12. О любовницах цели и задачи...

Елена Вагнер Федосеева
И ВНОВЬ О НЕЙ. О ЛЮБВИ.КНИГА


12. О любовницах: цели и задачи...

Любовницы... кто они такие?

Есть два типа женщин... Аспазии... и Конкубины...
Аспазии - любовницы... Конкубины - хранительницы домашнего очага...
В идеале, конечно, сочетание и того, и другого типа... но удается это не каждой женщине...
Это не психологический этюд... и даже не эзотерическая заметка... просто сиюминутные мысли вслух...
Сексуальная жизнь разнообразна... разные типажи, характеры, наклонности, засисящие от природных особенностей, от воспитания...
Но, бесспорно... сесуальная дизнь для любого человека - важна...и чем гармоничнее она, чем ярче, любовнее, тем лучше...
Наслаждение, получаемое во время сексуального соития может стать самым ярким впечатлеинем от жизни... чувственность... ярчайший аспект жизни на планете...

Мужчину понять можно... с любовнцей можно позволить то, что он побоится порой, осуществить с женой...

Сексуальные фантазии бывают весьма изощренные...и мужчина, возможно, который бережно относится к жене и дорожит семейными отношениями вряд ли будет экспериментировать со своей близкой женщиной, матерью его детей...
Как сказал мне очень хороший приятель: "Ну, что Ира... она моя жена... она мне как сестра... как палец на руке... попробуй отними - больно... да я и не позволю никому причинить ей боль... она мать моей дочери...
Но с сестрой, как понимаешь, сексуальные фантазии - не срабатывают... эрекции нет... но я ведь мужчина... и темперамент никуда не денешь... хочу...иногда... оторваться по полной!"...

Итак, мужчина с любвницей - "отрывается"... Он не щадит ни здоровья, ни психики своей визави... а что? никаких обязателств... всё на добровольной основе... удовлетворение сексуального голода... физиология... не более...

А женщина... ? Почему женщина идет на "эксперименты?
- Да по той же причине... сексуальный голод... и не важно, в браке она... или нет...
Но возьмем "безбрачный" вариант... женщина свободна от обязательств"...
Примеряя на себя роль любовницы, свободная женщина, вступая в любовные отношения с женатым мужчиной планирует увести понравившегося мужчину из семьи... Это так называемы, "охотницы"... Она терпелива, настойчива в достижении цели... на кону - желание законного брака с "облюбованным мужчиной"... Она идет на все, даже самые смелые эксперименты... её чувство собственного достоинства подчинено намеченной цели... и нередко она добивается своего...
Вопрос в том, какая из неё будет жена...? манипулировать мужским пенисом и дальше с особой тщательностью и терпеливостью...? или обнаружатся иные наклонности "железной леди"?

Другой типаж любовниц вовсе не стремится связать себя с мужчиной узами законного брака... Они на склонные создавать семью, разве что материнский инстинкт проявится внезапно... иногда по причине незапланированной ( случайной) беременности.. Таких женщин намного меньше...
Как правило, любая женщина стремится к созданию долгосрочных, стабильных отношений... по причине того, что природой для женщины запланирована " воспроизводственная" функция... а одной воспитывать ребенка не каждая решится...

Характерно, что для любовниц женатого мужчины наличие у избранника законной жены - как красная тряпка для быка... Некая негласная конкуренция с законной супругой "заводит" любительниц острых ощущений... они не только не ревнуют, но порой даже наслаждаются тем, что мужчина изменяет своей "красавице" с ней... с любовницей... наставляет "рога" своей "домашней клушке"...

Неженатики таких "охотниц" не привлекают... слишком доступна "добыча"... словно пойти в магазин и выбрать "замороженную" тушку курицы...
Женатый видится "охотницам" солидным, надежным, прошедшим "крещение" законным браком... а вот "неженатик" - легкомысленный, ненадежный... а не "маменькие ли он сынок" в своем солидном возрасте?

Понятно, что стереотипы поведения  и мировоззрения на межполовые отношения формируются в раннем детстве... Возможно, такая женщина воспитывалась матерью-одиночкой... или росла в формальной семье, где отец не проявлял положительные эмоции по отношению к её матери... другими словами, у неё не было примера отношений, к которому она бы стремилась...

диагноз для одиноких женщин, идущих на роль любовницы очевиден:
эти дамы ( девушки) не способны к правильному выбору мужчины, не способны понять мужчину, распознать его характер... и как ни странно, выбирая женатого мужчину в любовники, они подсознательно доверяют выбору другой женщины - жены... которая правильно вычислила "состоятельность" мужской особи...

Однако... надо признать, что в поведении любовниц женатого мужчины присутствует зрелый прагматизм... их выбор - только в пользу зрелых и успешных мужчин...
Конечно, ни о какой любви речи не идет... просто богатство и успешность - как лакомый кусок, который манит запахом денег и надеждой подняться за счет мужчины по социальной лестнице повыше...

Хм-хм... у мужчин на этот счет иллюзий быть не должно...
Прагматизм... не более того...