Паразиты m-a-c Пролог

Вячеслав Варлок Кузнецов
Аудиодневник Дэвида Кларка, запись от 3 ноября 2418 года.
День 163.
Наша экспедиция на GL-429 длиться уже практически полгода. Полгода у черта на куличиках за 34 световых года от Млечного пути. За это время нашей группой "планетарных потрошителей" была раскурочена уже чуть ли не вся планета, но не обнаружено ни одного живого организма. За более, чем сотни экспедиций были обнаружены исключительно микроорганизмы, по типу наших земных амеб - ничего впечатляющего. Мне, профессору биологических наук, банально нечем заняться. Дошло до того, что я стал развлекать себя наблюдениями за пораженными токсоплазмой мышами, подсаженными в вольер к кошкам. Зрелище забавное, но наблюдать за этим было интересно лишь в первые пару недель.
В течении уже более 150 лет межгалактических путешествий экспедициям встречались лшиь безжизненные планеты, где не было и намека на формирование многоклеточных организмов. Похоже, что наши великие умы были правы в том, что мы одни в космосе...
Конец записи.

День 169.
К моему огорчению, взрослые особи мышей закончились. Эти кошки оказались слишком прожорливыми, а мыши - безмозглыми. Придётся ждать, пока подрастет новый выводок. Будучи лишенным всякого рода развлечений не вижу смысла в дальнейшем ведении аудиодневника.
Конец записи.

День 181.
Кажется нашим горнякам наконец-то удалось обнаружить хоть что-то. Во время точечной добычи карбонита из горной породы один из "планетарных бугаев" упал в сформировавшуюся под ним расщелину. Когда его оттуда достали и транспортировали в дезинфекционный блок, наш компьютер обнаружил биологическую массу на ботинке скафандра. Капитан Гейтс распорядился разместить его в исследовательскую камеру.
Хоть какой-то для меня появился прок от этих "быков", даже с учетом того, что он случайно вляпался в эту биомассу. Полагаю, что если бы эти "шкафы" обнаружили живое существо, то за своим невежеством банально не заметили бы его и раздавили. Однако, свой вклад один из них уже сделал - субстанция в ближайшее время будет доставлена ко мне, чего я с нетерпением ожидаю. Подготовлю камеру, проверю протоколы стерильности помещения, средства защиты и прочее-прочее, а потом наконец-то займусь делом.
Конец записи.