Глава 11

Ольга Матулькина
 Серж зажег свечу и, не отрываясь, смотрел на огонь. Странные образы возникали на стене напротив, но он не обращал на них внимания. Маг пытался разглядеть в огне свое спасение. К сожалению, этот маленький источник его Силы был слишком слаб для него. Задув свечу, он рухнул на диван, закрыл глаза и глубоко вздохнул. В ту же секунду Камари провалился в сон. Ему снилась Настя, такая родная и теплая, слезы катились по его щекам, но он не в состоянии был выйти из сновидения. Видимо, его организм сильно переутомился за эти дни, что даже не реагировал на внешние раздражители. Он безмятежно спал, во сне он был с женой, это единственное место, где он мог себе позволить быть с ней и быть самим собой – настоящим, без притворства и без магии.
 А Ольге не спалось. Она сидела на кухне и пила чай. Ей не давал покоя парфюм Камари на ее руках. Неужели это было все на самом деле? Она четко помнила, что он ее чуть не поцеловал, а потом она проснулась. А может все-таки приснилось?
 Игорь нежно обнял девушку сзади.
- Любимая, тебе не спится?
- Душновато немного, уснуть не могу… - хрипло ответила она. – Иди ложись, я сейчас приду.
- Нет, вместе пойдем, я не могу спать без тебя. – Игорь поднес ее руку к губам. – Мммм, чем это пахнет? Какой приятный запах...
- Это крем для рук… Пойдем. – Она увлекла парня за собой в комнату.
 Уткнувшись в его плечо, она думала о Камари. Она вспоминала его глаза – два ярких изумруда, вспоминала его черные как смоль волосы, с сединой на челке, которая добавляла мужественности к образу, вспоминала его бархатный голос. Убедившись, что Игорь уснул, она оделась и вышла на улицу. Сев на лавочку недалеко от дома, она закурила и погладила браслет, постоянно думая о Камари, но он не появлялся. Тупая боль стягивала запястье, браслет стал неимоверно тяжелым, Ольга захотела его снять, но не смогла. В душу закралось сомнение, а все ли с ним в порядке? Острая боль пронзила тело, мир резко поменял свои очертания, запахи вокруг стали намного острее, а звуки – громче. Ольга смотрела вокруг глазами волчицы. Не раздумывая, она побежала туда, куда ее вел зов.
 Минут через 40 она оказалась в странном месте. Это был роддом. Еле ступая на лапах, она осторожно прошла в приемный покой, сонный дежурный врач нехотя вел диалог с медсестрой. Зов вел выше, Ольга прокралась к лестнице и посмотрела наверх. Что-то ей подсказывало подняться на 7й этаж. Озираясь по сторонам, волчица неспешно кралась наверх. У входа в отделение висел халат, забытый каким-то посетителем. Ольга, превозмогая боль, после обратного обращения, накинула его и неслышно пошла по коридору вперед. Возле одной из Палат стояло двое мужчин. Она подошла еще ближе, чтобы слышать, о чем они говорят.
- Хранитель, я думаю, Настя родит сегодня. – Светлый молодой человек встревоженно смотрел на собеседника.
- Вэл, ты говорил, что у нас есть еще три дня. – взрослый седой мужчина был явно чем-то недоволен, он точно не был похож на счастливого отца или дедушку.
- Да, говорил, но против природы не попрешь, у Насти начались схватки. Ее скоро заберут в родильное отделение.
- Ты пойдешь с ней и поставишь ребенку защиту. Помни – ты его Тайный Хранитель.
- Я помню, Зейхаб, я помню.
 Ольга зажала рот рукой, чтобы не закричать. Она поняла, кто перед ней стоит. А самое страшное, что она поняла, кто и от кого будет рожать. Эта мысль приводила ее в дикий ужас. Если Камари сейчас узнает об этом, он возненавидит всех и вся и никто не знает, чем это может закончится.
 Неожиданно Хранитель резко обернулся и стал к чему-то прислушиваться.
- Зейхаб, что случилось? – Сведич обеспокоенно смотрел на него.
- Вэл, мы здесь не одни… Я чувствую рядом Магию, причем достаточно сильную.
- Хранитель, Вы просто устали, Вам кажется.
- Читай!
- Что? – Сведич опешил.
- Вэл, читай, или мы сейчас все упустим!
 Ольга резко сорвалась из своего укрытия и стремглав побежала к лестнице. Сведич закрыл глаза и взял в руки воображаемую книгу, открыл ее и начал листать страницы. Остановившись на определенном месте, он поднес палец к несуществующей строке и начал водить им из стороны в сторону, как будто там реально было что-то написано.
- Как же страшно. Нет, этого не может быть! Бедный Серж, я должна ему сообщить, но как? Я запуталась. Надо домой. Больно. Скорее. Успела. Тепло. Спать.
 Хранитель молча слушал весь этот сумбур. Когда Вэл открыл глаза, Зейхаб стоял у окна.
- Вэл, ты знаешь кто это был? – спросил он, глядя куда-то вдаль.
- Я догадался. Это была Ольга.
- Да, это была она. Что она здесь делала?
- Я прочитал, она пришла на зов. Вы сейчас очень уязвимы, слишком уж переживаете из-за сложившихся многих ситуаций. Ольга – Ваша дочь, вот она и почувствовала, что Вам плохо и нужна ее помощь. Она пришла, сама того не понимая.
- Что нам делать? Она знает тайну.
- Хранитель, она первая стала догадываться, что это не тайна, и я думаю, Вы сами ей в этом помогли.
- Что ты имеешь ввиду? – Зейхаб все также смотрел вдаль, хотя он сам прекрасно понял, про что говорит Сведич.
- Я опять имею ввиду Голос Крови или зов.
 В палату вошли врачи.
- Хранитель, мне пора. – Сведич кивнул головой и удалился.
 Зейхаб остался стоять у окна. Он не мог прийти в себя от мысли, что его дочь буквально несколько минут назад была здесь.
 «Да, я был прав. У нее огромный потенциал, ее Сила безгранична. Лишь бы она сейчас не проговорилась Камари, тогда все пропало. Он мне еще нужен.»

 Ольга тихо вошла в квартиру Игоря. Он безмятежно спал, аккуратно, чтобы его не разбудить она устроилась на его плече и тут же заснула. На часах было 6 утра. Зазвенел будильник, Игорь проснулся, мягко отодвинул спящую девушку и прошел в ванную. Стоя под горячим душем, он пытался собрать в кучу свои мысли. «Куда она два раза уходила? Что вообще происходит? Где она была так долго? А сейчас она спит, как ни в чем не бывало. Проснется, надо с ней поговорить. Или со мной или нет. Да. Так будет правильно.»
 Камари проснулся с дикой головной болью, она давила на виски, на лоб, на затылок. Со стоном он прошел на кухню и упал на диван. Ксения обернулась к нему:
- Серж, с тобой все в порядке? – она обеспокоенно посмотрела на друга.
- Мммм, голова… сейчас взорвется… - Серж щурился от солнца, что светило ему прямо в глаза. Руками он тер виски, пытаясь безуспешно унять боль.
- Я знала, что твои ночные прогулки к хорошему не приведут. На, выпей! – Ведьма подвинула стакан, наполненный какой-то странной жидкостью.
- Что это? – Маг с недоверием взглянул на Ксению.
- Яд, пей, отмучаешься быстрее. Жалко на тебя смотреть.
 Серж неуверенно сделал глоток и тут же выплюнул зелье.
- Тьфу, что за дрянь?
- Пей, лекарства сладкими не бывают.
 Еле сдерживая себя, чтобы не вылить все в раковину Серж выпил содержимое стакана. Боль стала проходить. Сначала не явно, но с течением времени, она растворялась, уходила, пока не исчезла совсем.
- Спасибо, Ксю, но можно в следующий раз что-нибудь менее противное.
- Я ради тебя менять проверенную рецептуру не собираюсь. А не пошел бы ты?
- Намек понял. – Серж вздохнул. – Во сколько сегодня пойдем во Время?
- Ну, как твоя красавица явится, так и пойдем… У нее, видимо, тоже была веселая ночь.
- На что ты намекаешь? – Камари сжал кулаки.
- Ну бегать ночью от парня к другому, я считаю, высшим проявлением любви и уважения к первому.
- Она думает, что это сон. – сквозь зубы сказал Серджио.
- Но он-то так не думает. Как считаешь, что он представил себе, когда понял, что в постели он один?
- А если он не проснулся?
- А если он проснулся? – Ведьма лихо парировала ответ Мага.
- Ты что-то знаешь об этом? – Серж напрягся.
- Нет, просто домыслы. Ладно. Мне надо готовиться. А ты, подумай на досуге, что творишь. Ты ее защищать должен, а не губить. Подумай. Иди в комнату, не мешай. – Ведьма закрыла дверь на кухню.

 Ольга открыла глаза – Игорь сидел рядом и внимательно смотрел на нее.
- Игорь, ты чего? – Оля села на кровати.
- Оль, я у тебя хочу спросить – ты чего? – парень зло прищурился.
- Я не совсем тебя понимаю, Игорь, что случилось? – она потянулась к нему, но он резко ее схватил за плечи и встряхнул.
- Все ты прекрасно понимаешь! Где ты была ночью?
- Дома, Игорь. – Ольга ошарашенно смотрела на него.
- Не ври мне! Ты два раза куда-то уходила! Второй раз тебя не было около трех часов! Где ты была? У тебя кто-то есть?
- О чем ты говоришь? – Ольга взглянула ему в глаза. – Посмотри на меня.
 Рукой она успела дотронуться до его волос, он встретился с ней взглядом.
- Тише, тише, это для твоего же блага, - Ольга гладила его по голове, и шептала какие-то незнакомые ей самой слова. Она почему-то была уверенна, что именно они ей сейчас помогут. Игорь лег рядом с ней и обнял ее.
- Поехали на работу.
- Что? – Оля опешила.
- Зая, на работу опоздаем, собирайся. – Игорь встал и пошел на кухню варить кофе.
 Ольга с облегчением вздохнула, на этот раз повезло.
 День на работе выдался нервный и суматошный. Складывалось ощущение, что все забыли свои прямые обязанности. Поплавская давно не помнила таких дней, когда она хотела убивать на работе. В дверь вошла секретарша.
- Ольга Максимовна, к Вам посетители.
- Света, а их отменить нельзя? – Оля с надеждой смотрела на свою подчиненную.
- Боюсь, что нет. Они от генерального.
- Зови, что уж поделаешь.
 Света вышла за дверь:
- Проходите, Ольга Максимовна вас ждет.
 Перед Ольгой оказались два привлекательных молодых человека.
- Ольга Максимовна, можно просто Ольга. – она встала с места и протянула руку для приветствия.
- Максим Волков и Роман Рогов, - оба протянули руки в ответ.
 Только их руки соприкоснулись, как Ольга почувствовала жжение в области запястья. Она посмотрела на браслет Камари – он был неестественно белым и казалось вот-вот прожжет ей руку.
- Чем могу быть полезна? – не подавая вида, спросила девушка.
- Видите ли, Ольга, у нас весьма деликатное дело. Мы можем Вам довериться, как профессионалу?
- Смотря о каком деле идет речь… - Ольга еле сдерживала тревогу внутри себя. – Присаживайтесь.
- О, это не понадобится. – Молодые люди сделали шаг к девушке. – Ведь наше деликатное дело – это Вы. Прокатимся? – Максим протянул руку Ольге, та сделала шаг назад.
- Не думаю… - Ольга лихорадочно искала выход из этой ситуации. – Что вам надо?
В этот момент дверь в кабинет открылась – на пороге стоял Серджио Камари.