Глава 6. Не запрещай себе летать

Тамара Злобина
     Предыдущая глава:http://proza.ru/2018/11/26/873

Альдер находился в смятении. При воспоминании того дня, когда впервые увидел Алину, его лоб покрывался холодным потом. Тогда, впервые за свои двадцать три года, он почувствовал свою защитницу, ощутив её движение по своей ноге. Он вспоминал глаза девушки, понимая, что она видела её, и была шокирована увиденным.
Её мысли Альдер прочесть не смог, потому что битва с шестью противниками, пытавшимися выкрасть девушку и завладеть ею, отобрали у него почти все силы.

Откуда дикие и пиги узнали о том, что именно в этом месте девушка спустится к ним, Альдер узнать не успел — нужно было действовать быстро. Ему помогло то, что противники не смогли рассредоточится, и поэтому он тремя стрелами сумел уничтожить всех шестерых, но и в него попало две стрелы. Если бы не защитница — даже одной стрелы хватило, чтобы сгореть заживо. Помогло и то, что обе стрелы прошли по касательной. Однако он почти упал без сил на траву, успев предупредить девушку, чтобы она не шевелилась.

Пока мужчина убирал стрелы, платье на девушке готово было вспыхнуть в любой момент. Едва он выдернул последнюю стелу, Алина вскочила на ноги и стала рвать подол своего платья. В этот момент она была необычайно хороша собой и Альдер пожалел, что она его сестра. Однако, уже в следующий момент его охватило смятение: защитница явно давала ему понять, что благоволит девушке.

Альдер не стал рассказывать Липсии о своих сомнениях, думая, что защитница просто ошиблась — обстоятельства спасения Алины были неординарными: никому из клана изгоев ещё не приходилось одному сражаться сразу с шестью врагами, которые явно объединились против него одного.
Чтобы не думать о девушке, Альдер с головой ушёл в работу, часами пропадая на ферме, хватаясь за любое дело, или совершал с друзьями вылазки в ту зону из которой их когда-то изгнали.

Иногда они заходили глубже, ведь там ещё оставалась живность, на которую они охотились: фароны*, мясо которых напоминало куриное, но было словно настояно на душистых травах, скаторы* - среднее между кроликами и кротами, мясо которых несколько уступало мясу свепов по вкусу, но было лёгким и годилось для старшего поколения, доживающего свой последний век в  «терме», где было тепло и спокойно, где за ними ухаживали с особым вниманием и любовью.

С тех пор ничего не изменилось: все воевали со всеми, уничтожая всё на своём пути. Если дикие раньше выползали из нижнего мира только в ночное время, то теперь их встречали и в светлое время.
Трофеи охоты чаще всего доставались команде Альдера - изгои были ловкими и быстрыми. Козлоногие проигрывали и в силе, и в сообразительности.
Зачастую дикие и пиги объединялись вместе, нападая то на нори, то на изгоев. Изгои, хоть и были изгнаны в более удалённую нишу, но всегда становились на сторону нори: их клан был не так опасен, как козлоногие.
Клан нори постепенно вырождался: он совсем перестал увеличиваться  - слишком много гибло у них народа от недоедания, болезней, от нападений козлоногих.

Альдер видел, что и Алина старается его избегать и догадался, что сестра рассказала девушке о тайне клана. Сомнения всё больше одолевали парня, и он очень хотел узнать правду, подозревая, что они многого ещё не знают об этой девушке.
Через месяц после появления Алины в их доме, он всё-таки попробовал узнать у Липсии, как она поняла, что девушка их сестра, а не посторонний человек.
-Во-первых: Павлия постоянно следила за Алиной, во-вторых: я видела, что она несколько раз пыталась причинить девушке вред, но Алина даже не замечала этого и всегда выходила из сложной ситуации. - ответила на его сомнения сестра. - Я видела, что девушка необычная: цвет глаз, волосы почти, как у тебя, характер — порывистый, гордый, стойкий.

-Этого мало, сестра, - отреагировал Альдер. - Я бы хотел поговорить с Павлией. Ты не знаешь, где она сейчас.
Липсия подавила улыбку:
-Алина уже спрашивала меня о ней, предполагая, что её нет в живых.
-А её нет в живых? - удивился Альдер.
-Не знаю, - ответила Липсия. - Она находится в подвале заброшенного дома на окраине городка, где жила Алина.
-Я должен встретится с тётей Фирона, сестра, и поговорить... Это для блага и нас, и Алины.

-Но мы не можем сразу вдвоём идти в верхний мир, оставив  сестру здесь! - запротестовала Липсия.
-Я пойду один, - сказал Альдер. - Ты останешься с Алиной. Расскажи, где находится этот подвал. Я найду Павлию.
-Если она ещё жива, - возразила сестра. - Она очень постарела за то время, пока жила в верхнем мире: её защитница, наверное, умерла.

На следующий день Альдер ушёл в верхний мир, а Липсия сказала Алине, что брат на два дня отправился на охоту в дальние угодья.
Когда через два дня Альдер не появился дома, Липсия стала жалеть о том, что не сказала брату о своих сомнениях. Когда она искала в верхнем мире сестрёнку, ей показалось, что кроме Павлии там находится кто-то третий из их мира.
Возможно, Павлия тоже не знала этого. Тогда кто пытался сбить Алину машиной, когда тётушка Фирона была уже в подвале и не могла причинить вреда?

Особенно подозрение Липсии усилилось, когда она узнала, что и Фирон с Авелием «ушли на охоту» на несколько дней. Но Авелий на следующий день вернулся, сообщив, что Фирон отстал, а его дикие вынудили вернуться домой.
Чтобы как-то отвлечься от тяжёлых мыслей, Липсия начала учить Алину летать. Ей, привыкшей к этому с детства, казалось, что нет ничего проще, но Алина никак не могла понять её.
-Ты не веришь мне! - сердилась Липсия. - Просто представь, что ты, становишься лёгкой, как пёрышко, поднимаешь руки, и отрываешься от земли... Научись для начала хотя бы парить — потом сможешь идти дальше. Всё очень просто: не запрещай себе летать, и ты сможешь преодолеть этот барьер.

Только на третий день Алине удалось оторваться от земли: она зависла в пару десятков сантиметрах над почвой и, раскинув руки, счастливо улыбалась.
-Смотри, смотри, Липси! - радовалась девушка, впервые так назвав сестру. - Я почти лечу!
И тут же со смехом рухнула вниз.
-Ну, что же, - отозвалась Липсия, - начало положено. Дальше будет намного легче.
Через день Алина носилась по просторам их небольшого мира, как птица. Иногда её заносило на виражах, а однажды она вернулась домой с изрядным синяком: управлять своим телом, она пока ещё не научилась.

Прошло пять дней, но Альдер всё не возвращался — не было и Фирона. И обе девушки заволновались не на шутку. Липсия решила тоже отправиться в верхний мир, сказав, что идёт искать брата. Правда не сказала куда идёт.
-Я с тобой! - заявила Алина.
Липсия с трудом уговорила девушку остаться, но тут Альдер вернулся. Выглядел он не лучшим образом: весь в пыли, земные вещи, явно с чужого плеча, висели на нём лохмотьями, лицо в царапинах, покрыто коркой грязи, словно он месяц не мылся, да и амброзия шла от него весьма неприятная.

-Что с тобой?! - воскликнули в два голоса девушки. - Где ты был?
-Всё потом, - ответил Альдер. - Сейчас мыться и спать — я два села* не спал.
Альдер проспал почти сутки. Липсия пару раз наведывалась к брату, опасаясь, что верхний мир повлиял на него слишком негативно. Но Альдер мирно посапывал, положив ладошку под шёку, как это делал в детстве, и Липсия улыбнувшись, уходила по своим делам. Она очень ждала пробуждения брата, чтобы, наконец, узнать, что произошло там — в верхнем мире.

Альдер вышел в холл, когда Алина, устав ждать пробуждения названого брата, улетела совершенствовать свои «лётные навыки», потому что Липсия уверила её, что мастерство приходит лишь с опытом.
Альдер обрадовался, что Алины нет дома, но на всякий случай спросил:
-А где девчонка?
Он не сказал сестра, и это насторожило Липсию.
-Летает, - ответила та, внимательно всматриваясь в глаза брата. Тот взгляда не отвёл, но спросил не о том, что хотела услышать Липсия:
-Фирон не вернулся?
-Нет, - ответила сестра.

Пока брат насыщался, Липсия рассказала ему обо всём, что произошло за время его отсутствия. Рассказала и о своих подозрениях.
-Ты права, сестра, - наконец, приступил к своему рассказу Альдер, - у Павлии был помощник. И это Фирон. Он последовал за мною в верхний мир.
-Но зачем это ему?
-Хотел первым добраться до Павлии и нейтрализовать её, чтобы я ничего не узнал.
-Говори, - попросила Липсия, устраиваясь напротив брата, забыв, что первым делом должна убрать посуду со стола — это уже было не столь важно.

-По твоему рассказу, сестра я нашёл тот подвал, но он оказался закрыт не снаружи, а изнутри. Обследовал весь дом - все входы и выходы были замурованы. Пришлось ждать, пока тот, кто находился в подвале сам откроет двери...
Только на следующее утро из подвала стали вылезать люди в грязной одежде, с опухшими лицами, от которых исходил отвратительный запах, словно это были не живые люди, а мертвецы... Они опорожнялись прямо возле дома, не стесняясь,  Вели себя так же, как дикие. Я затаился. Их было человек пять, а я один и без арбалета.
Наконец, они закрутили дверь каким-то шнуром и уши. Я подождал немного, отмотал шнур и спустился в подвал.

*Фарон - разновидность курицы - среднее между ней и доркой;
*скатор - помесь кролики и крота;
*сел - чуть больше земных суток;

      Продолжение: http://proza.ru/2018/12/04/1283