С любимыми не расставайтесь. Глава 4-я. Люблю!

Ирина Полонская
 Предыдущая глава:http://proza.ru/2018/11/28/1267
 
 Их развели. Егор приходил еще несколько раз. Уговаривал Лену. То ругался, то пытался обнять ее и затащить в постель.  Но она была непреклонна:
 - Нет, Егор! Уходи!
 - Ладно! Поживи одна. Глядишь, дурь-то и спадет с тебя! Ишь королева какая! За мужика держаться надо! Руками и зубами!
 
 Лену охватило безразличие. Саша иногда заходил к ней. Спрашивал, не надо ли чего. Предлагал помощь. Но Лена отказывалась. Она словно застыла. Видеть никого не хотелось.
 
   ***
 Прошло три месяца.
 Однажды Лена открывала входную дверь. И вдруг ключ застрял в замке. Она ничего не могла сделать. Пришлось позвать Сашу. Он долго ковырялся с замком. И с трудом открыл.
 - Лена, я сейчас принесу новый замок. Этот уже безнадежно испорчен.
 - Спасибо, Саша!
 
 Он починил замок. И Лена пригласила его на чай.
 - Лен, я пока руки мыл, посмотрел. У тебя в ванной кран капает. Надо прокладки менять.
 - Да. Лучше вообще кран поменять. Этот совсем старый. Вот получу получку и куплю. А потом мастера вызову.
 - Я сам поставлю. Не надо никакого мастера.

 На другой день Саша зашел к Лене с новым краном. И принялся за работу. Снова пили чай вместе.
 - Саш, сколько я тебе должна?
 - Нисколько.
 - Мне неудобно, Саш.
 - Пустяки! Вот если бы ты мне рубашку любимую починила, мы были бы квиты.
 - Ну, конечно. Приноси.

 С тех пор у них так и повелось. Лена просила Сашу поменять лампочку или починить розетку, а Саша просил ее заштопать ему носки.

 Они часто пили чай вместе и разговаривали. Саша рассказывал про дочек. Он навещал их почти каждое воскресенье. С женой развёлся, а по девчонкам своим скучал. Иногда советовался с Леной, что им лучше подарить.
 
 Лена чувствовала, что нравится Саше. Он смотрел на нее внимательно, лаская взглядом. Но...Он ведь намного моложе. Зачем ему старуха, когда молодых полно.
 
 Замуж Лена больше не хотела.
 - Буду доживать одна. А там дочка замуж выйдет. Надо будет внуков растить.
 
     ***

  Шло время.

 В санатории Лена познакомилась с симпатичным немолодым мужчиной, офицером в отставке. Он был очень любезен. Часто провожал ее до ворот санатория. Дарил  конфеты в ярких коробках. А однажды вручил бутылку коньяка.
 
 - Зачем? Мне и пить-то не с кем, - грустно улыбнулась женщина.
 - Я надеюсь, Леночка, мы выпьем его вместе, - проговорил поклонник, всматриваясь в её глаза. А потом наклонился к ней и  поцеловал.
 - Простите, мне надо идти,- смутилась женщина.

                ***

 Она готовила ужин, когда в дверь позвонили.
 - Саша? Ты что?
 Он смотрел на нее строго, даже холодно.
 - Ты...Как ты могла?
 - Что, Саша?
 - Я все видел! Ты с ним целовалась!
 - Но...Саша!
 - А я? Как же я? Ты, что, так и не поняла, что я тебя люблю?!

 Он вдруг обнял ее и прижал к себе.
 - Ленка!  Моя! Ты моя!

 Его поцелуи были страстными, требовательными. Он крепко сжимал ее в объятиях. И у Лены вдруг подкосились ноги. Она почувствовала себя слабой. Сопротивляться не хотелось...
            
               ***

 Потом была их первая ночь. Саша не уставал целовать ее. Он, казалось, хотел насытиться ей на всю оставшуюся жизнь. Каждая родинка, каждая ее морщинка у глаз казались ему сокровищем, равного которому нет.

 Лена и не знала, что в руках мужчины может быть так хорошо. Она проваливалась в сладкую истому, когда Сашины губы ласкали ее тело. А потом вдруг почувствовала, как волна наслаждения поднимает ее и уносит куда-то к звездам...
 

              ***

 С тех пор они не расставались. Иногда ночевали у него, иногда у нее. Им не надоедало разговаривать обо всем на свете. Готовили тоже вместе.  И часто так случалось, что страсть заставала их неожиданно. Приходилось отключать газ под кипящей кастрюлей с супом и бросаться в объятия друг друга.

  В поселке о них судачили.  Досужие кумушки удивлялись, что они вместе. Ведь она его намного старше!

 А им было хорошо. И вопрос о возрасте ни разу не вставал. Саша любил называть Лену своей девочкой и относился к ней нежно и заботливо. Утром, перед уходом на работу, она подходила к нему. А он целовал любимое лицо и поправлял капюшон на ее дубленке:
 - Люблю тебя!

 Лена чувствовала себя счастливой и помолодевшей. Она много шутила, часто смеялась и рвалась домой.

               ***

 В тот холодный зимний день Саша позвонил на работу и сказал, что ему надо отлежаться: нездоровится как-то.
 Лена забеспокоилась:
 - Саш, давай вызовем врача?
 - Нет, не стоит. Пройдет. Ты беги. И приходи быстрей!

 Лена поцеловала Сашу в щеку и заторопилась на смену.

 Когда она вернулась, Саша спал. Лена тихонько подошла к нему и вдруг заметила, что у него очень бледное лицо. Она встревоженно наклонилась к нему, вглядываясь. И дотронулась до Сашиной руки...

  Он был уже холодным.
   
 - Саша! Саша! НЕ-Е-Т!- Лена трясла его, кричала, выла.
 -Саша! Как же это?!

  Он умер.
 Тромб блуждал по венам и закупорил одну из них...

                Послесловие.

 Лена часто приходит на кладбище, подолгу сидит у Сашиной могилы, вспоминает...
 Она по-прежнему красива, и мужчины, отдыхающие в военном санатории, нередко пытаются поухаживать за ней. Но... Саша незримо стоит рядом. Иногда ей кажется, что она чувствует его. Она оборачивается...Нет!
 
 Однажды после работы ее потянуло к полке с книгами. Лена протянула руку и вынула наугад одну. Это оказался томик стихов. Открыла и прочитала:

 * - С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них...
 И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз НАВЕК прощайтесь,
 Когда уходите на миг!
 
  2018 год.
 
 * - Стихи А.Кочеткова.