Очередная

Эльвира Любимова
-Я теряю к тебе интерес. Лучше быть честным и говорить правду, чем притворяться. Прости, что правда тебе не приятна.
-Она отвратительна. Особенно после жаркой ночи, проведенной с тобой вот на этой постели. – Она чувствовала боль, где-то в районе сердца. Возможно, там же скрючилась от удара душа. Гордость в очередной раз бросала свой спасательный круг в пучину смертельно-холодного моря обиды и разочарования. Даша держалась превосходно, не истерила, не кидалась в ноги с мольбой не бросать её, не взывала с надеждой к жестокому сердцу убийцы своих чувств. Она говорила спокойно, словно речь шла о ком-то другом, к кому не было и капли сострадания. Она говорила и слышала, как лязгают засовы, запирая все, что есть в ней живое, умеющее чувствовать и любить, за высокий железный забор. Становилось легко, притупившаяся боль сместилась туда, где злобно смотрело уязвленное самолюбие.
-Ночью я был искренен. Мужчине сложно изображать удовольствие. Да и какой в этом смысл? – Андрей тоже был спокоен, отвечал ровно, словно констатировал какой-то сухой общеизвестный факт. Что творилось в его душе под этим слоем отреченности, понять было невозможно. Да и была ли там душа? – Если ты захочешь, мы сможем повторить. Только перед этим уведоми меня за неделю до даты, внезапность и спонтанность в нашем случае уже лишние.
-Бросаешь мне кость из жалости или это милость?
-Оказываю честь, как лучшей из лучших, но все же женщин.
-Ты их плохо знаешь...
-Достаточно, чтобы они ради меня накануне свадьбы разрывали отношения с женихом и мчались в мою постель.
-Мразь. – Даша бросила это слово, будто шелковый платочек, который Андрей непременно счастлив будет поднять и поднести к лицу, вдыхая специфический аромат.
-Ты становишься все более предсказуемой.
Даша уходила, стуча каблучками по холодному асфальту. Холод был по всюду, а внутри неё сам Дьявол танцевал красно-огненный танец, разгоняя по венам жар. Отныне он владел лучшей из лучших.
Андрею действительно больше не было никакого дела до бывшей любовницы. Он изредка ненавидел в себе эту странность – добиваться чужой невесты, вкладывая силу, энергию, хитрость, обаяние, а потом отпускать. С Дашей он, казалось, испытывал гораздо больше, чем азарт и увлечение. Она не очередная в его списке, все должно было измениться, когда стало понятно, что свадьбы не бывать. Но, ничего не изменилось. Перед сном, в этот же день, Андрей написал новый рассказ о любви. Которую никогда не испытывал…

(совпадения случайны, персонажи вымышленные)