Гори оно! Ч2

Эльвира Любимова
Душевный огонь оставляет после себя или произведение искусства, или горстку пепла.
/Станислав Ежи Лец. Непричёсанные мысли/

.....Истошный крик резанул слух Ворона, когда он вернулся с террасы в дом. Почти все присутствующие безучастно смотрели, как упирающуюся девушку, которую он недавно заприметил, тащили в небольшую комнатку, отгороженную от основного зала полупрозрачными занавесками. Группа из семи мужчин, не обращая внимания на отчаяние и мольбу своей жертвы, очень быстро скрылась за импровизированной перегородкой. Занавески плохо скрывали то, что происходило дальше и присутствующие в зале могли спокойно наблюдать за действиями, если им этого хотелось. Ворон понял, что опоздал. Девчонку не отпустят, а вмешиваться в развлечения в гостях у Дика было не принято. Если она здесь оказалась, то уже согласилась на все. По крайней мере, так считалось всеми. Поэтому никто не остановил мужчин, никто не прекратил издевательство, никто вслух не выразил сочувствие. На глазах у толпы извращенцев происходило чудовищное насилие, но кто посчитал его таковым? Это игра, детка. Жесткая, отвратительная, со смертельным риском для души и тела. Здесь всем известны правила, и они играют, а кто ты? Зачем ты тут оказалась. Ворон видел, как на столе распяли ладное тело, как превращалось в негодную рваную тряпку красивое платье девушки, как заламывали её руки, отвешивали хлестко пощечины. Широко раздвинутые ноги крепко удерживали, чтобы не сдвинула, не помешала наслаждаться зверством. Девушка билась в безумном крике, срывая голос, рвалась из крепких рук, сколько было сил, сколько теплилась в ней надежда, а потом стихла. Её мучения продолжались долго. То ли она так понравилась, то ли азарт истязателей никак не унимался. Ворон с досадой сплюнул на отполированный до блеска пол и переключил свое внимание на другие предлагаемые удовольствия.
После показательных выступлений гостей и изрядной выпивки, градус разврата и похоти дошел до своего максимума. Все смешалось, слетали маски, оголялись тела, и не было предела желаниям. Ворон забыл о Марго, забыл о несчастной девушке, забыл о своей беременной рабыньке, насаживая на свой царственный кол понравившихся девок. Конечно, они все хотели его. Конечно, он всех их просто имел. И сейчас ему было хорошо. Почти всю ночь длилась вакханалия. Отпихивая от себя очередную сучку, Ворон заметил шевеление занавесок. Вышел один из мучителей, криво улыбаясь, громко произнес:
-Кто еще на новенькую, юную прелестницу?
-После вас она уже старуха. – Ответил вяло чей-то голос.
-Оклемается, помолодеет. – Возразил насильник и пьяной походкой отправился к выходу из дома, по пути поправляя одежду.
Ворон поднялся, все еще не сводя глаз с занавесок, застегнул ширинку, накинул рубашку и, переступая через небрежно раскиданные вещи, обходя обнаженные тела, неторопливо двинулся туда, где была истерзанная девушка. Она безмолвно, не шевелясь, лежала на спине, на зеркальном полу. Тело «украшали» синяки, кровавые подтеки, спутанные волосы скрывали часть лица, на щеках виднелись черные дорожки от слез, смешанных с тушью. Страшная, растрепанная, сломленная, ничего не осталось от той красавицы, что привлекла внимание Ворона. Он подошел к ней, присел рядом, мягким движением убрал волосы с её лица.
-Не надо тут оставаться. Они определят тебя в общую девку, не выдержишь.
Девушка пошевелилась, повернулась на бок, медленно встала на четвереньки, руки её дрожали, подламывались. Ворон хотел помочь, но она слабо оттолкнула его, поднимаясь на ноги. Тело её качалось, во взгляде страшная пустота. Ворон не стал церемониться, резко поднял её на руки.
-Закричишь, себе сделаешь хуже. Я отнесу тебя наверх и буду рядом. Никто больше тебя не тронет. Кивни, если поняла меня.
Девушка кивнула и уткнулась в его плечо лицом. Она больше так и не сказала ни слова. Ворон внес её в комнату на втором этаже, положил на кровать и лег рядом. Дождался, пока дыхание её стало ровным, и она погрузилась в дремоту, после уснул сам.
Едкий запах гари выбросил Ворона из сна. Первым делом он оглянулся, в комнате никого, кроме него не было. Девушка исчезла. Вонь становилась все ужаснее, дым наполнял комнату. Дом горел. Огонь распространялся с огромной скоростью, Ворон выбежал на лестницу, ведущую в зал на первом этаже, но там все полыхало. В звуках горящего дома тонули крики о помощи. Горели люди. Ворон метнулся назад, соображая как выбраться из ловушки. Все получилось удачно, если не считать нескольких ушибов и разодранного плеча. Оказавшись на земле, он истошно закричал, надеясь на какое-то чудесное спасение единственной женщины:
-Марго! Марго!
К черту всех, гори оно все! Но не его Марго!
********************************************
Ворон стоял рядом с Марго, перевел взгляд с беспощадного пламени на неё и улыбнулся. Она все так же обворожительна, даже в этом подгорелом платье, чумазым лицом и опаленными волосами. Поодаль поскуливала после долгих рыданий «псинка».
-Нельзя её в люди… - кивнул в сторону девушки Ворон.
-Я отдам её моему чудовищу. Говорила же, что решу этот вопрос с Диком. Видишь, все само решилось. – Ответила Марго.
Все трое, молча, снова посмотрели на горящий дом. Красивый огромный костер завораживал летящими искрами и языками пламени. Прекрасное зрелище. Очищающий огонь.

PS. Прошу читателей простить меня, текст не редактировала, выкладываю как есть, поэтому могут быть ошибки.