Политическая экономия против монетаризмавторое при

Валерий Варламов
 В "МИР ТЕСЕН" развернута дискуссия о стратегии развития России, соотношения политики и экономической науки.Выводы о необходимости  подняться выше монетаризма и роли лидера полезные, если бы не горе-академические изыски, когда эту же самую мысль можно выразить удововаримо для широкой аудитории:
Например,:
Для развития России власть имущие должны подняться с урвня суто экономической науки до уровня политической экономии согласно Марксу. То есть, развитие экономики сдерживается политическими, узко корыстными интересами олигархов. работающими вкупе с Западом на разграбление России.  Это-результат вхождения России в мировую экономику на правах сырьевого придатка, на правах колонии.   Это обстоятельство  создало могущественный  международный кулак,  против которого в России необходимо создать досттаточное мощное противоядие в виде национального кспитала.  Поэтому. удаление аппендикса способно вызвать временный паралич экономики ,завязанной на западные инвестиции и экспорт, но с открытием перспективой полной экономической независимости России и никем и ничем не сдерживаемого развития. 
Для этого требуется решительный. признанный лидер нации, ким Путин был до недавнего времени, но растерял автритет частично. Более того, трпебуется создание Всероссийского рабочего комитета с властными полномочиями. Сегодня опорой Путина вяляются спецслужбы и Народный фронт. Все возможное остальное  определяется способностью психотипа лидера решать проблему России с использованием рычагов гражданской мобилизации.  сегодня  Россия близка к  такому уровня гражанской зрелости, когда управляемая сверху революция станет реальной.  Другими словами,  сила права  должна быть подкреплена правом силы.  Теория вне товарных отношений РСУ+ВТО с ее интегральным показателем развития способна стать теоретической базой данной революции.