Новые технологии и старая наша жизнь

Светлана Слепинина
Жизнь всё усовершенствуется, новые технологии, бешеные скорости.
Не выходя из дома, можно увидеть свет, купить, что угодно  и позвонить в любую точку планеты, был бы Интернет.
Нам, не профессионалам, больше не нужны фотоаппараты, достаточно телефона, сейчас на всех смартфонах и уж тем более айфонах камеры, и вполне хорошего качества.  Одно касание пальцем, готов изумительный снимок, следующее касание отправляет снимок в социальную сеть, и можно ждать лайков, периодически поглядывая на свою страницу. Лайки и любовь к ним это зависимость. И признак современного мира.

А банковские карты , как они улучшили нам жизнь! Не надо таскать с собой кошельки и портмоне, только небольшую книжечку в кожаной обложке, куда помещаются все карты, дебетовая, дебетовая для зарплаты, кредитная, карты магазинов и заправок. Красота да и только. А из последних достижений, Apple-Pay, это же просто космос какой-то. Телефон и так не выпускаешь из рук, только на то время, пока ты за рулём прикрепишь его на магнитный держатель и то, постоянно поглядываешь, смс там или мессенджер, да и просто какая жизнь без телефона, это же смех один, ну а придешь в магазин , и на кассе одно касание телефоном терминала и всё, можете быть свободны, дорогие товарищи, никто никого не задерживает, очередей больше нет, они ушли в прошлое, за одним только исключением - в любом торговом центре , аэропорту или кафе будет очередь в женский туалет . Это просто загадка какая-то.  Или женщин просто катастрофически больше, чем мужчин - а в таких условиях  порядочной женщине найти себе мужа превращается в невыполнимую задачу практически- или женщины заходят в туалет, чтобы подкрасить губки, других объяснений у меня лично нет.  Да, для этого им приходится отстаивать очередь, но что делать, красота по -прежнему  в цене , и она по-прежнему требует жертв.
Так о чем это я. О том, что жить стало лучше, жить стало веселее . Советские композиторы и поэты даже не предполагали такого качества жизни, когда слагали свои песенки.
А компьютеры?  А торговые центры, которые стали культурными местами отдыха, вместо унылых парков под открытым небом?  И закупиться , и поесть, и в кино сходить, и всё это в одном месте, глядишь, и день прошёл, и драйва получено, и не скучно. Без воздуха и солнечного света, да подумаешь, зато зеркал вокруг много, и движение, много-много движухи, а мы себя теперь неуютно чувствуем при отсутствии скорости.
А смарт-часы? Ты всегда на связи, даже если тебе всё смертельно надоело, но быть на связи значит быть на работе, а работу не пошлешь в пень, как бы ни мечталось.
А скоро ещё запустят Sky Way , я правда, в это не верю, но есть такие, которые верят и в биткоины и в эту фантастическую струнную дорогу.
Мультиварки, мультикарты, мультимедиа. Покупки в Интернете - по полной программе.
Автоответчики, вот где вынос мозга! Но позвольте, разве это не технологическое достижение? Тебе нужна информация, пожалуйста, ровным приветливым голосом тебе ответят, но  не на твои непосредственные вопросы, а заставят тебя нажимать одну за другой кучу кнопок и ждать , пока нужная тебе опция  - вам нужна консультация оператора - долгожданно не прозвучит в трубке всё тем же , уже осточертевшим тебе приятным голосом.

Да, технологическая революция совершилась  , и это прошло незамеченным , что странно.
Её никак не отметили по датам, в отличие от революции сексуальной, которая была, кажется в 60-х годах прошлого  века. Бог ты мой, да ведь моя жизнь проходит на стыке двух столетий, а это само по себе достойно анналов.
  Но не всё поддаётся улучшениям, есть одно, с чем приходится сталкиваться почти ежедневно -  это пробки. Эти , как очереди в туалет, не рассасываются и не проходят. Сколько мы времени проводим в пробках, а могли бы ,а  на самом деле, что бы мы могли?  Не знаю, вместо пробок тупить в Интернете на форумах или смотреть сериалы, так не всё ли равно.
Отчего только такая нарастающая усталость, наверное, это возраст.