Алый на чёрном или псевдопроект СССР имени Ходорко

Ирина Купцова
В начале августа 2011 г. в разгар бомбёжек Ливии, Обама подписал документ, предписывающий в четырехмесячный срок создать "Межведомственное управление по предотвращению злодеяний" (Interagency Atrocities Prevention Board), сразу же названное "министерством войны". Главной целью деятельности этой структуры, является захват недр и территорий. И поскольку долг США велик, а признать это и начать расплачиваться по долгам желанья нет, главной целью для атак из США становятся кредиторы США. Признаком того, что подготовка к такой атаке идёт, является появление местных "крыс" - в России под крышей Открытого университета Ходорковского. Контркультура это контроль над эмоциональной сферой молодых людей и их мозгами, вернее отключение мозгов  - «..тотальная эстетизация и тотальный дизайн дают возможность превращения всей жизни в зрелище, в спектакль» - об этом говорил еще Ги Дебор.
                Д е й с т в у ю щ и е        л и ц а  :
                Главный комсомолец атакует - задний план.
Слева комсомолец намба two.     Передний план - подготовленный куратор. 
Справа платные нью рэвлюционэры и просто ю н ы е  балбесы.    

Краткое описание действующих лиц:

Лицо которое не видно, главный куратор  -  Комитет 300.   Цель - дискредитация всех смыслов, дезориентация, апатия, отказ от жизни или проституция. Это запроектировано - Принц Чарльз: «Я мог бы выбрать Мумбай, Каир или Мехико; куда ни глянь, мировое население быстро увеличивается. Оно ежегодно увеличивается на количество людей, равное количеству всего населения Великобритании. Это означает, что через 50 лет нашей бедной планете, которая с трудом сохраняет 6,8 миллиарда человек, придется каким-то образом содержать более 9 миллиардов человек» вторя знаменитой людоедской фразе принца Филиппа:«Если бы меня реинкарнировали, я бы хотел перевоплотиться в смертельный вирус, чтобы хоть как-то решить проблему перенаселения».

В центре, крупный план:  Главный комсомолец  -  вор. Отсидел. Был отпущен досрочно. Уехал из страны. Через международный суд наскрёб денег чтобы отомостить обидчикам, которые вернули стране нефтяную отрасль им прихватизированную, чего он не может забыть по сей день - спит и видит снова стать великим российским олигархом.

Комсомолец намба tu  -  фарцовщик - по русски барыга. Торговал техникой на «Горбушке» в соседнем ряду с Евгением Чичваркиным. В 2002 году получил дипломы MBA в ВАВТ и в Университете штата Калифорния в Ист-Бэй. В 2003—2005 годах поднялся до статуса управляющего сбытовой сети «Пятерочка». В феврале 2016 года сообщил о планах войти в руководство партии «Правое дело».

Комсомольцы в массовке, передний план  -  юные бизнесмены которые считают данный проект перспективным бизнесом.

Массовка, задний план - мальчики и девочки к которым приходили модные иностранные медиа террористы и объяснили что революция любит влюблённых или пострадавших от любви.

ИТОГО:

Амбициозный обиженный олигарх
+
Говорливый важный фарцовщик
+
Любители иностранного бабла
+
Юные романтичные балбесы
_____________________________
=
Государственный переворот по типу югославского-украинского-ливийского
с грудой труппой за Правое дело для достоверности, чтоб никто не сомневался что Правое дело пробивающееся к власти под Левыми лозунгами это не тусовка, не абстрактный обман, а вполне себе кровавая драка за власть над ресурсами, одним из которых являются юные и потому романтичные балбесы.



«Бархат.ru» - Аркадий Мамонтов / Россия - Евразия.doc

архивчик - просто посмотрите
http://www.proza.ru/2018/01/31/167


Олигарх. Фильм-расследование Аркадия Мамонтова - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=DLXXwWtvNwM

БАРХАТ.RU - Технологии Цветных Революций ЦРУ США - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=mQr9aMt7CsA


..Так называемая "оппппозиция" пытается вывести людей на так называемый "социальный марш" очень желая дискредитировать саму возможность демократии - власти народа.
Вооружённый переворот в Киеве стал возможен благодаря информационному дурману, который лишает людей разума, переворачивает всё с ног на голову, в соответствии с Западными модными стандартами, заставляя приносить кровавые жертвы. Киев готовит новое наступление и рассчитывает на дестабилизацию по украинскому сценарию в России
https://www.youtube.com/watch?v=GyRM4S_iFdM

Так называемые "Открытые университеты" Сороса и Ходорковского преподносятся это как университеты демократии - то бишь институты народовластия, но  это не так. Это институты Соросо- и Ходорковско- властия потому что они считают себя умнейшими а всех остальных унтерменьшами - это ФАШИЗМ. Шоу для развлечения западных "друзей" погружающихся в пустоту требует всё больших жертв. В  интересах западных друзей эти "представители народа" работают и в регионах России, делая всё для того чтобы саботировалось выполнение гос.программ, провоцируя недовольство людей. Не пора ли остановить этих оборотней - позорных иждивенцев!

НЕОБХОДИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОЕКТ И МЫ ЕГО СОЗДАДИМ:

Нам нужно для начала сформулировать декларацию о намерениях. Здоровый сильный умный бодрый человек это творец - создатель. Упор на образование и воспитание умного здорового поколения в здоровых условиях И на здоровой пище, которую это поколение будет думать как выращивать наилучшим образом - я говорю о технологиях в каждом конкретном месте, это же касается и энергетических и водноресурсных технологий   -  должен стать очевидным трендом. Вопрос всеобщего высшего образования можно решить в любой точке страны и мира создав сетевой открытый университет с высадкой десанта профессуры в каникулярный период для обсуждений, живого общения, ответа на вопросы юных гениев, а также их родителей участие которым будет доступно также (такую замену, вместо пересказывания опубликованных и значит доступных для освоения в интернетсети в свободном индивидуальном графике лекционных материалов, предлагал ещё Пирогов).
В каждом месте есть свои особенности. Анализ всех особенностей подскажет наиболее рациональные решения в каждом конкретном месте. И почти во всех случаях есть туристический ресурс. С градостроительной документацией отлично справится ГИПРОГОР. А "КБ Стрелка" со своей зоной ответственности, а также ДОМ.РФ и МНИИТЭП должны войти в структуру развивающейся сети института "ЦНИЭПградостроительства", который будет лаборатрной базой обновлённого ГОССТРОЯ - института государственного строительства, в структуру которого должен войти институт межгосударственных и международных отношений. Так будет работать стратегический институт развития, основывающийся на исследовательской базе  огромного накопленного опыта пространственного развития. А министерства должны будут опираться на разработки этого института, а не тащить как лебедь рак и щука свои как бы независимые направления. Возглавлять этот институт должен глава государства, отвечающий за его безопасность - в это понятие входят: оборона, промышленность, продовольственная и энергетическая безопасность, а также базовая ресурсная безопасность, радио-хим-бактериологическая защита, а также защита от психогенных воздействий.


Фонд прямых инвестиций может подготовить инвестиционный меморандум международного проекта. Достижения, которыми можно и нужно обменяться, привлекает и объединяет всех естественностью процесса - по всему миру.  О жизненно важном http://proza.ru/2019/10/14/947

 Сегодня высокотехнологичный конвейер не нуждается в человеке, но технологии нужны человеку. Качество жизни это вопрос технологий - комфорт, рациональная организация пространства жизни, разумная компактность - эргономика. Очень многое уже придумано и продумано, есть решения которые применяют на космических станциях. Сегодня используется компактное капельное оорошение - это помогает рачительно использовать водный ресурс. Многое сегодня делает автоматика. Фокус в том, как научиться жить не толкаясь локтями, не уродуя здоровье Земли и человека - это совершенно новая культура. У градостроителей есть система анализа и учёта многообразных факторов при проектировании, нужно научиться дополнять естественные условия искусственными формами с одной лишь целью - улучшить качество среды обитания и жизнедеятельности людей в конкретных природных условиях. Всё можно сделать опираясь на огромный багаж накопленных знаний. Это позволит решать экономические и социальные задачи на новом уровне практически в любом месте. Фактор уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте - это главный фактор который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий - весь комплекс его интересов, его культуру, ведь известно что в разных местностях одни и те же птицы поют по разному,  так и человек, особенности речи несут в себе особенности природных ритмов, именно поэтому легче выучить язык попав в среду его происхождения.

Цель Международного Проекта – выявление и популяризация решений, направленных на:
развитие экологического мировоззрения;
информационная работа по вопросам экологической культуры;
восстановление и укрепление здоровья через качественное улучшение отношения друг к другу и к окружающей среде;
внедрение и разработку инновационных технологий не наносящих вред здоровью человека и окружающей среде.

 Есть необходимость в разумной осознанности развития человеческих контактов - для этого и нужен этот большой проект как гиперструктурная организующая система.  Понимание общности задач обеспечивает целостность естественных объединений. Этот принцип лежит в основе естественных объединений в природе, и он лежит в основе объединения людей. Развитый эстетический вкус характеризует современногог человека, потребности возрастают не только количественно (а это тоже есть), а качественно, поэтому спрос становится всё изобретательней, всё требовательней, всё разнообразней. Творчество - это главная потребность и смысл жизни человека потому что всё что есть, в тесном контакте с природой, создал человек. И от контакта с природой человеку никуда не деться, как и любому другому биологическому существу. Творчество, комфорт и защищенность - это те слагаемые которые создают ритм нормальной жизни.
В Евразии находится весь спектр интереснейших культурных сочетаний, об этом говорил Вернадский, это уникальное место где мирно уживаются представители многих народов. Такого живучего разнообразия -  сохранной самобытности живущей в историческом единстве нет больше нигде. Все города так или иначе имеет свою историю возникновения, и это должно стать предметом изучения. Это огромное исследовательское поле. Многонациональный союз сильных образованных людей родился на этих обширных территориях - здесь находится платформа которая объединит мир. И это суть России.
Советские системообразующие наработки очень полезны потому, что они самоотрегулировались и работали невзирая на воров и бюрократов, которых образовалось множество с разрастанием бюрократической вольницы. Это  градообразующие наработки, позволявшие основывать и быстро возводить города на необъятных просторах и в сложных климатических условиях. Но нужно понять нецелесообразность индустриальных гигантов в условиях возрастащего многобразия предложений сопровождающегося возрастающей избирательностью спроса. Градообразующего фактора, который провоцировал появление и рост больших индустриальных городов сейчас нет, деиндустриализация вывела наиболее крупные предприятия не только из городов но и из таких стран как США. Нас много и мы все разные, и эта тенденция будет нарастать - это естественно. Появление технологических новинок позволят делать многое. Нам нужно избегать однообразия, сохранив здравый смысл рациональных решений, и эту задачу нужно поставить во главу нового урбанистического подхода к фомированию пространства. Структура состоящая из множества небольших городов, где все друг друга понимают - самая простая, естественная и потому эффективная форма организации пространства жизни в естественных границах, определённых географией, климатом, культурной и идейной общностью. Когда есть единство задач дополнительных искусственных стягивающих конструкций не требуется. С учётом современных возможностей видеокоммуникаций и логистики в укрупненных форматах нет необходимости. Сейчас в любом месте могут работать интерактивные культурные площадки и можно не добираясь до Москвы, или любой другой столицы мира, побывать на спектакле или симфоническом концерте, транслируемом в интерактивном режиме, и на занятиях балетных академий и университетов - и это отличная предпосылка для создания платформы расширяющей возможности по формированию культурной среды в любом месте.

Общество формировалось так:   выделяло в своей среде главарей, способных выигрывать примитивные сражения в борьбе за лучшие земли - они стали элитой, аристократией, а все остальные обеспечивали мат.часть этих сражений потому что не было технических возможностей которые могли бы заменить труд тягловых животных и труд тягловых людей. Уклад жизни изменил технический прогресс. И с этого момента мысль перестала быть привилегией а стала ценностью.

Разговоры о том, что для сохранения единомыслия в СССР применялся репрессивный аппарат ведутся теми, кто видит свою реализацию в вечной оппозиции  -  это от недостатка самоидентификации. Человек ищет себя через отрицание других людей по причине внутренней униженности  -  это то, что Фрейд называет комплексом неполноценности. 
Это самопротивопоставление как самооправдание свой растерянности  рождается из непонимания своего нормального простого человеческого предназначения. Этот внутренний раздрай - вид психоза, приобретенного в детстве и до сих пор насаждающегося в обществе, живущем в соответствии с обоснованием Поппера. Об этом высказывает очень интересные догадки Сергей Базаров, открывший сеть тренинго-театральных школ "Образ".
Этот фактор переживаний по поводу своей неуспешности люди научились применять для того чтобы придать себе значение.  На самом деле это дефект, и его надо исправлять. Это область психологии. Но лучше с детства  погрузить людей в жизнь без унижений. Поэтому нужно создать систему нормального воспитания и втянуть в неё как можно больше людей со всего мира. Это оздоровит мир. Это краеугольный камень, который решит главную проблему - проблему криминализации общества, которая, как и фашизм, рождается из противопоставления. Когда-то итальянские футуристы приняли фашизм как идеологию развития, произошло это потому, что в их представлениях выделение умнейших должно было способствовать достижению наилучших результатов опережающих время. Но они ошиблись. Идея русских футуристов направленная на объединение, сложение мыслительных усилий оказалась много сильней, мощней фашистской. Могучая коммунистическая идея как новая эволюционная ступень развития человеческого общества сплотила всех в один могучий дух в СССР - в сильнейшее намерение, и осуществила сверхвозможное в наших суровых климатических условиях. И сегодня нам на этом принципе нужно создать международный университет развития, вместо амбициозных заблуждений переплавляющихся в трагичные события и извращённые формы существования.

Международный университет как сетевая структура сможет работать постоянно в открытом режиме, но в отличии от соц.сетей он будет структурирован под научно исследовательскую деятельность для выработки наилучших решений, применимых в каждом конкретном случае в каждом месте. Человек стал человеком осуществляя великие цивилизационные прорывы создавая культуру жизни - жизненный уклад. Вопрос - как создать условия для формирования нового уклада в каждом конкретном месте? Созидательный труд вкупе с другими потребностями является основой простого человеческого счастья, всё остальное могут сделать роботы. Вопрос - как создать условия для новых разработок? Подход к системе образования надо менять.  Интеллектуальные коммуны - творческие коллективы нового уровня  на примере образовательного центра Сириуса смогут стать новыми организующими центрами для принятия решений. Это опробовано на летних школах в Дубне и внедряется в образовательном центе Сириус  -  начальное и среднее образование становится творческой базой для дальнейшего развития и реализации проектов высокого уровня.  Можно отправить за решётку мерзавцев и воров, но процесс перерождения нормальных людей в мерзавцев можно отменить изменив правила - уклад.  Для этого надо создать такую систему просвещения-образования-воспитания, которая восстановит и введёт в практику систему НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ОСОЗНАННЫХ, и будет их развивать в систему где важен каждый человек.
Добывающая и перерабатывающая промышленность обеспечивает энергетические потребности - это мировой технологический уклад разбросанный по географии, это большой бесперебойный, в большей части автоматизированный, обменный процесс. Здесь нет вопросов. Но нужно смотреть в будущее. Речь должна идти о создании открытого постоянно действующего университета - открытой международной сетевой структуры на основе интеллектуальных центров нового типа в которых будет формироваться новый жизненный уклад. Эта сетевая структура должна стать новой системообразующей доступной и открытой для участия всех образовательной площадкой, работающей  в интерактивном режиме над созданием новой динамичной системы жизнетворчества - новой архитектуры ЖИЗНИ. 
В каждом месте есть свои особенности. Структура принятия решения должна хорошо работать на местах. И эту структуру надо создать. Международная сеть интеллектуальных коммун - постоянно действующего международного университета проектирования жизни без изъянов - сможет справиться с этой задачей.   



.