111. Сериал Секретный агент

Лев Вишня
Сериал «Секретный агент»
(пародия)

Главные действующие персонажи:

1. Секретный агент – элегантен, умен, нравится женщинам, очень хорошо стреляет. Когда кого-то убивает, то обычно метко шутит. Даже, несмотря на то, что ты уже знаешь, что секретный агент победит всех врагов включая и таинственного Хромого, тебе все равно интересно как он это сделает? Или просто интересно сколько раз он пошутит за фильм или сколько «плохих» отправит на тот свет.

2. Начальник секретного агента – предельно тупой персонаж, знающий арифметику максимум до цифры 10. Полностью лишен чувства юмора. На вид мешок мешком. Не умеет стрелять вообще и ни разу за весь фильм не прикасается к оружию. Любит устраивать разносы Секретному агенту, демонстрируя при этом интеллект дауна. Обязательно хотя бы раз за фильм нужно сделать так, чтобы Начальник отобрал у Секретного агента пистолет, право на убийство, отстранил от дел или отправил на гауптвахту.

3. Девушка Секретного агента, или просто Девушка. Элегантная, балансирующая на грани добра и зла, местами крепко запутавшаяся молодая дама. Красива, но глупа. Любит переживать, охать и ахать весь фильм. Желательно, чтобы все ее действия были предельно абсурдными и не менее 10 раз за фильм создали бы Секретному агенту проблему или ставили того на грань жизни и смерти. Если же вопреки своей поведенческой логике она спасает Секретному агенту жизнь, то нужно показать в следующем кадре, как она едва его не убивает. В финале, одержав победу, Секретный агент должен увезти ее из цитадели Хромого. Это вторая цель Секретного агента (первая цель конечно «спасти мир»!). В каждой новой серии Девушка новая!

4. Шершавый. Страшный персонаж, находящийся в подчинении у Хромого. Шершавый жесток, беспощаден (причем ко всем, включая и своих!), местами туп, глумлив и невероятно силен. Обычно Шершавый в 3-4 раза сильнее Секретного агента, но все равно проигрывает тому в финальной битве. Внешне Шершавый отвратителен, и шутки у него (когда он кого-то убивает) в отличие от шуток Секретного агента – пошлые и мерзкие. В конце фильма Шершавый непременно должен быть избит, побежден, сброшен в плавильную печь, раздавлен прессом, расстрелян из пулемета, взорван ядерной бомбой, что приготовил для остальных или растворен в солярной кислоте. Но вы не бойтесь, как бы страшно не умер Шершавый, в следующем фильме он непременно воскреснет! И вы снова увидите его битву с Секретным агентом!

5. Хромой – главный антагонист Секретного агента, его Начальника и Девушки! В отличие от Начальника умен, необычайно образован, предельно точен в своих словах и действиях. Хромой – самый умный персонаж во всем сериале. Они никогда не ошибается, точнее ошибается только один единственный раз, когда раскрывает в финале свой план связанному по рукам и ногам Секретному агенту. Только благодаря этой ошибке Секретный агент и одерживает над ним победу! Чтобы попасть в плен к Хромому и услышать от того, как на этот раз нужно спасать мир, Секретный агент должен подставиться и проиграть одну битву Шершавому. После чего Шершавый связывает Секретного агента и Девушку и доставляет обоих в цитадель Хромого. Далее Хромой объясняет Секретному агенту как спасти мир и оставляет того вместе с Девушкой, варианты: в аквариуме с пираньями; подвешенными над топкой мартена; в комнате со складывающимися стенами; привязанными к ядерной бомбе… После чего Секретный агент спасает себя, Девушку и мир, а к ядерной бомбе привязывает Шершавого и запуливает того вместе с боеголовкой в космос. Хромой обычно при этом либо крайне нелепо погибает, либо убегает в Канализацию.

Канализация – главная съемочная площадка для всех шпионских фильмов

Конец