Алексею Кудрину всё по барабану

Борис Неравнодушный Свердлов
      
      

    Господа   ,    несколько   дней   назад   я   написал   статью  об Алексее     Кудрине ,   Руководителе   счётной   Палаты    РФ   .    Я   считал  ,   что   тема   об  Алексее   Леонидовиче  ,  и  его  неоценимом   вкладе   в   развитии   экономики   Страны  ,   настолько     ясна  ,   что   нет  необходимости   ещё   раз   возвращаться   к   его   «   исторической»    персоне .    И   хотя   я   сознательно   использовал   кавычки  ,   его   роль  ещё   долго   будет  вызывать    вопросы   и  вопросы .     И   вдруг   ,   25    Ноября  ,   Телеканал   Россия-1  ,   в   недельной   программе       Дм  .    Киселёва  ,   было   сообщено  ,   что  в    24.30   по   Москве  ,   телеведущая     Наиля    Аскер-Заде,    будет   вести   Программу  об  Алексее    Кудрине  .  В  анонсе   Программы   было  рассказано   о   Кудрине  ,   как   о   любителе   бить   по   барабану   и  манипулировать   палочками   не   хуже ,   чем    аккордеонисту    Пётру    Дранке  ,   в   Программе   Евгения   Петросяна ,   когда   «   Смеяться    разрешается «  .    Как  видите  совсем   немного   ума   потребовалось  ,  чтобы   барабанные   палочки  ,   как   и   сам   барабан ,   стал   темой  моих   рассуждений   и  обобщений   .   А  рассуждать  есть  о  чём  , и  это  серьёзно  .     Наши  либеральные   экономисты    постоянно   внушают   народу   ,   что   «подушка   безопасности»,   которую  они   наполняют   валютой   и  рублями  ,  это  и  есть   то  самое  ,   что  спасает  Страну   от  снижения   цен   на   нефть  и   газ ,  выручает   во  время   постоянных   кризисов  ,  которые   в  классической   политэкономии ,  считаются   явлением   обычным ,   присущим   капитализму ,  его   рынку  ,  ну   и  т.д.    В   этом  смысле ,    Кудрин   с  его  ложной    «   философией»  ,  не   отошёл   далеко ,  едва  ли  за  версту   ,   от   той   самой  подушки  ,   которую   он   приберёг   ,   для   Россиянина   ,   чтобы   он   сгоряча   не  впал   в   депрессию .   Хотя    будем   откровенны   оснований   для   этого   достаточно  .    На  вопрос   Наили  ,   Вы   Алексей    Леонидович   ,   по-прежнему    ратуйте   за   «подушку»  ,   ответ  был  да. Так   что изначальный  стук    палочками   по   барабану  ,   ничего   хорошего  не  сулил   любителю   палочной   трескотни ,   тем  более  ,  что   стук   и   звук    по   барабану   всё   усиливался  ,  а  это   не   предвещало   ничего   утешительного  ,   даже  для    любителей  джаз  -оркестров    ещё   в   советские   времена  ,   когда   блистали  такие  виртуозы    ,  как  Эдди   Рознер,  ,   Борис  Ренский  ,   Александр   Цфасман  и   ,конечно  ,  Леонид    Осипович    Утёсов  .    Покончив    ,   на  время  с  историей   джаза,   виртуозами     саксофонов  ,   трубы   и   барабанов,    вернёмся   к    Алексею   Леонидовичу   и  его   финансово-экономической   Программе     развития  экономики  ,  а   значит  и   Страны .     Вы   ,   экономисты   и  финансисты ,  будете    держать  в   этой   «подушке»  миллиарды   и  миллиарды ,  держа   на   голодном   пайке   регионы   и   производство ,   только   для   того,  чтобы   убедить  гражданина   Страны ,  что   капитализм   без   кризисов   не   бывает  ,  а  раз   так  ,  то   нужно   держать  в  подушке или  кубышке   ,   как   можно  больше  денег  ? Я   не   финансист  ,  но  немного   знакомый  с   экономикой ,   ещё  раз  заявлю  ,  что   Кудрин   экономист  никудышный.     В   самом  деле  ,  средства  спрятанные   в   подушке или   под   матрасом,   хороши  ,   в  лучшем  случае,   для   семьи  ,   улицы  ,  посёлка ,  даже   города  ,  но   никак   не для большой  ,  огромной   Страны  ,  где   каждый   рубль   должен    служить   развитию.   Не   знаю  ,  в  каком    Университете   учили нашего    финансиста  ,   которого    недруги   Страны   ,  назвали  лучшим  финансистом   мира   ,  да ,  целого    Мира,   если  все   11   лет  властвования  Кудрина   на  посту министра   финансов  ,  Страна ,  в  лучшем   случае,   двигалась  чуть   быстрее   черепахи .     Кудрин   ,  с   его   «Гражданскими   Инициативами «,  уже   много    лет   тянет    Россию   только   назад  , и  поэтому   его  «  пророческие»   слова  и  вожделения   догнать   Португалию   через   40 лет ,   звучали   очень  оптимистично .   Изменились   ли    с   тех  пор  воззрения   Кудрина   на   развитие  Страны  ,   не   очень .    Тогда возникает  далеко  не  праздный    вопрос .    Каким  силам   удалось  вернуть   Кудрина   во   власть   и  поставить   во  главе   Счётной    Палаты     Страны    ?   Может  быть   Вы   знаете  ,   подскажите .         А   что   касается  усилий   Телеканала   Россия   -1  ,  то   скажу   Вам   откровенно ,  «   За   Державу  обидно»  .    И   тогда  совсем   неудивительно  ,  что  этот  новоявленный    барабанщик ,  так   лупит  палками   по   барабану ,  наверно   уяснив   поговорку  из    Германии  ,   что   многим  всё  « По   барабану»,    Кудрину   тоже .
       С   этим  я   и  заканчиваю   такой   тяжёлый , для   Донбасса   и   Страны  день ,    25    Ноября   2018 года . 
               
               Мир    Вашему    Дому !
         

                Борис   Неравнодушный  .