он, вероятно, думал, что показав это людям, сможет им помочь открыть в себе Бога, но увы... Люди не верят в себя, им нужно шоу и зрелищ. Вероятно по этой причине первых христиан бросали на растерзание голодным тиграм и другим диким голодным животным, ладно, не об этом здесь, да?

Речь об Иуде, ведь так) Иуда... А чем он хуже других? Разве он один предал? На самом деле он выполнил просьбу Иисуса) Именно Иисус попросил его пойти на этот шаг... У них была долгая ночная беседа, в ходе которой Иисус показывал звёзды и рассказывал всякие интересные истории, заодно и о Душе, и физическом теле, о том, что физическое тело является темницей для Души и, что Душе было бы хорошо на воле. Он так и сказал: "Иди и скажи, ты ничего не теряешь." А что Иуда? Он видел столько чудес Иисуса. Разве он мог подумать, что тот пойдёт на смерть? ОН, который мог остановить шторм на море, Он, который мог поднять любого: "Встань и иди..." И вставали и шли... Разве Он не смог бы разрушить стены и выйти, если он мог из воды сделать вино? Ну что это ему стоило? Вот такие мысли были у Иуды, когда он шёл "предавать" своего друга... Но... Вот в чём фокус: Иисус ничего не предпринял, вообще ничего. Он разрешил над собой издеваться и принял всё с благодарностью и вознёсся потом сразу же в 7-е измерение, ибо знал, на что шёл... И Иуда знал на что шёл, потому что нужно иметь очень много мужества, чтобы пойти по просьбе друга и совершить то, что совершил... Ведь после распятия Иисуса, в то время ещё Иешуя, Иуда пошёл и повесился. Он не пережил трагедии и ответственности, свалившейся на него. А если бы пережил, была бы у него иная судьба и иное говорили бы о нём.

Что касается предательства и предателей... То кто там кроме Марии Магдалены и матери Иисуса не предал? Они все отреклись от того, кого считали своим учителем. А почему? Да потому, что не были с ним на равных, не видели равного себе... Пётр отрёкся трижды. Бумеранг настигает каждого... Петра казнили очень страшно - распятие вниз головой... Ну что ж... Законы Вселенной не умолимы.

Так был бы Иисус без Иуды? А был бы он без Петра? Без Павла?  Последний в своё время служил в римской армии и свирепствовал, гонялся за Иисусом и лишь после смерти того осознал многое, главное - осознал и изменился... Все мы всегда стоим перед выбором... Каждое мгновение...

Иуда был очень непростым, но он совершил то, что должен был совершить, как и каждый из нас совершает то, что считает верным.

Это сейчас, со стороны, всем хочется увидеть козла отпущения, но... В чём суть?
Может быть это покажется странным, но каждый человек был в роли Иуды, просто в это сложно поверить, страшно взглянуть честно на все свои слова и поступки, на свои мысли.
Всегда человек искал кого-то, на ком можно отыграться. В такие моменты важно остановиться и подумать: а в чём суть? Зачем? Что мной движет? Кто? Кто я есть на самом деле? В чём суть рождения?

У Иисуса был вариант уйти другим путём, но он выбрал этот, сам, осознанно.

У Иуды тоже были варианты... Но он выбрал этот.

В итоге главное не дорога, которую мы выбираем, а то, что внутри нас... то, что внутри выбирает нашу дорогу - перефразированное О. Генри