Тени грехов. 5 глава

Олеся Колосова
Глава 5 .
 - Мария расслабься, ты слишком озадачена. Мы в Стамбуле! Ты могла бы представить себе, что побываешь в этом прекрасном городе, да еще и за счет своего партнера!
- Партнера?
- Я имею в виду – рабочего партнера. Помниться, предыдущий директор фирмы не устраивал мероприятия такого рода.
  Местное такси подъехало к гостинице, в которой были забронированы два номера для девушек.Таксист достал багаж девушек и тут же, большие ворота, на которых, раскидисто, располагались большие зеленые лианы, открылись и с территории гостиницы, вышли два мужчины и девушка среднего возраста.
- Добрый день, Мария, Ксения.- обратилась с улыбкой девушка.- Меня зовут Ангелина, я управляющая гостиницей. Сергей Романович предупредил меня о вашем прибытии. Ваш багаж доставят в ваши номера, прошу вас -  проходите, располагайтесь.
   Ангелина показалась Марии очень приветливой, и девушка начала слегка расслабляться. Мужчины взяли багаж, и направились на территорию гостиницы. Здание было масштабного размера с большим прилегающим садом и бассейном. На большой прилегающей террасе, на первом этаже, располагались небольшие круглые столики с узорной отделкой.
- Мы в раю…- прошептала Ксения.- Впечатляет…
 
   Номера девушек располагались напротив друг друга, на третьем этаже, в глубине большого, длинного коридора, украшенного большими вазами и кожаными диванами.
  Зайдя в номер, девушка ощутила некое облегчение. Номер был просторный, светлый с большим балконом и мини баром. Подойдя к большому зеркальному шкафу, девушка увидела в отражение большую кровать, накрытую шелковым покрывалом, кремового цвета.
« - Это вдохновляет.»- подумала Мария и на ее лице, за долгое время, появилась легкая  улыбка и румянец.
   Разложив вещи, девушка ознакомилась с брошюрой, по поводу фестиваля, которая лежала на небольшом стеклянном столике, возле большого, просторного окна.В ней были представлены как старые, так и новые сорта чаев, небольшое предисловие, а так же, информация о фестивале.
- «Начало в 19.00, сегодня.» - проговорила про себя девушка, посмотрев на настенные часы.
   
   Сменив одежду на красное платье, уложив волосы -девушка была готова. Время подходило к назначенному, и Мария, выйдя из своего номера, направилась в сторону ресторана, который располагался на первом этаже гостиницы. Народу было уже больше и в помещение становилось достаточно шумно. В ресторане, девушка обратила внимание на светлый интерьер, который так ее вдохновлял…
   Наконец-то за долгое время она могла немного расслабиться. Порой она чувствовала, что в ее жизни так мало света, мало простора, слишком мало, чтобы чувствовать себя гармонично с этим миром.
    Рассеянный свет, ласково очерчивал контуры помещения и рассевал блики на утонченной, фуршетной посуде. По середине зала располагался небольшой декоративный фонтан, в виде золотого графина, возле которого так гармонично располагались вьющие белые и красные розы. На вид они были настоящие, и не удержавшись, девушка подошла и провела тонкими изящными пальцами по красному, распускающемуся бутону.
- Настоящие…- прошептала она, ощущая гладь живого соцветия.
- Прекрасное украшение этого вечера.- послышался мужской голос за спиной девушки и Мария слегка развернулась.
    Сзади стоял мужчина, и мимолетом, девушке показалось, что ранее она его встречала. В его глазах она поймала влечение, и чтобы немного разбавить эту неловкую паузу, девушка отвела глаза от мужчины и еще раз посмотрела на розы….
- Вы правы, они восхитительны…-ответила она.
- Увы, без вас они бы померкли этим вечером.
    Девушка слегка улыбнулась, отведя глаза. Она чувствовала, как взгялд мужчины пристально изучает ее, но сдвинуться с места, она была не в силах. Ее тело будто бы перестало подчиняться ей.
- Можно узнать ваше имя? – спросил мужчина, слегка улыбаясь, и девушка снова подняла глаза и застыла, столкнувшись взглядами.
- Сергей!- послышался позади женский голос, который вывел девушку из гипноза. Обернувшись, Мария заметила, стоящую позади женщину в черной юбке по колено и золотой, кружевной блузе.
- Мне надо идти...- не отрывая взора от Марии, прошептал мужчина.
  Их взгляды разорвались и мужчина, резко переведя взгляд на зовущую его девушку, направился в ее сторону.
- Мария!- послышался голос Ксении, которая внезапно появилась перед девушкой.- Прекрасно выглядишь! Твои глаза…
- Что с ними? – немного растерявшись, спросила Ксения.
- Они другие …
  Мария, не понимая, о чем говорит подруга, покачала головой и посмотрела в сторону небольшой сцены, на которой уже начиналась презентация.
- Пойдем за наш столик.- сказала Мария и девушки сели за небольшой столик, бронированный на их имена. Все приглашенные, заняли свои места, а официанты, услужливо, разнесли гостям шампанское.

  К микрофону вышла девушка, которую буквально несколько минут назад видела Мария.
 - Добрый день, дорогие партнеры! Мы рады приветствовать вас, на нашем фестивале, который мы организовали с целью знакомства с нашей новой продукцией, поставками, а так же, чтобы вы могли познакомится с новым директором нашей организации. Все мы, видим друг друга в первый раз, но наша организация надеется на дальнейшее успешное сотрудничество со всеми вами. Спасибо за внимание, а сейчас я передаю слово нашему генеральному директору – Соколовскому Сергею Романовичу.
   Девушка отошла в сторону, а Мария отвела глаза в сторону подруги, которая со слегка приподнятой бровью смотрела в сторону презентации, держа в одной руке бокал. Послышался мужской голос, но Мария погрузилась в свои мысли, не отрывая взгляда от Ксении.
  Ее мысли давно уже были не о работе. С трепетом, она вспоминала взгляд того мужчины. Он был таким пристальным, таким изучающим, таким нежным… Это было совсем другие ощущения, и кажется, только под пристальным взглядом зеленых глаз, Мария первый раз почувствовала себя женщиной.
- Мария?- произнесла Ксения, заметив, что подруга кажется где-то, но только не здесь.
  Девушка одернулась и перевела взгляд на сцену.В зале наступила тишина. Кажется, выступление закончилось, но мужчина стоявший возле микрофона, не спешил уходить. Его взгляд поймал взгляд Марии и кажется, в зале наступила неловкая пауза. Их глаза не отрывались друг от друга. Мария прочла в них некую дикость, и кажется, она поймала себя на мысли, что она ощущает себя беззащитной ланью, которая готова отдаться своему убийце.
  Неловкую атмосферу в помещение прервал звук бьющего бокала, который уронила сидя за своим столиком, та самая девушка, которая выступала до этого на сцене.
     Мария перевела взгляд на происходящее и в зале начали нарастать разговоры. Послышались звуки плавно нарастающей музыки и обстановка стала более торжественной.
     В этот вечер девушка немного пришла в себя, ощутив себя частью общества, занимающегося одним общим делом. За вечер она успела ознакомиться со всеми позициями, представленными на фестивале, пообщаться с людьми, но так же, она все время ощущала на себе, тот изумрудный взгляд, но того мужчину, она этим вечером больше не видела.
  В полночь Мария уже была у себя в номере, и, обернувшись в нежное одеяло, тут же погрузилась в сон.

  «Девушка стояла над телом худощавой юной девушки и темными волосами. Она лежала на полу, и только тонкая простыня прикрывала ее обнаженную спину, а лица, не было и видно вовсе.
  В помещение было душно, и девушка чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Пряный запах корицы душил ее своей терпкостью, и дурнота нарастала с каждой секундой. Она чувствовала страх и ненависть, которая разрывала душу юной особы. Она чувствовала любовь, за которую она готова убить и умереть сама.»