Прекрасный сон на фоне катаклизма

Александр Жиров
   Велико дело Интернет!
   И вдруг пропал он навсегда,
   Что будем делать мы тогда?
   И как нам жить?
   Куда входить, чего искать,
   Кому писать, кого читать,
   И что смотреть?
 
   А дети наши, как тогда?
   Как им экзамены сдавать?
   И утром школу посещать?
   А как отметки их узнать?
   Так что, за книжки нам опять?
   А как письмо нам написать?
   Что снова ручку в руки брать?

   В нашем квартале произошло ЧП. Замкнул силовой кабель подающий электричество десяти домам. Начался пожар, с которым достаточно быстро справились пожарные. Но коммуникации интернета благополучно накрылись медным тазом.
   Послушайте! Я никогда не думал, что современный человек такой беспомощный без элементарных благ цивилизации.
   Кухонная электрическая плита не работает, у неё отпуск. Холодильник взял отгулы за многие годы беспрерывной работы, поэтому заплакал и потёк. Микроволновая печь в полной нирване, даже время показывать отказывается. Телевизоры обиделись и перестали зазывать к себе свечением своего красного глазка. Даже радио, бесконечно транслирующее о конце света, и то заткнулось. Планшет и сотовый телефон через четыре часа превратились в бездарный металлолом по причине разряда аккумуляторов. Освещения нет, температура батарей отопления резко упала, вода из крана идёт тоненькой струйкой, домофон и звонок входной двери послали всех куда подальше. А самое печальное – интернета тоже нет. Ну, прям Армагеддон какой-то!
   Но зато в этот день я узнал столько нового! Вы даже представить себе не можете.
   Оказывается в наших домах столько детей! И все они вышли на улицу. Большая детская площадка моментально заполнилась. Дети играли в футбол, хоккей, настольный теннис, бадминтон, наконец, общались друг с другом. Даже маленькие детки сменили сотовые телефоны на лопатку, ведёрко и полезли в песочницу. А буквально день назад как было? Выйдут на улицу человек пять детей, и то которых родители из-за компьютера выгнали. Сядут дружно на одну лавочку и тыкают в свои телефоны, им ведь сообщение послать по телефону легче, чем поговорить друг с другом.
   Мало того, я познакомился со многими интересными людьми, проживающими в нашем доме. Вот, например, сосед слева – программист, очень интеллектуальная личность. Только я его вижу в первый раз, похоже, он родился в кресле компьютера и так никогда из-за него не выходил. А вот соседка снизу очень красивая, она художник, занимается каким-то «Д» на компьютере, тоже вышла в первый раз на свет божий. Сосед сверху очень интересный рассказчик, когда выйдет из-за компьютера конечно. Выходной день прошел так быстро, что я даже не заметил.
   Что сказать? Сейчас вечер, стемнело, сидим с котом Васькой на кухне. Ему то что, вон мех какой, ни какие холода не страшны, да и видит он в темноте отлично. Мяса сырого поел, облизывается, довольный как Тузик с грелкой. А я? На лбу фонарик, того гляди батарейки разрядятся и будет полный каюк, весь укутан. Достал из бабушкиного сундука валенки и огромный пуховой платок, так как в квартире холоднее, чем в холодильнике. Закутался с головой, больше напоминаю себе солдата французской армии Наполеона, драпающего из Москвы, только вместо сабли ножик в руке. Достал ещё старенький керосиновый примус бабушки, попытался приготовить яичницу. А Вы не знаете, как этой штукой пользоваться? Господи!!! Я весь чёрный, потолок тоже, современную сковородку с антипригарным покрытием скрутило пропеллером, яичницу и ту отодрать не могу.
   Ну, ничего …, ничего …, переживём! Завтра на рассвете пойду и достану с бабушкиного сундука книжки, читать буду. Наверное, тоже много интересного узнаю. А потом побегу во двор, пообщаюсь с людьми.
   Только вот когда дадут электричество и интернет …, неужели этот прекрасный сон на фоне катаклизма резко закончится?
 
                Жиров Александр Леонидович
                Ноябрь 2018 года.