Гражданин Великобритании на нашем ТВ? Скандал

Николай Кладов
Сергей Брилев, оказывается, гражданин Великобритании.
Да он же не просто ведущий ТВ. Он, как нам сообщает Википедия: "Член Президиума Совета по внешней и оборонной политике"
А Песков нам говорит, что гражданство Брилева - не повод для критики и что он ничего не нарушает.
Да?
 И что мы знаем про этот Совет, где в президиуме сидит гражданин Великобритании?
"Целью Совета является содействие выработке и реализации стратегических концепций развития России, её внешней и оборонной политике, становлению Российского государства и гражданского общества в стране"
нормально? С точки зрения Пескова -да.
 А давайте Бориса Джонсона тогда возьмем членом по внешней и оборонной политике.
 Вот некоторое время назад шла борьба с общественными организациями и те, которые просто получали деньги из-за рубежа, назывались "иностранными агентами".
  Хотя, на эту роль более подходят те, кто имеет иностранное гражданство и активно реализуется у нас.
 
 И Песков лукавит. Дело то  не в том, что некто - гражданин Великобритании.
 Дело в том, что этот гражданин, изображая гражданина России, задает важные вопросы нашему Президенту - на нашем телевидении.
 Я Вам скажу по секрету: там за океаном наших граждан вербуют очень активно,  учитывая выстроенную разницу в курсе рубля и доллара и дефицит денежной массы. что тоже не случайно. И ихних агентов тут похоже тьма.
 И по тому как активно выгораживают этого на самом верху, слухи о колонизации
имеют основания.

 И самое интересное. Вишенка на торте. Кто нам сообщил об этом гражданине?
 Алексей Навальный! Он у нас уже за всех работает. И за ФСБ и за прокуратуру и за счетную Палату... и за...
 И никому не стыдно.
 Стыд это же не чемодан с долларами - потеряешь не жалко. Да?


   *  Телеведущего Сергея Брилева исключили из Общественного совета при Министерстве обороны России. Об этом в четверг, 14 марта, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Как пояснили радиостанции в Минобороны, соответствующее решение глава ведомства Сергей Шойгу подписал 28 января 19 г.