Рок или рэп? Читать или слушать?

Татьяна Резникова
Вопрос для многих вечный.
    Рок - музыка вдумчивая, мелодичная, имеющая серьезную конструкцию, что музыкальную, что текстовую. Рок, обнажает душу и заставляет задуматься о вечном. Музыка интеллектуалов, в общем. Примеров в множество, это "классики жанра": Ария, Алиса, Кипелов,Пилот, ДДТ Кукрыниксы, Король и шут, Мельница, Кино, Аквариум...
   Рэп - жанр повествования, речетатив, обычно, читающийся под бит, как любезно сообщает Википедия.
Отсюда следует, что рэп отражает сиюминутные мысли и чувства поколения. Нечто вроде современных частушек.Децл, Влад Валов, из более ныне известных Мот и Джиган. Известных больше творчеством или хайпом - вопрос спорный. Но, как и в футболе, фанатам виднее.
   Конфликта как такого не было, пока не начала меняться эпоха. С приходом технологий и развитием интернета рок музыкантам стало сложнее собирать стадионы, ведь легенды уходят, как это не грустно. То умирают солисты, то коллективы распадаются, ведь гораздо проще записать дис или просто читать текст на камеру и в интернет.
    Дошло то того, что многие рок хиты перекладывают на речевой жанр (концерт 20 лет без Кино Noise MC песня "Мы хотим танцевать"). Что интесного, когда рэперы читают вещи друг друга это скорее исключение, чем правильно. В Рок направлении это скорее дань уважения и признания таланта, особенно на вечерах памяти.
   Известная конфронтация Земфиры с молодыми певицами Монеточкой и Гречкой лишь подтверждает утверждение о невозможности смешения жанров.
Выбор остается всегда за слушателем, по мнению автора, в жанре рок музыки лучше раскрываются способности музыканта в сердцах сии творения живут дольше...