Тени грехов. 3 глава

Олеся Колосова
 Глава 3.
   Вечер был свеж. Легкий ветер трепал бархатистую зелень, а из леса доносились переливистые звучания лесных музыкантов. Сегодня птицы пели как-то иначе, чем прежде.               
   Девушка сидела у себя во дворе на лавочке, наблюдая за игрой вечерней природы. Ее внутренний мир был пуст и иногда, она ловила себя на мысли, что ее жизнь проходит, буквально без ее участия. Последние события, заставили Марию немного отвлечься от своих внутренних проблем, и на данный момент, она была озадачена, ранее увиденным. Вспомнив, про недавний разговор с Ксенией, девушка почувствовала озноб, и решила зайти в дом.   
   На улице стало постепенно темнеть и свежий вечер начал плавно отступать, уступая свое место томной ночи. Пение птиц стало постепенно утихать, и вскоре, в доме девушки зажегся свет.
     Она сидела у себя в кабинете, перечитывая последние новости. Взгляд девушки резко упал на всплывающее окно – и это было, то самое письмо от Ксении. Мария решила открыть его, чтобы удалить, но некая мысль, промелькнувшая в голове, заставила девушку, повременить, и все же, прочесть содержимое письма.
   Мария никогда не верила в людей с некими способностями, но последние события, ее интересовали больше, чем личные убеждения, и поэтому, решив, она все же связалась с женщиной, называющий себя «целитель душ». Вскоре, ей пришло ответное письмо, с указанием адреса и времени, когда ей был назначен визит.
   « - Зачем я это делаю?- спрашивала Мария у самой себя. Может, я действительно  просто устала, и все то, что я видела, на самом деле не имеет никакого значения. Может это просто плод моего воображения. Всего лишь фантазия моего подсознания.»
   Для себя девушка отметила, что все то, что она видела, побудило в ней некие  чувства, которые она испытала на момент виденья и которые она испытывает на данный момент.
    Там, стоя возле пруда, она чувствовала, как сжималось и горело ее сердце, а дышать в какой-то момент стало вовсе невозможно. Никогда ранее она не чувствовала такого прилива, как в тот самый момент.
    Все это время, она пыталась обмануть себя, но все же, чувства остались жить в ее сердце, словно окровавленное счастье, дарующее в один момент и радость и боль.
     Ей было сложно признаться себе, что вспоминая того мужчину, ее сердце начинает биться сильнее, дыхание учащается, а внутри происходит что-то иное …Она хотела бы увидеть его снова и испытать все то, что с ней происходило, когда она видела двух влюбленных, там у пруда…
    Всю ночь у девушки болела голова, и уснуть удалось только под утро. Встреча была назначена на сегодня, ровно в полдень. Проснувшись в районе 11 часов, Мария тут же начала собираться, понимая, что может опоздать.
      Приехав в нужное место, ровно в назначенный час, девушка с опаской прикоснулась к металлической двери, на которой не висело никакой таблички или же названия. Само здание было небольшое, сделанное из старого кирпича, и напоминало что-то заброшенное и отдаленное. Дверь приоткрылась, и послышался легкий скрип. Девушка сделала шаг внутрь, и деревянный настил под ногами слегка дрогнул.
    Коридор, в который вошла девушка, был пуст, и никак не отделан. Из-за угла вышла невысокая дама со смуглой кожей и кудрявыми темными волосами.
     - Добрый день, Мария. Вас уже ждут. Я вас провожу .- сказала дама и пригласила проследовать Марию за собой. Пройдя до конца коридора и свернув за угол, девушка проследовала до конца помещения, где находилась большая деревянная дверь. – Проходите. – дама ушла в обратном направление и скрылась, завернув за угол.
  Девушка с опаской приоткрыла дверь. В комнате было мрачно.
 - Проходи. – послышался из-за угла, женский голос с хрипотцой.
  Мария не спеша прошла к столу, находящемуся за дверью и села напротив женщины, очевидно, которая ее уже ждала. Она была в возрасте, но волосы ее были черны, словно угли и прямы.
  - Вытащи карту. - сказала женщина, протянув колоду «таро» к Марии.
   Девушка посмотрела на колоду. Ей стало не по себе. В помещение было довольно прохладно, и легкая дрожь пробежала по телу, не дав девушке расслабиться. Наконец, она решилась, и достав одну карту из колоды, Мария протянула ее женщине.
  - Твоя судьба предрешена грехами прошлого. Тень сердца твоего ,будет вечно с тобой, что на земле, что на небе. –сказала женщина, не взглянув на карту, а лишь смотря в глаза Марии. Затем, она взяла карту, которую протянула ей девушка и положила ее перед собой.
   Мария побледнела, и озноб начал пробирать ее все сильнее. Она не могла растолковать значение того, что ей было сказано, а тем временем, женщина, взяв маленький нож, попросила руки Марии.
  - Мне нужна капля твоей крови. – произнесла она, и Мария, кажется вовсе перестала дышать, но все же протянула свою руку.
   Капля алой крови пролилась в тару с водой, и вода тут же стала приобретать синий оттенок.
  - Что это значит? Почему вода синяя? – испуганно спросила девушка.
- Душа оборотня тебе присуща – воскресшая из преисподней. Сердце твое – навеки прах. Душа твоя – навеки странник. Тело твое - навеки тюрьма. Ответ искать тебе не у меня надо, а у души твоей вечно странствующей. Мне больше нечем тебе помочь. Ступай.
- Сколько я вам должна?
- Мы еще встретимся с тобой, тогда и рассчитаемся…
    Девушка с непониманием вышла из комнаты. Ее охватывала дрожь и страх, который поселился в ее душе после слов женщины. С опаской она оглядела свои руки, которые дрожали от внутреннего напряжения.
   Быстрым шагом она вышла на улицу и села в машину. На улице разыгралась непогода, и состояние девушки стало еще хуже. В голову закралась мысль, не стоило, было ехать сюда.