Размышления о некромантии и членоприкладстве

Лариса Павлович 2
Днюхи, даты смерти и вознесения

Если челочеловеку интересна его собственная личность, он будет помнить свой день рождения и праздновать его. Знаю, что во многих мусульманских странах не празднуют свой день рождения. Недавно для меня стало открытием, что многие наши йоги празднуют свой день рождения, значит, понимают значение своей личности.

Есть также Шивджаянти, или ДР Шивы. Индийцы представляют себе Шиву в образе полуголого длинноволосого мужчины в леопардовой шкуре. Для них он просто один из многих богов и богинь, образ для местного идолопоклонства, а не всеобщий Бог-Отец. Но для знающих людей он единственный бестелесный Бог, у которого нет ни тела, ни леопардовой шкуры, ни длинных волос, а есть лишь особая, божественная душа. Да и не рождался он вовсе, то есть не выходил из чрева женщины, т.е. не был когда-то зародышем или даже сперматозоидом.

Шива родился - значит пришёл из бестелесного мира к нам, в земной мир, чтобы принести великую истину, дать нам рецепт создания мира блаженства, светлого мира, или рая. Его ученики, родились дважды: в первый раз как обычные люди, из чрева матери, второй раз - духовно, из его уст. (По первому счету, или по рождению из чрева матери, мне 55 лет, по второму, или рождению в духе - всего 28! Так что, как любая дама, я выбираю второй счёт!) Но есть ещё одна важная дата - смерть при жизни, о которой знает далеко не каждый.

Вообще, когда умираешь при жизни, становишься вечным изнутри. Все боги и богини наполовину мертвы, поэтому вечны. Жаль, что некроманты поняли это как поклонение смерти тела и стали поклонятья мёртвым телам, или отвратительным мертвецам вместо того, чтобы понимать смерть как освобождение духа от диктата тела, которого нужно достичь при жизни. В конце жизни умирают все, а вот при жизни отделиться от всего земного - это великая вещь, данная не каждому.

Так что по одному счёту я родилась в теле, по другому - в духе, а по третьему я уже умерла, и случилось это совсем недавно. Получается, что физически я уже зрелый человек, духовно - ещё молодой, а уж среди "покойников", получивших душевный покой, я вообще ползающий младенец...

Йоги празднуют не только дни рождения, но и даты смерти, или уход и этого мира великих людей. Кстати, такого понятия как смерть у нас вообще нет, мы празднуем дату вознесения души на небо. И лишь у Бога Шивы есть дата рождения, но нет даты смерти: он приходит в этот мир бестелесным, это зачит ни живым, ни мертвым. Его уход не означает смерть, а лишь перемещение между пространствами, поскольку он и вечно жив, и вечно мёртв одновременно...

Итак, день рождения и день смерти есть в судьбе у каждого, но не каждый получает духовный день рождения, смерть при жизни и вознесение. Между духовным днём рождения и смертью при жизни тоже проходит некоторый отрезок времени, за который душа способна отрешиться от всего земного и открыть для себя необьятный и великий мир "мёртвых". Умереть при жизни даже ещё важнее, чем получить просветление. Просветленный человек всё ещё жив, а мёртвый уже умер, то есть стал более вечным. Духовная жизнь без духовной "смерти" не полна. Только мёртвый может ощутить в себе безбрежный космос, но объяснить это трудно для тех, кто ещё не умер.

Живой люд сразу будет представлять себе всякие самоубийства, зловонных мертвецов и т.д. Многие сектанты также покончили жизнь самоубийством, неправильно понимая, какая смерть имеется в виду. Смерть тела, как и рождение тела - это не то, что делает тебя великим: ведь рождаются и умирают все земные твари, в том числе рыбы, змеи, пауки. Некоторые простейшие даже бессмертны, потому что всё время делятся вместо того, чтобы размножаться половым путём. Получается, что они непорочны и даже в какой-то мере святы... И что интересно: порочный человек не сможет умереть при жизни. Наоборот, он стремится к противоположному: вечно жить и не умирать.

Религия часто идёт навстречу желаниям людей: так, например, Христос обещал своим последователям жизнь вечную в обмен на веру в Него и исполнение 10 заповедей. Можно сказать, что для христиан начинается духовная жизнь, но у них отсутствует понятие освободительной миссии смерти. Даю гарантию, что дай людям вечную жизнь, и они вскоре почувствуют себя несчастными и несвободными в путах собственного тела и его порабощающих инстинктов. Но так как люди, рожденные после грехопадения, считают себя телом, то смерть не входит в их планы. Высокого идеала смерти при жизни им не понять. Не испытать того, чем наслаждаются мёртвые...

Смерть при жизни - очень тонкая тема, где легко скатиться в некромантию и чернуху. Так, например, не понимая того, что Бог Шива был внутренне и жив, и мёртв, некоторые его последователи живут на кладбищах и посыпают себя пеплом от могильных костров, ходят голыми и пьют воду из человеческих черепов. Их почитатели до того глупы, что подходят к этим садху и приклажываются лбом к их членам. (Хотела выставить фото этого процесса, но фейсбук забанил мне всю статью из-за того, что на фото изображен голый человек). Они считают, что Шива танцевал ночью на кладбище с костью в руке и пил одуряющий напиток бханг. (Впрочем, у нас прокладываются к руке священника, а у них - к члену, ведь Шиву ещё часто изображают как член, без рук и без ног, Шивалингум).

На самом деле для Шивы к моменту его прихода этот мир представлял собой духовное кладбище: люди были порочным и поклонялись лишь чувственным удовольствиям. Шива начал танец духовного знания на этом кладбище живых людей, он танцевал в умах, но люди слепой веры изобразили его на физическом кладбище, танцующим голым. На самом деле Шива был голым лишь в переносном смысле: у него не было тела, он не рождался из чрева матери и появился в этом мире людей как бестелесный дух. Вот так люди спутали два понятия смерти: ужасную смерть, которая смердит и разлагается, и прекрасную смерть, которая цветет и благоухает изнутри космическим ароматом вечности. Умереть при жизни - это удел людей разума. Удел же слепой веры - прикладываться лбом к какому-нибудь члену немытого отшельника, обсыпанного пеплом от сгоревших покойников, который лет 10 не мылся и мыться не собирается...


Есть фильм о психически больном человеке, некроманте, который откапывал на кладбище свежие трупы девочек, мумифицировал их и приносил к себе домой. Там он вставлял им искусственные глаза, раскрашивал наподобие кукол и "удочерял". Всего он откопал около 200 трупов, часть ханил в квартире, а часть - в гараже. Увы, религия, которая должна давать людям правильное представление о жизни и смерти, зачастую превпревращается в некромантию. А откуда будет правильное представление о смерти, если нет правильного преставления о жизни? На самом деле только я, душа, жива, а мое тело мертво. Люди же часто живут с мёртвыми душами, полагая, что лишь их тела живы, отсюда некромантия (поклонение мощам) и членопреклонение вместо религии..