Тени грехов. 1 глава

Олеся Колосова
     «Меня больше нет. Он забрал мою душу, оставив грешное тело метаться в поисках вечного покоя. Мы единое, ибо погибнет его душа- моя последует за ней. Расплата за мои грехи будет вечна.»



Часть 1.
«Все тайное, однажды становится явным.»


Глава 1.

   За окном кружились золотые листья, а в просторном доме слышались переливающиеся мелодии, созданные очаровательной девушкой, проживающей в этом старинном поместье. Мария с детства обучалась нотной грамоте и в свои 24 года, уже имела несколько собственных произведений. В ее доме часто звучал Рахманинов и Франческо Верди, под ноты которых, ей так нравилось проводить свое свободное время.
  Ее дом был старинный и сочетал в себе «классицизм» и «рококо», переплетая стили и создавая неповторимые элементы архитектуры. Этот дом был нетипичен и далек от современного мира и сохранился лишь потому, что из поколения в поколение, женщины этого рода, оставались в нем, и передавали старинное наследие, только по женской линии. Высокие толстые стены, были так далеки от современного мира и по началу, давили на девушку, но обвыкнувшись, Мария сумела найти в них утешение. С каждым днем пребывания здесь, она чувствовала, что становится иной –может, некое влияние на сознание девушки оказывало старинное наследие, или же, отдаленность от общественности и уединенность, ведь старинное наследие, находилось возле леса и не имело поблизости городской суеты.
  Девушка переехала в этот дивный угол шесть лет назад, после смерти ее родной тетушки по отцу. Мария видела тетушку всего лишь раз и практически ничего не знала о жизни и причинах гибели родственницы. Новость о завещании бездетной покойной, была шокирующей для девушки, а родители Марии, которые уже 5 лет проживают в Лондоне, отнеслись к этому, как к должному.
  Свое детство и юность, Мария прожила в столице, практикуя яркие мелодии на небольшом синтезаторе, который родители подарили девушке, когда та была еще ребенком. С тех пор, девушка и ноты стали неразлучны.
  Мария была большим ценителем горячих напитков, и переехав в  новый дом, сразу же открыла свою чайную лавку, где можно было приобрести «улун», « пуэр» , и другие сорта чая. Поскольку девушка знала все особенности приготовления напитков, то иногда, проводила открытые дни для посетителей, угощая всех желающих «масала» и другими необычными чаями.
      
    "-Уже полдень, скоро прибудет новая поставка чая, надо собираться."- подумала девушка, сидя за большим столом в гостиной. Накинув черное строгое пальто, она закрыла большие строгие двери, и спустившись по массивному крыльцу, подошла к своей машине, которая так не вписывалась в эту историческую обстановку.
   Добравшись до чайной лавки, девушка  сразу же подошла к входной двери, но опустив взгляд на ручку, обратила внимание на буклет, который вместе с листьями, ветер поднес к ногам девушки.
   Мария, не думая, подняла буклет с заглавием «Антиквариат», и тут же положила его к себе в сумку.
- Мария Анатольевна, мы вас ждем! Поставщик на месте, нужна ваша подпись и реквизиты.- произнесла темноволосая девушка, небольшого роста, открыв дверь из магазина.
- Спасибо, я уже иду. – бросив немного растерявший взгляд на девушку, ответила Мария.
  Пройдя мимо витрин, девушка зашла в помещение для персонала, где на тот момент ее уже ждали.
- Прошу прощения, что заставила вас ждать.- немного озадаченно произнесла девушка, снимая пальто.
- Женщинам положено задерживаться. Позвольте, я помогу Вам с пальто;- мужчина показался девушке весьма приятным, и в своих мыслях она оценила его галантность.- Увы, мы с Вами не знакомы. Меня зовут Виталий.
- Мне помнится раньше приезжал Игорь...- озадаченно произнесла девушка, подготавливая документы. – впрочем, Мария Анатольевна.- представилась девушка.
- Мария, видите ли, в компании произошли изменения…
- Я вижу…- задумчиво произнесла девушка, заметив изменения в документах, предоставленных Виталием. – «ООО Соколовский»? Насколько я помню, я сотрудничала с «ООО Беркут»?
- Компанию выкупил Соколовский Сергей Романович. Условия сотрудничества остаются прежними, об этом Вы можете не беспокоится. Я доставил ваш товар в целостности, со всеми документами.
- Мария Анатольевна, я все проверила.- сказала Ксения, стоящая позади Марии.
- Благодарю.- кивнула девушка помощнице и обратилась к мужчине.- Ну что ж, раз все в порядке, значит, вопросов к Вам я не имею.
  Поставив подпись в документах, мужчина забрал бумаги, и  достав из рабочего кейса запечатанный конверт, протянул владелице.
- Наш директор, приглашает Вас посетить фестиваль чая.
Там будут представлены новые сорта, пройдут пару бесплатных лекций, а так же, будет выступать и сам директор. Это мероприятие организованно только для тех, кто с нами сотрудничает. Оплату за перелет и проживание полностью берет на себя Сергей Романович, об этом не беспокойтесь.
  Предложение показалось Марии необычным, помнится, предыдущий директор никогда не устраивал подобных мероприятий.
- Благодарю, я подумаю над этим предложением. – девушка взяла конверт и провела по нему пальцами, будто бы прощупывая его.
- Вся информация указана в буклете, если примите положительный ответ, дайте знать.
- Еще раз спасибо.