На страже правды

               

          
             В пятом классе, в отличии от четырёх предыдущих годов, в которые нас учила одна учительница, нам уже каждый предмет преподавали новые учителя, у которых я старалась завоевать авторитет. Мне в школе легко давались, как гуманитарные предметы так и точные. Достаточно было внимательно слушать на уроке то ли истории, то ли географии объяснение учителя и дома не надо было ПОВТОРЯТЬ материал. Но по русскому языку и математике домашние задания надо было писать в тетради. Как-то я поленилась выполнить домашнее задание по русскому языку. И надо же было, чтобы  учительница, Надежда Ивановна, начала урок с того, что попросила всех открыть свои тетради и показать домашнее задание. Подойдя ко мне, учительница не увидела открытую тетрадь на моей парте. Зная, что в тетради нет домашнего задания я решила СОВРАТЬ, что забыла тетрадь дома. Краснея и бледнея я врала учительнице, но она почувствовала мое вранье и сказала: "Сейчас будет большая перемена, поэтому ты успеешь сбегать домой и принести тетрадь. На следующем уроке "Русская литература" я проверю твое домашнее задание". Весь урок я сидела как на иголках. Что делать, как вынести из класса тетрадь, учебник, а главное чернильницу? Только прозвенел звонок я со всех ног побежала домой, так быстро я больше никогда не бегала. Ведь мне надо было дома с "космической" скоростью написать в тетрадь домашнее задание и успеть возвратиться в класс до начала нового урока. Я царапала слова упражнения трясущимися руками и пылала от стыда за свое вранье. Промокнув свое произведение, я с той же скоростью помчалась в школу. Учительница посмотрела мою тетрадь и сказала: "Не забывай больше дома тетрадь!". Как же мне было стыдно перед Надеждой Ивановной! Больше я не повторяла такой ошибки. Благодарю свою учительницу, что она будучи ЧЕСТНЫМ человеком, стала на страже правды и не попустила обману войти в мой характер. Отнесись учительница к моей лжи равнодушно, я могла бы и на других уроках пытаться лгать. Но этот СТЫД, сжигавший меня и бег, когда сердце колет в груди и кажется сейчас разорвется от нехватки воздуха, не дали мне желания, когда-нибудь повторить обман.

            Моральный закон заложен в сердца людей Всемогущим ТВОРЦОМ, а индикатором Он соделал - СОВЕСТЬ, которую поставил НА СТРАЖЕ ПРАВДЫ!  Сами по себе люди никогда бы не пришли к СОГЛАСИЮ оставаться честными. Поэтому и процветают в наши дни нечестные люди, которые смеются над честными.

          Рассказывают такую житейскую историю. На море разгулялся шторм. Один моряк не удержался на палубе и упал за борт и был отнесен волнами далеко от судна. Он выплыл на остров, где его подобрали чернокожие туземцы в набедренных повязках. Они обогрели и накормили белого человека. И тут моряк увидел, что вождь племени читает Библию и решил высмеять Бога. Он сказал, что Бога нет и эту книгу написали люди, чтобы запугивать других, обвиняя их в грехах. Вождь спокойно выслушал пришельца и ответил: "Наши предки, вплоть до моего деда и отца были людоедами. И если бы эта книга не изменила нас, то мы бы тебя уже съели. Ты жив благодаря нашей вере в Иисуса Христа, Который любит нас и учит никому не делать зла! Поэтому мы так гостеприимно относимся к тебе". Моряк с ужасом осознал, какой участи избежал и Кого он должен благодарить.

           Владыка Бог управляет жизнью на земле. И если бы не Его благодать, люди бы превратились в дикарей, поедающих друг друга.

        "Ибо тайна беззакония уже в действии, только (не совершится) до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".   
(2-е Фессалоникийцам гл.2 ст.7)

          УДЕРЖИВАЮЩИЙ это Дух Святой, Посланный Утешителем людям в их скорбях.

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден".   (Иоанна гл.16 ст.7-11)

         Дух Святой стоит на СТРАЖЕ ПРАВДЫ! Люди даже не догадываются, что НЕВЕРИЕ есть грех.

          И кто сегодня смеется над ЧЕСТНОСТЬЮ, считая верующих отсталыми людьми не УМЕЮЩИМИ жить, а себя продвинутыми, не упускающими своей выгоды, даже не догадываются, что потеряют все нечестно нажитое богатство, ибо Бог имеет ПРАВО  СМЕЯТЬСЯ последним.
 
         Желаю всем РАДОВАТЬСЯ вместе с Богом!


Рецензии
Валентина!

Спасибо за Ваши светлые миниатюры!

Спаси Господи!

Тамара Квитко   17.12.2018 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.