Паразиты m-a-c Глава 1 - Субстанция

Вячеслав Варлок Кузнецов
Паразиты M.A.C. Глава 1: Субстанция
День 182. Аудиозапись 1:
Как и обещал Гейтс, субстанция была передана мне в контейнере, вместе со злосчастным ботинком того увальня. Пожалуй, воспользуюсь сначала управляемой системой и возьму образец для анализа, а затем воспользуюсь стерильной камерой для подробного изучения. Пока что единственное, что я могу сказать о полученной биомассе - это светло-коричневый, ближе к золотистому, цвет и слизевидная форма. На вид субстанция довольно вязкая, крепко закрепившаяся на ботинке. Соскоблю себе часть и опишу ее при непосредственном биоанализе в следующих аудиозаписях после того, как бортовой компьютер подготовил камеры для исследования.
Конец записи.

День 182. Аудиозапись 2:
Удивительно, но образец нисколько не повредился во время изменения температурных и атмосферных условий. Структура оказалась не настолько вязкой, как мне казалось изначально, но при этом довольно густой. Что же касается самого места ботинка, который соприкасался с субстанцией, то он незначительно, но расщепился. Его протекторы стали несколько меньше в размерах, хотя возможно, что этот набор скафандра давно эксплуатировался горняками.
Конец записи.

День 182. Аудиозапись 3:
Как оказалось, ферменты образца оказались довольно агрессивными - именно они умудрились растворить высококачественный каучук. Пожалуй, для эксперимента часть вещества я оставлю на самом ботинке, дабы пронаблюдать дальнейшее его развитие.
Конец записи.

День 182. Аудиозапись 4:
Наконец-то компьютер подготовил камеру и я могу приступить к микроскопии.
Материал имеет многоклеточную структуру, не похожую на что-то из того, что видел ранее. Каждая из них является одновременно нервной, фоторецепторной и даже мышечной клеткой, однако мышечная активность находится в покое. Похоже, что для ее деятельности необходима большая масса или же внедрение активного вещества. Его фактура и способности пережить изменения среды без последствий для собственного существования просто поражают. Мне однозначно необходимы дальнейшие эксперименты для определения свойств и способностей этого микроорганизма. Интересно, каким будет его контакт с нашими одноклеточными? Проверю завтрашним днем, как и остаточную субстанцию с ботинка.
Конец записи.