Законы инвестиции

Татьяна Резникова
   Вам не нужно быть умнее других. Вы всего лишь должны быть дисциплинированнее.
— Уоррен Баффетт, американский предприниматель и крупнейший в мире инвестор.
   Неожиданно точное замечание о сложившейся сегодня ситуации вокруг инвалидов и пожилых людей. В основном тех, за кем некому ухаживать или лень. Вопрос риторический...
   Обычно, в ситуации человека маломобильного, независимо от возраста, все ждут наследства и (или?) мечтают избавиться. В европейских странах эта практика применяется с другой целью: людей не изолируют, объединяют, обеспечивая и медицинское сопровождение, и компанию единомылеников. Поэтому даже если воспитанников не посещают - они этого не чувствуют. Или забывают быстрее...
    В нашем же обществе, даже на волне всеобщей толирантности, природу человека не изменишь - любой кто отличается от меня - изгой. Поэтому работают интернаты и центры реабилитации. О внутреннем климате данных заведений стоит рассказать отдельно и позже.
    А что же те, у кого рука не поднимается сдать родственника на попечение государству? В ход идут разные методы: забрать к себе, переехать к нему, заезжать по возможности. Но этого как правило длится не долго, обе стороны начинают нервничать и в дело вступают сиделки. По совести - люди с медицинским образованием или педагогическим - на деле, просто физически здоровые люди (обычно приезжие), которые берут более низкую плату и соглашаются делать все. Знакомо, правда?
Первое время все  три стороны довольны. Каждый же "инвестировал в себя", у кого на душе спокойнее стало, у кого в кошельке больше, а потом, как по волшебству, человек вдруг исчезает, оставив все не родственникам, нанявшим сиделку, а самой сиделке. И вот уже эта "новоиспеченная горожанка", перевезя к себе все семейство свое, забывает все и вся. Вот он, один из многих вариантов "современной инвестиции в себя".
    Берегите своих близких, что они смогли сберечь Вас...