Поливайте свои таланты

Александр Демидов Проза
Наткнулся вчера перед сном на выступление Фредди Меркури и Майкла Джексона, когда они оба в потрясающей форме и в очередной раз до мурашек и до преклонения перед высшими силами и природой порадовался как же могут быть талантливы и одарены люди. Как важно свои способности и таланты распознать, развивать и не продолбать. И дело здесь не только в том, что многие твои враги, завистники и просто конкуренты порадуются и с удовольствием займут твоё место, особенно в публичной профессии, где пьедестал успеха и славы очень узенький. А и в том, что просто обидно по разным причинам, которых, естественно, до хрена, взять и разбить свой сосуд, пополнив список тех, кто безвременно ушёл, или остался, но расплескал всё, что ему было дано.
Мои выводы к сорока шести годам такие:
-  это меньше завидовать другим. Зависть не делится на чёрную и белую;
- исключить фанатизм в своём деле;
- развивать свои способности;
- обязательно обновлять то, чем ты занимаешься теми, кто моложе. Ты дашь им свой опыт, они тебе свою энергию;
- не забронзоветь, прислушиваться к разным мнениям и вообще лучше иметь несколько оценок своей работы;
- вовремя уйти, если ты понимаешь, что твой сосуд иссяк и не впасть в старческий маразм.
Да, и ещё мыться утром и вечером, чтобы снять негатив со своего тела. Есть, конечно, такое слово, как судьба, от которой не уйдёшь, я в это верю, но надо испробовать все варианты и тогда тебе, твоим поклонникам и близким не в чем тебя, себя будет упрекнуть, ты сделал все возможное.
Берегите себя, «поливайте» свои таланты и живите долго!!!