Бесспорный повод и реальный шанс

Валерий Хатюшин
Я уже писал о том, что гибель 20 студентов керченского колледжа 17 октября — это цена кремлевского предательства Русской весны. Но и ноябрьская провокация порошенковской банды в Керченском проливе, а также последующее введение нацистской хунтой военного положения в украинских юго-восточных областях — это также итог и цена трусливого предательства Новороссии. Ничего бы этого не случилось, если бы сразу были признаны ДНР и ЛНР, введены туда наши войска и освобожден от нацистов весь Донбасс. В который раз приходится повторять эту доказанную жизнью истину: малодушие, политиканство и нерешительность — главные причины всех поражений и будущих унижений.

Ясно, что ничтожный и ублюдочный «стратег» поросенко загнал себя в угол. В этом углу он, как всякий трусливый шакал, способен на любую мерзость и любую подлость ради спасения своей шкуры. Он уже лихорадочно, чуть ни на коленях умоляет США создать военную базу на юго-востоке «незалежной» — на границе с Россией. Объявив военное положение в граничащих с Россией областях, он пытается ввести в них мобилизационную диктатуру и бесцеремонно отжать все православные храмы Украинской Церкви Московского патриархата, потому что по-другому, без военного положения, это сделать ему не удастся. Но, скорее всего, и в этом случае не удастся. Хотя крови будет пролито немало.
Правда, этот трусливый «главнокомандующий» вводит военное положение в стране, никому не объявляя войны. Мир еще не наблюдал такого абсурда и такого паноптикума: война России не объявлена, но военное положение в граничащих с Россией областях введено. Дипотношения с Россией не разорваны, безвизовый режим не отменен, а военное положение — объявлено. Такого театра смеха еще не было нигде и никогда.
Однако не зря ведь говорят: что Бог ни делает — всё к лучшему. Теперь у юго-восточных областей Малороссии есть оправданный, бесспорный повод и реальный шанс отделиться от остальной предавшей их «самостийной окраины». Раз уж так подло с ними поступила фашистская киевская хунта, народ этих юго-восточных областей имеет полное право обратиться к России с просьбой о защите от нацистского произвола и воссоединении с матерью-Россией.