9. Хроники Санктуария - Выр и Ульяна

Конкурс Фэнтези
   Моё имя Выр. И я чародей ордена белых магов Пятилистного клевера. И хотя наш орден был основан всего лишь десять лет назад, мы уже сумели заработать кое-какую репутацию среди других чародеев. И я горд, что могу посвятить свою жизнь нашей великой миссии – защите человечества от зла и скверны, которая иногда прорывается в наш мир, даже, несмотря на  то, что Великие воплощения зла были повержены и отправлены обратно в глубины Преисподней. Однако не всё всегда бывает легко и просто. Нутром чую - скоро в наш мир придет нечто ужасное. То рядом с чем даже Великие воплощения зла будут смотреться, словно детские шалости. Именно поэтому, втайне от других, я, обучившись кузнечному мастерству у местных ремесленников,  начал создавать снаряжение, которому не будет равных. Но надеюсь, что мне никогда не придется применять его в деле. Потому как мощь этих доспехов, может как помочь спасти и очистить мир от зла… так и погрузить его в вечную тьму.
   - Нет, нет и ещё раз нет. Всё не так. Просто ужас. Выр, неужели так трудно запомнить и делать то, что я говорю, а не нести отсебятину? - отчитывал меня за неудачно произнесенное заклинание в очередной раз мой наставник Альвис фон… как-то там. Никогда не пытался полностью запомнить имя. Просто не видел пользы от этой информации. Лучше я запомню пару тройку мощных заклинаний, которые рано или поздно спасут мне жизнь в бою. А то, чем я сейчас занимаюсь, может победить разве что жалящую мошкару и то, только половину из нападавших. А пока будешь думать над следующим заклинанием, тебя могут убить.
   - Простите учитель, - склонил голову я, но тут же добавил, - но ваши заклинания…. Гм… как бы помягче сказать. Они неплохие, но с ними выжить в толпе врагов будет проблематично. Вот я и решил их немного усовершенствовать.
   - В магии мелочей не бывает, мой мальчик, - сурово произнес учитель, смерив меня взглядом. – Это тебе не топором или мечом махать. Тут концентрация нужна. А у тебя пока что ветер в голове. Всем спасибо. На сегодня свободны. Отдыхайте, - все начали расходиться, по своим делам. Кроме меня. Уж очень хотелось тогда проучить старика.
   - Учитель, а вы не против короткого спарринга со мной, чтобы продемонстрировать ваше безупречное знание магии, - с некой иронией в голосе спросил я, хоть Альвис этого и не заметил.
   - Ты уверен, что хочешь этого? – поднял бровь великий маг. – Учти, я поддаваться не стану. Всё будет приближенно к реальным условиям боя.
   - Меньше слов, больше дела, - дерзко ответил я, вспоминая пару каких-нибудь мощных заклинаний.
   - Тогда начнём, -  кивнул Альвис и в ту же секунду в меня полетел приличных размеров огненный шар. Хорошо хоть увернуться успел, а то зажарился бы, словно цыпленок на вертеле. Значит, старик собрался атаковать огнем. Что ж, мы ответим холодом. Я  бросил в него ледяной шар, но тот остановился в нескольких сантиметрах от своей цели, словно увязнув в каком-то густом веществе. Хотя я прекрасно понимал, что учитель применил заклинание замедления времени.
   - Эй, не честно, - обиженно буркнул я. – Мы так не договаривались.
   - Считай, что сейчас реальный бой, а на войне в целях выживания все средства хороши, - сообщил Альвис, просто обойдя сферу со стороны. Та, вылетела из купола, и, попав в стену, рассыпалась на множество ледяных осколков. Альвис тем временем, стал забрасывать меня огненными стрелами. Тогда я решил применить то заклинание, которое многим запрещали из-за его крайней опасности. И как оказалось не зря: как только я его произнес, прямо посередине комнаты возникла небольшая чёрная дыра, которая поглощала летящие в меня снаряды, при этом стремительно увеличиваясь в размерах и в конечном итоге, чуть не поглотив моего наставника. Хорошо хоть действие заклинания кончилось, и он просто упал на пол. Как бы я потом объяснил остальным исчезновение важного члена нашего магического совета? Мол, простите, но во время нашего спарринга, я случайно расщепил его на атомы, так что ли?
   - Учитель, вы живы? – взволнованно спросил я, помогая тому встать.
   - Вижу, что в искусстве магии ты добиваешься неплохих успехов, - тяжко  вздохнул наставник, отряхиваясь. – Признаться честно, я даже подумать не мог, что ты знаешь подобное заклинание. Но знать – это ещё полдела. Главное уметь эти знания грамотно применить. В общем, молодец. Но свой гнев в бою надо уметь держать под контролем. Иначе могут пострадать невинные люди. Ладно, ступай. Потом ещё как-нибудь вместе потренируемся, хорошо?
   Я кивнул, склонил голову перед учителем и вышел с тренировочной площадки. И только сейчас понял, насколько эта тренировка меня вымотала. Сейчас мне больше всего хотелось, поспать часиков …цать. Концентрация, концентрацией, но то, что занятия магией выматывает похлеще любой другой тренировки с любым оружием, это ничего не сказать. Поэтому с трудом «доползя», до своей комнаты, я упал на  кровать и тут же уснул безмятежным сном младенца.

   Однако нормально выспаться мне не давали кошмары. Которые стали «навешать» меня с завидной регулярностью. И почти всегда кошмар был одним и тем же. О том, что в наш мир, каким-то непостижимым образом вновь пробралось зло. Причём в этот раз оно действовало не в открытую, а тайно. Через людей, очерняя их души и заставляя совершать ужасные вещи: грабить, убивать друг друга, уничтожать целые города и народы, ради одной цели, известной только самому злу. И кто бы из смертных не попал под влияние этой темной силы, в конечном итоге они все превращались в ужасных монстров, чье неистребимое желание было уничтожать всё вокруг. И когда, в моем сне, моря становились красными от пролитой крови, а некогда чистое небо почернело от копоти, таинственный голос говорил: тебе не удастся отсрочить неизбежное, и твой мир всё равно будет принадлежать мне. На этом месте сон, как всегда обрывался и я просыпаюсь.
   Разлепив глаза, я выглянул в окно и заметил, что на город уже опустилась ночь. Долго же я всё-таки проспал. Несмотря на очередные навязчивые кошмары. А может это и не сон вовсе, а видение прошлого? Или даже будущего? Тогда, исходя из этого, зная, что произойдет я, могу это все предотвратить, и конца света не случится. Но пока что это только теория. Остальным я ничего по поводу своих снов не рассказывал, чтобы не сочли меня и вовсе свихнувшимся, но с кем-нибудь поговорить об этом всё-таки надо. Чтобы и вправду не сойти с ума окончательно. И если всё то, что я видел, наше будущее, то предотвратить это я могу, только если у меня получиться доделать своё собственное снаряжение, которое я скромно назвал «пышным убранством». Но сначала надо что-нибудь перекусить, а то вряд ли голодные боли дадут мне нормально поработать. Поэтому я встал с кровати и направился в сторону ближайшей харчевни, где любил проводить свободное время за кружкой эля, и развлекая публику нехитрыми фокусами. Иногда даже получая за это немного денег. Хотя это для меня вовсе не главное, потому как за все эти годы, находясь в ордене, я понял, что деньги для меня стали вовсе не главной целью в жизни. Главное же для меня теперь – это мир и покой для себя и всего человечества в целом. С этими мыслями я и не заметил, как добрался до своего излюбленного места приёма пищи. Ночью в городе становится, по-моему, даже громче и оживленней чем днем. Вот и сейчас: не успел я открыть дверь, как  оттуда вышли трое изрядно подвыпивших дружков в хороших аристократичных костюмах. Только отнюдь не с аристократичными манерами один из них умудрился изрыгнуть на мои туфли всё, что он съел за день. Я, было, хотел проучить невежу и превратить того, скажем, в крысу или мухомор. Но потом сделал глубокий вдох и успокоился. В конце концов, чего переживать? Это же всего лишь туфли. Ничего страшного. Отмою как-нибудь.
   - Э, ряженый, чего вылупился, а? – спросил меня, дыхнув сильнейшим перегаром один из дружков.
   – А ну проваливай с дороги, нам идти надо. Загородил проход, - дополнил его другой.
   - Как скажете, господа, - кивнул я, отойдя в сторону пропуская троих собутыльников.
   - Господа, - перекривил меня первый. – Не господа, а ваши светлости. Мы, между прочим, высокие должности в кабинете министров занимаем. А теперь отойди, чернь. Не мешай нам заниматься государственными делами.
   - Как прикажите, ваши светлости, - приклеено улыбнулся и поклонился перед ними я, хотя внутри было жгучее желание испепелить их. Причем в прямом смысле, потому как заклинания огня я тоже знаю. Но я каким-то чудом умудрялся сдерживать гнев.
   - То-то же, - надменно произнес второй и они, было, собрались уходить, но тут третьего снова вывернуло наизнанку уже на мой рукав.
   В результате чего я не выдержал и отпустив гнев на волю, превратился в воплощение самой магической энергии, которую в нашем ордене называют архонтом. При виде такого зрелища, все трое пропойц тут же стали трезвыми, как стеклышки и белыми, словно первый снег.
   - Мощь переполняет меня, - устрашающе произнес я и только собрался применить на них, что-нибудь не столь разрушительное, но этих троих дружков и след простыл.
   А я, оставшись без четкой цели, умерил свой гнев, и став самим собой, как ни в чём не бывало, вошёл в харчевню, и не обращая внимания на косые взгляды в мою сторону, прошёл к своему привычному столику, где меня ждал очередной сюрприз. За моим любимым местом сидела вполне себе статная и симпатичная девушка, с серебряными короткими волосами, одетая в какие-то странные одеяния, с виду походившие на карнавальный костюм, и не спеша потягивала эль. И как интересно я её раньше тут не замечал? Кто она? И откуда? И самое главное: почему она сидит за МОИМ столиком?
   - Впечатляет, - сказала она мне. – Ловко вы этих трех пропойц проучили.
   - Спасибо. Но вы не могли бы выбрать себе другое место? - напрямую попросил я.
   - А что, я разве чем-то мешаю? – чуть нагловато спросила она, явно не намериваясь пересаживаться.
   - Мешаете, - перекривил я. – Потому как я всегда сижу именно за этим столиком и именно на этом месте.
   - Вот как? – подняла одну бровь она. – Значит у нас с вами похожие вкусы. Мне тоже нравится сидеть в дальнем углу, чтобы обозревать, что твориться вокруг. К тому же это позволяет избежать удара в спину.
   Я, было, хотел что-то возразить, но махнул рукой, и сел напротив неё принимаясь, за свой нехитрый заказ: кружку темного пива, кусок отварной говядины, сыр и черствый хлеб. Причём боюсь, что и этого не хватит, потому, как после подобных заклинаний у меня просыпается зверский аппетит. Я приостановился в поглощении пищи, лишь, когда я услышал сдавленный смешок, моей случайной знакомой.
   - Что? – спросил я с набитым ртом. – Что-то не так?
   - Да нет, - улыбнувшись, ответила она. – Просто мне казалось, что чародеи вроде Вас обладают хоть какими-то манерами и хотя бы пользуются ножом и вилкой.
   - Знаете что, не знаю как Вас по имени, смотрели бы лучше в свою тарелку, - ворчливо бросил я, вытираясь рукавом мантии. Какая разница уже? Всё равно всё легче выкинуть, чем отстирывать и отмывать от содержимого желудка того аристократа-пьяницы.
   - Ладно, ладно. Молчу, - ответила она, кашлянув в кулак, продолжая не спеша потягивать эль.
   Хотя ворчал я не потому, что было как-то обидно, а скорее, чтобы просто поддержать беседу. Потому как, несмотря на то, что моя случайная знакомая, хоть и оказалась довольно наглой, она мне понравилась. Хотя может это всё думал алкоголь, и ничего в ней такого нет. Приглядевшись повнимательней я понял, что действительно в ней нет ничего особенного. Но глаз цепляется.
   - Разрешите один скромный вопрос, госпожа… Как вас кстати звать? – начал я, слегка заплетающимся языком.
   - Если это новый способ познакомиться, то не очень удачный, - хмыкнула она, но потом улыбнулась и всё же ответила. – Зовите меня Ульяной. Странствующая монахиня. И без всяких титулов. Потому как нет у меня их. Да и вообще ничего нет, кроме походного узелка с самыми нужными вещами.
   - Очень приятно, - кивнул я и гордо добавил. – А я Выр. Белый маг второго ранга, ордена пятилистного клевера. Но вы можете звать просто Выром. И что же Вы, Ульяна, издалека в наши края наведались? И куда дальше путь держите?
   - Иду, куда глаза глядят, сплю и ем, где придется и что придется, - пояснила она, продолжая потягивать эль. – В общем, кочевница я. Нигде надолго не задерживаюсь. И хоть я не так давно в ваших местах, о вашем ордене уже успела узнать довольно многое. Вы действительно занимаетесь очень хорошим делом, оказывая помощь простым людям.
   - Да ладно, что уж там? – немного смутился я, даже слегка покраснев. – В конце, концов, если не мы, то кто-то бы делал это дело вместо нас. Незаменимых нет.
   - Как-то довольно цинично сказано, не находите? - подумав ответила Ульяна, допив эль и расплатившись по счёту. Я, разумеется, предложил оплатить её счет, но монахиня  сообщила, что деньги у неё пока есть, и в помощи она пока не нуждается.
   - Что поделать? – развел руками я. – Такова правда жизни, Ульяна. Я надеюсь, вы разрешите мне вас проводить к месту вашего пребывания в нашем городе.
   - Да я, собственно, и не останавливалась тут, - пожала плечами она. – Так, просто мимо проходила, передохнуть немного и дальше продолжить путь.
   - А куда, если не секрет? – поинтересовался я.
   - Туда, где на меня снизойдет озарение и меня коснётся светоч Итара, даруя гармонию с природой и окружающем миром, - спокойно ответила она, собрав вещи.
   - А Итар, это ваше божество, я правильно понимаю? – первое, что ляпнул я, лишь бы не дать ей исчезнуть из виду.
   - Ну да. Он тот, кто создал наше солнце, землю и всё остальное. Поэтому мы – монахи храма Итара, должны служить и почитать его, до конца своих дней, - отчеканила как по учебнику Ульяна.
   - Понятно, - протянул я. – А не могли бы Вы рассказать мне о вашем боге подробнее? Мне это очень интересно. Правда-правда.
   - По глазам вижу, что нет, - раскусила она меня, при этом лукаво улыбнувшись. – Так что извините, но мне пора продолжать путь к просветлению. Прощайте.
   - Погодите! – схватил за рукав её я. – А вам случайно компаньон не нужен? Для более быстрого обретения этой вашей… гармонии и озарения.
   Она посмотрела на меня, словно на маленького ребёнка, у которого отбирают любимую игрушку и сказала:
   - Сожалею, но этот путь мне положено пройти в одиночку.
   - Тогда… тогда разрешите, хотя бы вас до ворот проводить, - предложил напоследок я, когда все остальные идеи иссякли.
   - Это можно, - кивнула она. И расплатившись по своему счету, мы вместе вышли из харчевни и направились в сторону городских ворот.
   Причём я заметил, что все жители в ужасе бегут нам на встречу. Это могло означать, что за ними бежит нечто действительно страшное. И не ошибся. Вдруг, словно из ниоткуда, на земле образовалась чёрная пропасть, из которой вылетело нечто странное. С виду напоминавшее скелет человека, одетого в обрывки одеяния магов, только уже сгнившего и сросшегося с парящими в воздухе костями.
   - Твою ж мать, - тихо выругался я, всё ещё смотря на этого странного и жуткого монстра.
   - Что это? – с неким отвращением спросила Ульяна.
   - Пока не знаю, но оно, похоже, страшно злое и хочет нас всех убить, - предположил я, вспоминая более мощные заклинания.
   - И не оно одно, - сообщила она, указывая на дыру в земле, из которой стали вылазить различные исчадия ада: начиная от мелких краснокожих демонов, вооруженных дубинами; и заканчивая чудовищами, превосходящих по росту даже самых рослых варваров.
   При этом, они также носили довольно прочную, на вид броню и умело изрыгать пламя словно драконы из легенд. Вот только легенды не нападают на людей и не уничтожают города. Как такое вообще могло произойти? Почему не сработало защитное поле, которое наш орден поставил на город, чтобы оградить его от опасности? Неужели наш орден смог допустить такое? Ничего не понимаю. Это просто не может быть. Так или иначе, нужно сначала вывести из города людей, пока еще остались те, кого спасать.
   - Ты пока выводи людей из города, а я за подмогой, - крикнул я Ульяне сквозь весь этот чудовищный ор из рева монстров и криков людей.
   - И мы даже не дадим бой этим чудовищам? – непонимающе спросила она.
   - Их стало слишком много и если мы каким-то чудом справимся с первой волной не факт, что за ней не последует вторая. И так до бесконечности. Поэтому я за подмогой, а ты выводи людей. Живо! – крикнул напоследок я и в мгновении ока телепортировался у ворот нашего ордена, от которых оставались теперь лишь щепки.
   Значит, эти твари сначала наведались сюда. А когда с защитниками города было покончено, принялись «зачищать» город, уничтожая всех и вся, на своём пути. Хотя в глубине здания всё ещё слышались звуки ожесточенной борьбы. Значит, кто-то из моего ордена всё-таки выжил и пытается сопротивляться. И я просто обязан помочь. Телепортировавшись к источнику шума, я увидел Альвиса окруженного десятью огненными существами, вооруженных длинными горящими палицами. Также с ними было три парящих над полом, которые периодически пытались поджечь моего наставника. И судя по опаленному камзолу и чуть обугленному посоху, пару раз им это удалось. Однако, Альвиса это нисколько не волновало. Словно он вовсе не чувствовал боли решил сражаться до победного конца... или до своей смерти. И когда одно из существ с дубинами дало учителю по ногам, и тот упал, я не выдержал и ринулся ему на помощь, параллельно выпуская дуговой разряд молний, которые оставляли от противников лишь обугленные статуи.
   - Выр, мальчик мой, как ты тут оказался? – начал возмущаться учитель, даже после того, как я спас ему жизнь. – Я думал ты уже за много миль от города, вместе со всеми.
   - Не думали же вы, что я решил вас оставить? Я бы себе подобного не простил, - улыбнувшись, ответил ему я. – Тем более, мне очень не хватало вашего занудства, по поводу того, что я всё делаю не так.
   Старик аж прослезился от моих слов.
   - Где остальные? – поинтересовался я, когда волна эмоций слегка поутихла.
   - Никто кроме меня не выжил, - печально произнес Альвис, сжав кулаки. – Вторжение произошло настолько быстро, что многие не успели толком ничего понять. А тех, кто выжил, ждала ещё более страшная судьба. Они превращались в это, - он указал на одну из обугленных статуй. – Всему виной были летающие кости, облаченные в обрывки одежд магов.
   - Но как они умудрились пробить защиту? – пытался понять я. – Вы ведь сами сказали, что ни людям, ни ангелам, ни демонам, никому её не пробить.
   - Значит тут было вмешательство гораздо более могущественного, чем все мы, - предположил Альвис. – И, кажется, я знаю, кто это может быть.
   - И кто же? – спросил я.
   - Очевидно, какое-то из воплощений зла, - шепотом произнес учитель, боясь что тут кто-то мог что-то услышать.
   Я, было, хотел сказать учителю, что у него провалы в памяти. Потому как все воплощения зла были уничтожены отважными героями лет двадцать назад. Но решил отложить пояснения на более спокойное время, потому как услышал странный треск.
   - Смотри, - шокировано произнес Альвис, указывая на обугленные статуи нападавших, стоящих в причудливых  позах. Неожиданно с одной из статуй стал облетать верхний слой пепла, и спустя мгновение эти огненные существа снова были как новые. Даже те, которые парят над землей. – Как это может быть? Ты случайно ничего в заклинании молний не напутал.
   - Нет. Видимо этих тварей молния не берет, - предположил я.
   - Тогда попробуем несколько иную магию, - сообщил учитель и стал делать энергичные пасы руками. В результате чего  буквально из ниоткуда материализовалось три маленьких, но, похоже, что очень сильных существа: одно было собранно словно из человеческих костей, другое из камня, а третье из стальных обломков.
   - Учитель, это же… некромантия, - шокировано произнес я. – Вы сами говорили, что тот, кто использует магию смерти, превращается в нечто ужасное, и теряет собственную душу.
   - Именно, мальчик мой, - говорил уже меняющимся голосом Альвис, пока его големы, с легкостью рубили врагов на мелкий винегрет. – Поэтому когда я начну меняться, обещай, что убьешь меня прежде, чем я убью тебя. Хорошо?
   - Хорошо, учитель. Я всё сделаю, - пообещал я, хотя на глаза накатились слёзы, а к горлу подступил ком.
   - Вот и славно, - улыбнулся Альвис, когда с врагами было покончено, но големы не уходили, ожидая приказа своего повелителя. – Потому как этот момент уже наступил! – В это же мгновение все трое големов переключили своё внимание и медленными шагами направились в мою сторону.    
   К счастью, призванные моим наставником монстры были не так уж и могущественны. Я призвал огненный вихрь, который затянул внутрь себя этих созданий, а после я добил их молнией. Но пока я расправлялся с миньонами Альвиса, сам он успел применить мощную силовую волну. Отчего я отлетел на несколько метров в сторону и врезался в стену. И пока я пытался очухаться, наставник неспешно подошёл ко мне и, подняв одной рукой за горло, произнёс уже меняющимся демоническим голосом:
   - А сейчас, мой юный ученик, мы с тобой станем ещё ближе.
   После чего его глаза загорелись фиолетовым пламенем, которое смотрело мне словно в душу. Я ощутил, что быстро ослабеваю и думал, что ничто меня уже не спасёт. Но я ошибался: внезапно совсем рядом прозвучал взрыв, ломая чудом уцелевшую стену нашей гильдии. Из-за чего меня отнесло неизвестно куда и, ударившись головой обо что-то твёрдое, я потерял сознание. И я, было, подумал, что всё уже закончилось благополучно и когда я очнусь, то всё будет хорошо… но это был не тот случай…
****
   Точно не помню, как долго я был в беспамятстве, но очнулся от того, что кто-то протирал лицо мокрой тряпкой. С трудом разлепив глаза, я увидел перед собой ту самую монахиню (вернее её очертания, потому что всё вокруг было очень размыто и смазано), с которой познакомился в той забегаловке вчера вечером… или то было не вчера? Вообще, какой сегодня день? И где это я?
   - Где я? – спросил я с большим трудом, потому что даже шевелить языком было очень больно.
   Девушка невольно вздрогнула, а затем, поняв, что это был я, просто молча, обняла меня, поглаживая при этом по голове. Но когда я зашипел от боли во всём теле, то тут, же отпустила меня на место.
   - Я думала, что ты никогда не очнёшься и… - дрогнувшим голосом начала она, но запнулась на полуслове, пытаясь подавить в себе истерику. И ей это довольно быстро удалось: после трех длинных выдохов она снова успокоилась и умиротворённо продолжила. – В общем, когда этот некромант напал на тебя, мне ничего не оставалось, как применить свой секретный приём под названием «горение души». Он поджигает цель, а после взрывает её на мелкие кусочки. Но видимо я не рассчитала силы или скорости, в результате чего ты тоже пострадал и оказался в этом лазарете, для пострадавших от нашествия демонов. Местные жители сами его организовали, как только началось вторжение. И хотя демоны также быстро ушли, как и появились, люди всё ещё опасаются возвращаться в город.
   - Что ж. Теперь хоть что-то понятно, - задумчиво ответил я. – Только одно остаётся неясным: кто натравил на нас этих чудовищ и с какой целью?
   - Тебе сейчас не об этом думать надо, а отдыхать и набираться сил. В таком изможденном состоянии ты никому не поможешь, - настаивала на своём монахиня, а я не стал с ней спорить, попытался снова уснуть. И только сейчас почувствовал, что у меня вся голова была в бинтах. Я было попытался их снять, но Ульяна меня остановила. – Не нужно. Так можно внести инфекцию и дольше заживать всё будет.
   Я же продолжал разматывать бинты слой за слоем. И когда снял их полностью, попросил дать мне зеркало. Но то, что я в нём увидел, повергло меня в шок: моё лицо представляло теперь словно полусгнивший труп, без волос с рваной и обожжённой кожей, также частично отсутствовали нос и одно ухо. Не сдержав порывов гнева, я разбил зеркало, чтобы больше не видеть своё отражение.
   - Прости. Это ведь из-за меня ты теперь стал таким. И мне очень жаль, что так получилось, - продолжала извиняться Ульяна.
   - Ничего. Ты в этом не виновата. Я ведь сам полез в драку и за руку меня никто не тянул, - успокоил её я. – И если ты теперь не захочешь меня видеть в таком виде, я всё пойму и приму как должное.
   Но Ульяна покачала головой и приложила руку мне на грудь.
   - Каким бы ты не был снаружи – внутри ты так и остался таким, как и прежде. Главное не то, что мы видим глазами, а то, что видно сердцем и душою. А душа у тебя добрая. В отличие от того некроманта, с которым ты сражался. Вот его душу полностью поглотила тьма и его уже не спасти.
   - Да. Я знаю. Некромантия ничего не может дать тому, кто её применяет. Она только забирает всё хорошее, что осталось в человеке. Заменяя его чувства лишь болью и ненавистью, - пояснил я. – И вдвойне страшно и больно осознавать, что некромантия забирает тех, кто тебе дорог. А именно – моего учителя Альвиса, который практически был мне как отец и который меня всему научил.
   - Так значит, этот некромант также убил твоего наставника? – предположила она. Я покачал головой.
   - Нет. Потому что тот некромант это и есть мой учитель, которого поглотила тьма. И если его не остановить, то нашему миру грозит страшная опасность.
   - Но я ведь уже победила его, разве нет? – задумалась монахиня.
   - Может и победила, да только сложно убить то, что уже, по сути, мертво. Уверен, скоро он попытается нанести очередной удар. Но мы будем к этому готовы. Помоги, пожалуйста, встать. Мне нужно кое-что доделать, срочно. Время не ждёт.
   - Не выдумывай и давай лечись, - приостановила меня Ульяна. – А как выздоровеешь, то принимайся за свои дела.
   - Останусь, если ты пообещаешь также остаться, - выдвинул свои условия я.
   Девушка немного задумалась, а после кивнула.
   - Я верю в то, что Итар никогда не посылает испытаний, которые я не смогла бы вынести. И если он хочет, чтобы я сражалась с силами зла здесь – я буду это делать. Ну и тебе помогу, если что, друг мой.
   - Спасибо. Приятно знать, что ты считаешь меня своим другом, - с трудом улыбнувшись, ответил я. – И прости меня за все те плохие слова, что я тебе наговорил тогда в таверне. Вспылил, с кем не бывает.
   - Прощаю,  - улыбнувшись, ответила она. – А теперь отдыхай. Тебе нужно набираться сил.
   - А ты будешь здесь, когда я снова проснусь? – с надеждой спросил я.
   На что Ульяна наклонилась ко мне и поцеловала меня в лоб. Отчего у меня по спине пробежали мурашки.
   - Я буду столько – сколько нужно. Не волнуйся. Я тебя не оставлю. Честно.
   - Приятно слышать, - сонно протянул я и сам не заметил того, как моментально провалился в сон... кошмарный сон.
   Мне снился конец всего сущего: реки потемнели от крови, а небо почернело от постоянной копоти. И повсюду слышались крики боли и отчаяния людей. Тех, кого не так давно наш орден поклялся защищать. И когда я понял, что хуже просто быть уже не может, сквозь эту непроглядную тьму я увидел два крыла чёрного цвета, а также горящие красноватым пламенем глаза. И мне кажется, что это кто-то из архангелов. Только не припомню, чтобы в Ангирском совете у кого-то из них были черные крылья. Неожиданно эти два глаза посмотрели на меня, отчего я почувствовал, что они, словно просвечивают меня насквозь. А затем я услышал голос, который гласил:
   - Твоё время вышло, нефалем. Скоро тебе будет нечего спасать. Сдавайся или умри.
   После чего я резко проснулся, пытаясь понять, что же это было. Осмотревшись по сторонам, я понял, что всё ещё нахожусь в этом передвижном лагере, среди жителей моего города. И хотя их лиц я не различал, судя по их бодрым голосам, они смогли это пережить вполне неплохо, в глубине их душ я чувствую безысходность и страх. Они напуганы, потому что их защита, те, кому они могли доверить свои жизни, рассыпалась как карточный домик. И уже ничего нельзя изменить. Нет! Пока я жив, я до последнего буду защищать свой народ. Увидев Ульяну неподалёку, я подозвал её ближе.
   - Привет. Как ты? Всё хорошо? Ты говори, если что не так. Я помогу, - заботливо говорила она, по-видимому, улыбаясь, потому что её  лица я так и не разберу. Видимо та яркая вспышка изрядно подпортила мне зрение.
   Я через силу улыбнулся и попросил её:
   - Помоги мне встать, пожалуйста. Я должен кое-что сказать всем этим людям.
   Я чувствовал, что она против этой затеи, но возражать не стала и помогла подняться и, держась за её плечо, я громко сообщил:
   - Жители Хандареса! Я делаю официальное заявление: среди нашего братства белого клевера, выжил только я, - послышались взволнованные перешептывания. Но я продолжил, не обращая внимания на посторонние звуки. – Почти все члены моего братства, пали от рук коварного и могущественного врага. Того, чья сила безмерна, а конкретные цели неизвестны. Но я клянусь вам – пока я жив, я всегда буду защищать свой народ, во что бы то ни стало.
   - Да что ты можешь?! Ты же калека, который от одного пинка развалится! – возмутился кто-то из толпы, после чего пробежал возмущенный гомон. Но и это меня не сбило с мысли.
   - Пускай я стал слаб телом, моя магия всё ещё при мне. К тому же я создал снаряжение, которое позволит мне обладать силой бога. Но оно недоделанное, мне не хватает шлема. Если среди вас есть кузнец или хотя бы тот, кто умеет ковать, он может помочь в достижении нашей общей победы, - сообщил я.
   - Я мог бы помочь. Но я всего лишь подмастерье и поэтому умею немного, - отозвался довольно юный мужской голос. – К тому же мне и ковать-то нечем: кузница  в городе, а тут у меня даже инструментов нет.
   - Тогда нам нужно проникнуть в город, чтобы доделать начатое, - предположила Ульяна.
   - Но это же безумие. К тому же можно ли верить этому калеке? – с подозрением спросил кто-то из толпы, снова поднимая волнение. – Давайте просто оставим город и уйдём отсюда. Найдём себе новый дом и заживём новой жизнью, - предложил он, и толпа одобрительно заголосила.
   Тогда я на глазах всех преобразовался в архонта. Отчего люди испуганно ахнули и намеривались бежать. Но я остановил их.
   - Не меня вам нужно бояться, а те силы, которые разрушили наш город. Даже если мы уйдём отсюда, это зло ни перед чем не остановится. Оно двинется дальше, пожирая и уничтожая города и целые народы, пока на земле не останется ничего живого. И пусть я и калека, слаб телом и почти ничего не вижу, даже в таком состоянии, я многое могу. Если это зло не оставить сейчас, то потом будет уже поздно. Ну, так что, люди, вы со мной? – поинтересовался я, возвращая себе нормальный вид.
   Несколько секунд люди молчали, а после одобрительно заголосили. Даже тот, кто изначально возмущался. Ульяна, тем временем, прошептала мне на ухо.
   - Это ты, конечно, хорошо придумал, дать людям надежду. Но как мы сможем проникнуть в город, не попав в какую-нибудь ловушку оставленную демонами?
   - Не мы. А я и кузнец отправимся в город, - пояснил я. – Прости Ульяна, но это может быть смертельно опасно. Поэтому мне было бы спокойней, если ты останешься здесь. Потому что мне кажется, что наша встреча была отнюдь не случайной. Я вначале не верил в твоего Итара, но теперь вижу – это он привел тебя сюда и весьма неспроста. Но я сомневаюсь, что твой бог требует человеческих жертв. А уж тем более жертв своих паломников.
   - Знаешь что! – впервые за всё время повысила голос она, но быстро исправилась и спокойно продолжила. – Я тоже не хочу, чтобы ты пострадал. Тем более что и твоей жертвы Итар тоже не желает. Он хочет, чтобы во всем мире был покой и порядок. К тому же я тоже многое могу, поэтому моя помощь будет тоже как раз кстати.
   Я, было, хотел что-то ей ответить, но меня прервал чей-то кашель.
   - И когда будем выдвигаться? – поинтересовался подмастерье кузнеца.
   И прежде чем Ульяна что-либо ответила, я опередил её с ответом:
   - Сейчас. Потому что чем дольше ждём, тем зло становится сильнее.
   - Но тебе не кажется, что идти сейчас - это слишком рискованно? – спросила она.
   Я нащупал в своей сумке одну мощную магическую шапку и нацепив её, сделал несколько своих копий.
   - На этот случай у меня тоже есть несколько отвлекающих манёвров. Бери всё необходимое и пошли, - сказал я и, собрав нужные вещи, мы снова направились в город.
   Пускай первая схватка со злом не увенчалась успехом, во второй раз я не подведу свой народ. И я покажу злу, на что, на самом деле, способен настоящий чародей.
****
   При помощи особой магической шапки я был способен создать множество своих копий, таким образом отвлечь от нас внимание, пока мы будем работать в кузнице над шлемом для моего убранства. Эта шапка  перешла мне в наследство от архимага Хоразона, который также был одним из моих наставников. Хоразон один из первых чародеев, смог без ущерба для организма создавать свои полноценные копии, дабы запутать врага и нанести вовремя решающий удар. Сам он часто говорил, надевая свою шапку, что с ней он теперь может безболезненно принимать смерть от рук своих врагов бесчисленное количество раз. Вот я и решил проверить правдивость его слов, на практике. Пробирались мы через узкие городские улочки, на которых нам по счастью никто не встретился и до кузницы мы втроём добрались быстро. Однако в самой кузнице нас ждали незваные гости: а именно пара демонов-солдат, с синеватой кожей. Демоны с увлечением рассматривали снаряжение, что было в кузне, даже изредка пробуя его на зуб. Причём сами демоны носили доспехи из костей. И присмотревшись внимательней, мои спутники предположили, что кости изначально принадлежали таким же, как они демонам-солдатам.
   - Мерзость, - с отвращением высказал подмастерье кузнеца.
   -  Как такое вообще возможно? – то ли с сочувствием, то ли с удивлением спросила Ульяна. – Они ведь вроде как должны быть союзниками, или я чего-то не понимаю?
   - Демоны солдаты – изначально являются «пушечным мясом» для своих повелителей, - пояснил я. – И иногда в перерывах между  битвами они могут даже нападать друг на друга. Так что договориться с ними не получится. Можно даже не стараться. Однако, делая скидку на их тупость, возможно, получится их отвлечь.
   - И как ты собираешься это сделать, не выдавая нас? – поинтересовался подмастерье.
   На что я хмыкнул и материализовал свою копию, которая и привлекла внимание демонов. Отчего те бросились на предполагаемого противника и забили того дубинами. Но на месте исчезнувшей копии, появилось две новых. А потом цикл повторился. И ещё раз… и ещё раз… и ещё. В конечном итоге десять моих копий зажарили этих демонов до черных углей, тем самым поспособствовав их скорейшему возвращению обратно в преисподнюю. И после того, как противники были уничтожены, мы смогли беспрепятственно воспользоваться кузницей.
   - Хм… и правда работает, - с восхищением произнёс я, снимая шапку. – А я ещё считал, что старик тронулся умом, когда заявил, что может сделать множество своих копий. В следующий раз буду внимательней относиться к тому, что говорят учителя. Если получится снять проклятье с Альвиса.
   - А если у тебя не получится справиться с проклятьем? Что тогда? – спросила Ульяна, в то время как подмастерье разогревал печь, для создания моего шлема.
   - В этом случае мне придётся убить его, - твёрдо сказал я, хотя в глубине души я сомневался, что смогу это сделать с тем, кто буквально был мне как отец. – Иного не дано: если не остановить то, что завладело телом моего учителя, нашему привычному миру придёт конец. Именно поэтому, я обязан это сделать сам. В этом, моё предназначение.
   - Какой именно шлем тебе нужен? – прервал меня подмастерье, прежде чем начать работать над последней частью моего убранства.
   Я призадумался.
   - Сделай так, чтобы мои враги видели в нём свой самый жуткий кошмар, - ответил ему я.
   Кузнец хмыкнул и продолжил мерно отстукивать молотом, создавая из бесформенной металлической заготовки последний предмет моего убранства. И пока у нас было немного времени, я с Ульяной решили серьёзно поговорить.
   - Ульяна, я понимаю, что твой Итар никогда не пошлёт испытаний, которые тебе не по силам. Но я реально боюсь, что с тобой может случиться что-то, о чём я потом всю жизнь буду жалеть. Поэтому тебе лучше было бы остаться в лагере и позаботиться о жителях города, - сообщил я.
   На что монахиня взяла меня за руку, а после крепко обняла, шепнув при этом на ухо:
   - Я сама долго шла к тому моменту, чтобы испытать свою веру и силу духа на прочность. Поэтому не волнуйся за меня – Итар милостив ко всем своим детям. И он непременно поддержит меня в трудную минуту.
   - Хотелось бы и мне заиметь такую непоколебимую веру в светлое будущее, - устало выдохнул я.
   Внезапно послышался дикий крик подмастерья, а после хруст костей и чьи-то чавкающие звуки.  К тому же и Ульяна куда-то пропала. И пока я соображал, что к чему, кто-то огрел меня чем-то тяжёлым по голове, в результате чего я и отключился. Что собственно странно: я ни разу не слышал, чтобы демоны так делали. Видимо у них была конкретная задача взять меня живьём. Только вот кому и зачем я собственно был нужен, вот в чем вопрос? Ну да ничего. Главное я жив, а там видно будет.
   Очнувшись, я понял что нахожусь в тёмной сырой темнице, а на руках и ногах у меня были кандалы. Не думал, что демоны берут пленников. Интересно только, что будет дальше? Неожиданно дверь в камеру открылась, и в неё вошли три человека. И даже, несмотря на то,  что зрение у меня всё ещё было плохое, я смог разглядеть двоих крепко слаженных силуэта в доспехах стражей и одного богато одетого человека и, судя по короне на голове, он был явно какой-то венценосной особой. Хотя и не важно, какой именно: если нынешний мир катиться ко всем чертям, то и править скоро будет просто не кем.
   - Очнулся всё-таки, - надменным тоном произнес монарх. И судя по голосу, это был Айден – сын прошлого короля Хандареса – Леорика. Интересно, когда он успел стать королём в наше неспокойное время? – Вот и хорошо. Стража, оставьте нас наедине.
   - Но ваше величество, это же… - хотел было вякнуть страж, но король его резко оборвал.
   - Я что, не ясно выразился, солдат? – холодно отозвался монарх. -  Вон отсюда. Живо!
   Стражники не стали испытывать на себе дальнейший гнев короля и поспешили удалиться. После чего король решил со мной поговорить:
   - Ты, наверное, хочешь спросить меня чародей, как и почему ты оказался здесь, не так ли? – спросил монарх.
   Я сплюнул на пол и протерев рукавом нос ответил:
   - Всё правильно вашество. Но ещё больше меня интересует-то, почему вы не покинули город вместе с остальными, в то время когда на ваш город напали демоны? – задал встречный вопрос я. Отчего король невозмутимо ответил.
   - Ты же вроде умный человек. И сам должен всё понимать – иногда, когда низший класс разрастается в таких количествах, с этим нужно что-то делать. Иногда даже идти на крайние меры, - сухо ответил король.
   - Что вы имеете в виду? – поинтересовался я, догадываясь, что он может ответить.
   - Чтобы приструнить народ и держать их в ежовых рукавицах, пришлось попросить кое о чём твоего наставника. Чтобы он открыл проход в город и тёмные силы смогли немного припугнуть жителей. А потом с тем же успехом всё бы закончилось так же быстро, как и началось. Только и всего, - пояснил монарх.
   - Но… то, что вы сделали… это же ужасно, - не верил своим ушам я. – Погибло много ни в чём невиновного народа. Так вы любите свой народ, да? Вашество!
   Король пожал плечами.
   - На войне без жертв не обойтись. И ты сам это прекрасно знаешь, - сухо произнёс правитель.
   - И так вы собирались завоевать любовь своего народа? – с презрением спросил я. – Отобрав у них всё, что было, включая их жизни и жизни родных и близких?
   - Пусть люди и не будут меня любить после того, что я сделал. Зато они будут меня бояться и уважать, - надменно произнёс король.
   - Можно построить себе трон на пиках, но долго ли на нём усидишь, ваше величество? – поинтересовался я.
   Король хмыкнул и просто ударил меня в живот. Отчего я скривился от боли, но не застонал, как он на то рассчитывал. Тогда монарх взял с пола кирпич и бросил тот мне в голову. Но я вовремя применил способность «Алмазная кожа». Из-за чего кирпич отскочил, натолкнувшись на непреодолимую преграду в виде моей брони и чуть не угодил в голову правителя вместо моей. Однако это заклинание защиты израсходовало у меня ещё больше сил, чем я на это рассчитывал. И как только «алмазная кожа» перестала действовать, я обессилено упал на колени.
   - Всегда терпеть не мог чародеев, - с презрением произнёс король, сплюнув на пол. – Считаете себя лучше других и что никто вам не указ. Но я это исправлю. И первым моим указом будет, когда всё наладится и жители вернуться в свои дома, так это истребить всех чародеев к чёртовой матери! А после и тех, кто будет против моего режима. И воцарится в мире единая истинная власть, моя!
   И я только сейчас заметил, что от короля исходит какая-то странная фиолетово-чёрная аура.
   - Всё ясно – он основательно промыл вам мозги, ваше величество, - констатировал я. – И, судя по тому, как рьяно вы возводите в абсолют собственные мысли, то тут определённо поработал кто-то из воплощений зла. Мне жаль, ваше величество, но если вас не очистить ближайшее время, то зло навсегда укрепиться в вашей душе. Поэтому, если в вас ещё осталось, хоть что-то человеческое, прошу вас – освободите меня. Ведь только я теперь могу исправить всё, что вы натворили. Айден, если ты ещё здесь… помоги мне. Прошу.
   - Айдена здесь больше нет, глупец, - не своим голосом уже произнёс король. – Я полностью контролирую его тело и разум, и ты ничего не можешь с этим поделать. Ты проиграл чародей. Сдавайся и тогда умрёшь быстро и практически без мучений. Наверное.
   Противопоставить этому я ничего не мог, потому что был очень слаб, и уже было собрался принять свою смерть, как вдруг нащупал в кармане рубашки крупный перстень. Определив на ощупь, что это могло быть, я вытащил королевскую печать короля Леорика, которую тот мне подарил, незадолго до того как обезумел, а после его верный страж Лахданен был вынужден убить своего монарха. А на вакантное место, соответственно воссел его старший сын Айден. Которым так же, как и его отцом овладели тёмные силы. Но увидев  символ королевской власти, нынешний король на мгновение пришёл в себя и, взяв перстень, тихо произнёс:
   - Что же я натворил? Прости меня отец. Я был не лучшим королём своему народу, - после чего освободил меня и, открыв дверь камеры, сказал напоследок: - Спасибо за то, что напомнил мне о том, кто я, чародей. Теперь ступай и выполни своё предназначение. Исправь… мои… ошибки…
   Прокряхтел король, вставив лезвие кинжала себе в лоб и с его помощью вытащил из головы приличных размеров красный камень. После чего упал замертво. Взяв этот камень в руки, я ощутил сильное жжение. Но так, же я почувствовал в нём великую силу. Но эта сила была тёмной и противоречила моим принципам: использовать зло, в каких-либо целях. Так что я принял решение уничтожить камень. Но никакие силы на него не действовали. Тогда я принял решение спрятать самоцвет в походной сумке до лучшего момента. Только после этого я попытался понять, что же мне делать дальше. Внезапно вбежавшая в камеру стража, увидела труп своего новоизбранного короля и естественно решила перевести все стрелки на меня. Но я сообщил им:
   - Я не убивал Айдена. Он сам это сделал. Но если вы не дадите мне уйти сейчас, то не оставите мне выбора. И уж поверьте, ваша смерть будет долгая и мучительная. Так что валите отсюда, пока ноги целы, - решил слегка припугнуть стражников я, но те лишь посмеялись надо мной. Однако, когда я принял форму архонта и злобно рыкнул на них, почти всю стражу, как ветром сдуло. Остался только один, со странным шлемом на башке. Причём от этой вещи исходило сильное сияние, а в его поверхности я с трудом, но всё же смог увидеть своё отражение. И тут я  понял, что это последняя деталь моего убранства. Тот самый шлем, который для меня выковал тот подмастерье кузнеца, и поплатился за это собственной жизнью. Наверное, когда стражники узнали, что меня отправили в темницу, самый хитрый из них решил прикарманить мою вещь. Однако, он, наверное, не рассчитывал на то, что я выживу. Я подошёл к стражу, снял с него шлем и холодно произнёс: - Больше никогда, не трогай мои вещи. Понял?! – рявкнул я.
   Страж нервно закивал в ответ, после чего решил слинять так быстро, как только мог. А я, одел последнюю деталь своего комплекта снаряжения, ощутил такой прилив мощи, который, наверное, сопоставим с мощью первых нефалемов. При этом в шлеме я всё прекрасно видел. Теперь дело оставалось за малым: найти Ульяну, а после - того демона, который устроил весь этот хаос и отправить того обратно в преисподнюю. Внезапно стену моей камеры снесло взрывом. Но я успел поставить защитное поле, чтобы меня не зашибло осколками. Когда же пыль от этого бардака развеялась, то я увидел Ульяну в белоснежных доспехах, а так же с огромным кулаком на одной руке и львиной головой в другой. Увидев меня в полном боевом облачении, она даже присвистнула.
   - Неплохо выглядишь, - подметила она.
   - Спасибо, ты тоже, - ответил я.
   После чего она меня обняла, шепча при этом на ухо:
   - Я боялась, что потеряла тебя. Демоны напали внезапно, я ничего не успела сделать и…
   Но я шикнул и, приставив палец к её губам, снял шлем и ответил:
   - Всё это уже не важно. Главное спасти наш мир от всего того зла, что на него навалилось. И я рассчитываю на твою помощь, Ульяна. Ты мне в этом поможешь?
   Она улыбнулась, кивнула, а после быстро поцеловала меня прямо в губы. Отчего я немного покраснел от смущения, из-за чего снова пришлось надеть шлем.
   - Я только хотела спросить: у тебя хотя бы примерный план дальнейших действий есть? – поинтересовалась монахиня.
   На что я ответил:
   - Думаю, стоит начать с того места, откуда всё началось – с нашей гильдии. Ну а там что-нибудь придумаем.
   И выйдя наружу, через пролом в стене, мы направились туда, где, по моему мнению, и должен находиться источник всего зла, а в прошлом оплот добра и справедливости – руины крепости братства Белого клевера. Где я рассчитывал, мы и победим то зло, что нахлынуло на наш мир и всё станет как прежде. Но это была только теория…
****
   Я точно не знал, где именно в данный момент находился мой бывший учитель, а ныне вместилище одного из воплощений зла. Но судя по яркому свечению, со стороны крепости нашей гильдии, я и предположил, что нам нужно идти в том направлении. И хотя по дороге к цели нам и встречались толпы демонов-солдат и даже более крупные виды демонов, практически полностью закованных в прочную броню, с моими новыми способностями, и при поддержки Ульяны, мы раскидывали их словно тряпичных кукол. Но вот поток врагов кончился, и мы вышли на городскую площадь, которая в данный момент напоминало место для совершений каких-то странных и мерзких обрядов. Приличная толпа людей в странных одеждах, стояли вокруг нескольких столбов к которым были привязаны люди. И присмотревшись повнимательней, я узнал в этих несчастных бывших учеников нашей гильдии. Среди которых были также Фазула, Свами и Чантодо – две юные, но уже весьма талантливые чародейки и чародей примерно моего возраста, которые также изобрели свои собственные снаряжения для формы архонта. Фазула создала уникальный пояс-цепь, который наделял своего носителя невероятной силой архонта, сразу после принятие данной формы. Свами же создала шапку, которая позволяет применять силу архонта, даже после выхода из неё. Ну а Чантодо смастерил специальный жезл и сферу, которые также добавляли мощи форме архонта, при переходе в которую, чародей начинает испускать силовую волну, сметающую всех и всё на своём пути. И в данный момент все эти великие люди находились в беспомощном состоянии. Естественно, я не мог оставаться в стороне и решил вмешаться, пока не стало слишком поздно.
   - Я с ними разберусь, а ты пока спаси пленников, хорошо? – шепнул я Ульяне. Та молча кивнула и быстро скрылась, обходя фанатиков этого странного культа сзади. Я же пока что приступил к выполнению своего плана. - Извините, пожалуйста, господа, позвольте узнать, что тут происходит и зачем вы пленили всех этих людей?
   Самый главный из этих ряженых отвлёкся от всеобщего бубнения и обратил на меня своё внимание.
   - Скоро весь мир узнает истинную природу человека. И каждый получит то, что поистине заслуживает. И никто нас в этом не остановит, - с пафосом ответил лидер сектантов, после чего трое из них превратились в каких-то жутких трехметровых монстров, из тела которых вырывались странные и наверняка ядовитые, споры.
   И что странно даже с моей новой силой я мало что мог им противопоставить, замочив только одного этого монстра, при этом постоянно отступая. Видимо это была не лучшая затея атаковать прямо в лоб. И только я, было подумал, что вот мне и пришел конец, как в мою сторону прилетели те самые предметы, усиливающие форму архонта, до невероятных значений. Чтобы моё снаряжение полноценно функционировало, я отыскал на теле убитого врага ценное колечко – кольцо королевской роскоши, которое уменьшает количество необходимых предметов комплекта на одну позицию. Надев все недостающие предметы и взяв в руки жезл со сферой, я вновь вошел в форму архонта и моментально раскидал всех врагов всего лишь за пару взрывных волн, что от меня стали исходить. И даже по окончанию действия архонта, я продолжал ощущать в себе невероятную мощь. Разобравшись с остальными сектантами, я подошел к их лидеру, взял того за грудки и грозно спросил:
   - Кто твой хозяин? Отвечай, живо, если жизнь дорога!
   - Можешь убить меня, но на моё место придут другие, - отчаянно произнёс лидер сектантов. – И даже в подобном маскараде ты не сможешь одолеть Видиана. Ибо он тот, кто существовал с начала жизни человечества, и будет жить после.
   - Выр, оставь его. Больше он нам ничем не поможет. А его смерть ничего не решит, - попросила Ульяна.
   Я нехотя отпустил это ничтожество на землю и тот сразу убежал, как можно быстрее.
   Потом я решил проверить, как там поживали бывшие пленники. Хоть вид у тех был измождённый и весьма потрёпанный, все трое были живы.
   - Они… нас пытали, - прокряхтела Фазула, морщась от боли.
   - Прости друг, мы не могли остановить их, - поддержал её Чантодо. – Их было слишком много.
   Свами лишь стонала от боли, не в силах что-либо ответить.
   - Всё хорошо, друзья, вам больше ничего не угрожает, - заверил их я. – Обещаю, что я расправлюсь с этим злом, нахлынувшим на наш мир. Отомщу Видиану за то, что он со всеми вами сделал.
   - Погоди, ты сказал Видиан? – поинтересовалась Ульяна, пытаясь помочь моим друзьям по оружию. – Тогда я с тобой иду.
   - Ты нужна здесь, чтобы следить за ранеными и ждать помощи, - остановил её я. – А с этим гадом, я и сам расправлюсь.
   - Ты не понимаешь, этот демон он… он чрезвычайно опасен, - пыталась отговорить меня монахиня. – Я читала о нём в старинных манускриптах, когда была в библиотеке Калдея. В них говорится, что Видиан является владыкой зависти и что может запросто управлять людьми, манипулировать, обнажать самые богомерзкие желания и таким образом либо управлять жертвами, либо сводить тех с ума. Даже другие воплощения зла его терпеть не могли, потому что Видиан часто стравливал их между собой просто ради развлечения. В результате чего сущность владыки зависти было решено заточить в легендарный камень душ, в котором некогда покоились души великих воплощений зла. Но видимо даже оттуда, сущности владыки зависти удалось как-то вырваться, тем самым завладев разумом, а впоследствии и телом твоего учителя. И мне жаль, но с момента овладения разума Альвиса Видианом прошло немало времени. Следовательно, твоего наставника нам уже не спасти. Он полностью под его контролем, мне жаль.
   - Ничего страшного, - грустно улыбнулся я. – Я догадывался, что его уже не спасти. Но уничтожив демона, я все, же смогу принести Альвиусу долгожданный покой.
   - Прошу, не ходи туда один, - стала упрашивать меня монахиня. – Ты не знаешь, с чем имеешь дело. Эта тварь не ведает жалости и сострадания к своим жертвам.
   - Значит, мы с ним похожи - я жалеть его тоже не намерен, - твёрдо ответил я, послав сигнал бедствия, в лагерь, и одновременно сообщая, что путь свободен.
   После же, ни с кем не попрощавшись, я в мгновение ока переместился в разрушенную крепость моего братства, где всё и началось. Тут же и должно закончиться. Пускай даже ценою собственной жизни, но я верну эту гадину обратно в Преисподнюю. Ибо если это не сделаю я, то всему нашему миру, как и человечеству, настанет конец.
   Как мне раньше казалось, каждая великая битва должна проходить в каком-то особенном месте. Вот и в моей ситуации случилось нечто похожее: я переместился, как раз неподалёку от развалин нашего бывшего братства, которое полностью было оккупировано сектантами из культа Видиана – культа зависти. А для восхваления своего повелителя им приходилось приносить ему в жертву кровь: как свою, так и чужую. И если сейчас я это не остановлю, то вся эта кровавая жатва пойдёт дальше, пока в мире не останется никого, кто бы ни признал власть бога зависти. Решив, что довольно прятаться, я вышел из укрытия, чем тут же привлёк внимание сектантов, которые немедля набросились на меня. Но я быстро разбросал их в сторону, приняв форму архонта. Когда же с часовыми было покончено, я открыл чудом уцелевшую дверь, в чудом уцелевшей стене и вошёл внутрь. Передо мной предстал Альвиус, сидящий на коленях и смотрящий в пол.
   - Всё кончено, бог Зависти. Это твоё время вышло. Я истребил твоих последователей и больше никто не станет приносить для тебя жертвы. Так что уходи туда, откуда пришёл. Пока можешь, - посоветовал бывшему учителю я.
   Отчего тот, только рассмеялся в ответ.
   - Истребил, значит? – хмыкнул он, посмотрев на меня. – Тем самым, ты считаешь себя лучше их? Не думаю. Зато я знаю, чего ты на самом деле хочешь. И могу тебе это дать, - он поманил кого-то пальцем и пара выживших сектантов привели в зал связанную по рукам и ногам, да ещё и кляпом во рту Ульяну.
   Причём кроме ночной сорочки на ней в тот момент ничего не было. Но даже в тот момент она не переставала пытаться вырваться. Хоть это и было практически нереально: этот демон и фанатики, которые находились рядом с ним, были очень сильными, а значит, только мне под силу с ними справиться. Увидев меня, она начала ещё сильней вырываться и что-то недовольно мычать. А я не мог при этом даже пошевелиться, потому что эти уроды могли убить её в любой момент.
   - Отпусти её и возможно, твоя смерть будет быстрой, - процедил сквозь зубы я, вспоминая самые разрушительные заклинания, которые знал.
   -  Прости Выр, но мне казалось, что сейчас ты не в том состоянии, чтобы торговаться, - напомнил демон и, подойдя к Ульяне, провел рукой по её лицу. – Такая милая девушка и выбрала такой тернистый и опасный путь. И чего тебе не сиделось в твоём храме. Читала бы сейчас свои мантры, чистила чакры и горя бы не знала. Но когда ты оказалась в реальной опасности, то твой бог почему-то не пришел тебе на помощь. А всё потому, что его попросту нет. Он выдумка. Сказка для доверчивых идиотов, как ты и тебе подобные. Но я могу всё это исправить. Освободить ваши тела и души. Если только ты теперь будешь почитать меня, как своё божество. Тогда, возможно, я всех вас оставлю в покое.
   Но Ульяна до последнего была тверда в своих убеждениях и энергично покачала головой.
   - Что ж, это твоё решение и я не вправе менять его. В общем, ничего не поделаешь, очень жаль, - печально вздохнул бог зависти.
   Неожиданно рука Видиана неожиданно превратилось в копье, и демон проткнул им Ульяну насквозь. Отчего та лишь резко вдохнула и моментально обмякла, повиснув словно кукла, на руках сектантов. Понял, что держать пленницу больше не имеет смысла, они просто отшвырнули тело в сторону. Во мне же, в момент смерти Ульяны, словно что-то лопнуло и я без всяких колебаний, убил двоих оставшихся сектантов, расщепив тех на атомы заклинанием «Расщепление».
   Но когда пришёл черёд Видиана разделить участь своей секты, тот быстрым движением вначале отбросил меня в сторону, а после принял свою истинную форму: жуткого демона парящего над землёй благодаря своим перепончатым крыльям, как у летучей мыши; со множеством щупалец вместо ног, длинными руками с крючковатыми пальцами, и головой какого-то морщинистого бородатого старикана. Но, не смотря на все эти метаморфозы, мне страшно не было. Было лишь отвращение и желание побыстрее покончить с этой тварью. В то время, как демон выстреливал в меня какими-то энергетическими зарядами, я вновь принял форму архонта, переместился к Ульяне, поставил вокруг нас с ней защитное поле и уже оттуда мочил эту тварь при помощи расщепления. Но, несмотря на то, что силы были явно не в пользу демона, тот продолжал обороняться, поставив перед собой подобие энергетического щита. В результате чего, мы оба оказались в такой патовой ситуации, когда тот, кто первый сдастся – умрёт. Но это уж точно буду не я, потому что на моей стороне сила света и добра. Неожиданно в голове всплыл образ моего учителя Альвиуса, который по-доброму улыбнулся мне и сказал:
   - Теперь я вижу, что с тебя всё-таки выйдет защитник слабых и угнетённых. Потому что ты никогда и не при каких обстоятельствах, не опускал руки.
   - Да, но сейчас, учитель… этот монстр хоть и не очень сильный, зато очень выносливый. Мне не хватит сил с ним справиться, - честно признал я.
   - Тогда забудь всё, чему я тебя учил и действуй сам, как считаешь нужным, - разрешил мне учитель. – Я верю в тебя, мой мальчик и знаю, что тебе по силам спасти мир и вернуть зло туда, откуда оно вышло. А за меня не переживай. Со мной всё будет хорошо. Прощай, мастер-чародей.
   После чего видение испарилось, и я снова понял, что веду смертельный бой с богом зависти. Тогда я собрал свою волю в кулак и, подобравшись к этой твари предельно близко, применил мощный энергетический самоподрыв. В результате чего Видиан превратился в какую-то бесформенную чёрную жижу с обугленными костями моего учителя Альвиуса. Нужно будет их как-нибудь потом захоронить, но в данный момент у меня были дела поважнее: я подбежал к Ульяне, пытаясь целительной магией излечить рану. Но даже после этого монахиня не пришла в себя. Тогда я начал делать ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Но когда и это не сработало, и я уже отчаялся, что потерял её, то в тот момент я и решил обратиться к тому, кого Ульяна больше всего ценила в своей жизни – создателю всего сущего, Итару. Хоть я не знал, как правильно молиться, делал это как умел:
   - Итар всемилостевый, не за себя прощу. За твою верного и преданного поломника Ульяну. Прошу, не дай ей умереть и спаси её из цепких лап смерти. Верни её в этот мир, умоляю тебя, сжалься и пощади её, потому что… я теперь без неё не смогу, - закончив мольбу, я всё-таки расплакался от отчаяния. Но когда мои стенания не возымели никаких результатов, я не на шутку разозлился. – Значит так, да?! Так ты заботишься о своих паломниках?! О своих детях?! Они думают, что ты их любишь, а тебе на них просто наплевать! Скажи мне, что я не прав! Покарай меня о великий и ужасный творец всего! Не можешь? Я так и думал. Никакой ты не бог. Просто очередное успокоение для измученного народа. Только вот ему не пустые слова и обещания нужны. Им нужна надежда. Но ты её им дать попросту не сможешь. Потому что тебя попросту нет на самом деле.
   Закончив свою исповедь, я, было, собрался уйти, но вдруг Ульяна резко вдохнула, а после сильно закашляла, придя в себя. Чему я был безумно рад, отчего, крепко обнял её, боясь отпустить. Когда же ей стало лучше, она спросила меня:
   - Выр, мы победили? Или оба умерли?
   - Нет, мы живы, - заверил её я. – И я отправил Видиана обратно в преисподнюю. Больше он никому не навредит.
   - Молодец. Я всегда верила, что у тебя всё обязательно получится, - улыбнувшись, ответила она, но после чуть нахмурилась и продолжила. – И хотя ты не очень лестно отзывался об Итаре, именно благодаря твоим просьбам к нему я не покинула этот мир. За это тебе огромное спасибо уже от меня лично.
   Я призадумался.
   - Но как ты могла всё слышать, когда была почти при смерти? – не понял я.
   - Дух нашего монашеского ордена может защищать нас, даже при нанесении монахам смертельного урона. Так что хоть я и была слаба, частичка жизни всё ещё оставалась в моем теле. Которую именно ты и смог оживить своими молитвами. Спасибо, друг мой.
   Я почесал в затылке и выдал:
   - Знаешь, я тут подумал и решил, что… друзей у меня и так хватает, - после чего притянул Ульяну к себе, крепко её поцеловав.
   А она, в то же время целовала меня. Так мы и просидели в этом месте целуясь и обнимаясь, пока нас не нашли бывшие гвардейцы, короля Айдена, которые помогли нам с Ульяной покинуть развалины города, потому что тут по-прежнему могло быть опасно. Взяв с собой лишь кости моего учителя, мы в сопровождении стражи вернулись в лагерь беженцев за городскими воротами. Где нас уже встречали, как героев. И я наконец-таки понял в тот момент: не важно, кем ты был раньше, не важно, кем хочешь стать, важно то, кем ты являешься в данный момент. И если бы не все мои друзья из братства, если бы не Ульяна, то не было бы у всех нас этой победы. Поэтому я и разделил эту радость со всеми жителями города. Потому как это наша общая победа. А значит, и праздновать её мы и должны вместе, ведь так?
****
   Уничтожив остатки армии демонов, и закрыв демонические врата, из которых они все и проникали в наш мир, все жители быстро приступили к восстановлению города. Я же, параллельно с ремонтом, занялся обучением нового поколения чародеев премудростям колдовства и чар. И когда последний дом в городе был отремонтирован, Ульяна с печалью заявила всем нам:
   - Мне было очень приятно сражаться бок о бок с вами, друзья мои. Но пришло время мне покинуть эти места и продолжить своё паломничество, неся свет Итара миру.
   - Может, всё-таки останешься? – с надеждой спросила Фазула, с которой Ульяна сдружилась сильнее всего, за время восстановления города.
   - К сожалению, каждый должен сам пройти свой путь. И не нам решать за других, каким он будет, - философски изрёк Чантодо. Свами же просто молча, обняла Ульяну и расплакалась, уткнувшись ей в плечо.
   - В этом ты, несомненно, прав, друг мой, - поддержал Чантодо я. – И я надеюсь, что вы сможете защищать город так же, как когда-то это делали предыдущее поколение чародеев и я в том числе.
   - Ну вот! Выр тоже решил нас бросить. Как же мы теперь все без вас?! – сетовала Свами, заливая слезами уже моё плечо.
   - Это правда? – поинтересовалась Фазула.
   - Да, - коротко кивнул я.
   - Но как же ты оставишь свой город без защиты? – поинтересовалась Ульяна.
   На что я сгрёб в объятья всех моих друзей и ответил:
   - Мне кажется, что он будет под надежной охраной, - с уверенностью предположил я, посмотрев на Фазулу, Свами и Чантодо.
   - Но мы всего лишь ученики, - с сомнением произнёс Чантодо. – Что мы можем противопоставить злу, если оно снова нападёт?
   - Я тоже раньше был учеником, - напомнил им я. – Однако, когда зло напало и в кратчайшие сроки намеривалось полностью захватить мир, я не растерялся и дал ему отпор. Хоть и сам поначалу не верил в себя. Но один мудрый человек, мне однажды сказал: «Я верю в тебя, мой мальчик и знаю, что тебе по силам спасти мир и вернуть зло туда, откуда оно вышло». Это слова Альвиуса, моего учителя и наставника, который меня всему научил. А странствующая монахиня Ульяна смогла заставить поверить в свои силы, - от подобной похвалы Ульяна даже слегка покраснела, от смущения. - И теперь я больше чем уверен – вместе, вам не страшны никакие силы зла. Ибо вы всегда стоите на страже добра. А добро всегда и везде было сильнее зла. И что настоящая сила она не только в вашем разуме. Она ещё и в вашем сердце. Если вы это поймёте, то станете даже лучше, чем я. В любом случае, я был горд обучать таких талантливых чародеев, как вы трое. Так что берегите себя и до новых встреч. Возможно, судьба сведёт нас когда-нибудь снова.
   И обнявшись со своими друзьями, мы с Ульяной направились в сторону городских ворот, а наши друзья всё ещё продолжали махать нам вслед.
   - Уверен, что хочешь отправиться вместе со мной? – в который раз спросила Ульяна. – Нам ведь предстоит есть что придётся и спать где придётся, а порой у на даже крыши над головой не будет.
   Я же обнял её и шепнул на ухо:
   - С тобой Ульяночка, я готов куда угодно. Хоть на самый край света. Потому что понял – не могу я тебя отпустить от себя. Словно прикипел намертво. Так что, теперь куда ты – туда и я.
   - Какой же ты всё-таки иногда бываешь, дуралей, - в шутку сказала она, стрельнув глазками. – И за что интересно, я тебя так лю…? – не закончив вопрос, Ульяна резко замолчала и ещё сильнее раскраснелась, словно сказала что-то неприличное. Или любовь в её вере страшный грех? Но я всё равно обнял её и прошептал на ухо:
   - Не стоит стыдиться своих чувств. Но я и так знаю, что ты хотела мне сказать. Я тоже тебя очень-очень люблю и хочу всю свою жизнь провести только с тобой, - после чего снова крепко монахиню поцеловал, а она отвечала мне взаимностью.
   Когда же порывы нежности поутихли, мы вышли за ворота города и направились в сторону запада. По донесениям городских разведчиков там сейчас происходит что-то странное и явно магическое. Такое, чему под силу будет справиться только лишь мне и Ульяне. Куда мы и решили направиться, чтобы ликвидировать последствия и разобраться в ситуации. И я более чем уверен, что всё у нас в любом случаи получится. По-другому и быть не может, ведь так?

Дмитрий Бондарь