Магия слова сильнее внутренней силы

Валерий Яковлевич Гендель
5. Магия слова сильнее внутренней силы.

Видение: Произношу магические звуки (ОА) АЕ ОЕ – и у меня появляется Сила.
В третьей книге мне сообщается, как надо произносить звуки ОЕАХОО (по Блаватской), чтобы открылись тонкие миры или информация. Звуки эти создают определенную Силу, которая сравнима с ключом. Есть ключ – попадаешь легко в закрытое помещение, нет – можешь стоять у двери и гадать, что за ней. В основном, гаданием занимаются все экстрасенсы, когда дело касается особой важности информации. Блаватская не гадает, а точно излагает то, что есть. Но кто прочел все, что она излагает?! Для простого смертного её язык, хотя пишет она на русском,  тарабарщина какая-то.
Для не простых смертных (эзотериков-экстрасенсов) её язык несколько понятнее, но – конкретно им тоже ничего не ясно. Чёрт предлагает здесь для сравнения украинский язык, который отличается от русского так, что в целом можно понять, о чем речь: очень много сходных слов. Отдельные слова похожи и в других славянских языках. Однако таких слов все меньше и меньше по мере удаления страны от России. Кстати, Сер.Ж. вдруг в очередной рецензии заговорил на каком-то странном языке, похожем на украинский:
Рецензия на «Начальникам подчиняются люди» (Валерий Яковлевич Гендель)
Це дюже верно, шо мощь и без вусив бывает. Скильки ведомо нам велыких людин, шо и немае вусив, дела творили велыкия. Одначе моды на вуси, як на усё прочее, не тильки со схиду, а и с захиду приблукала к нам. Шо же касаемо белых людин, то яки ж кавказцы чорнии? Уж на шо Хитлер и прочия Розэнбэрги были спэцами в расовой полытики, так и воны счыталы кауказцев, осоливо севэрных, расово блыжнимы.
Традиционных жителей Европы, передней Азии, северной Африки и северной Индии относят к европеоидной расе. Однако немецкий антрополог Фридрих Блумменбах ввёл другой термин для её обозначения — кавказская раса. По его мнению, белые люди впервые появились именно на Кавказе. Сейчас термин «кавказская раса» используется во многих языках, а в английском Caucasian — это официальное обозначение.
Сергей Владимирович Жуков 19.11.2018 01:17

То он говорил на языке петровских времен, когда его пронимала моя информация о воплощении его Души в Петре I, то вот на подобие украинского перешел. Это намек от Черта, что есть в украинском языке своя внутренняя сила, о чем выше я говорил не один раз. Она, конечно, жалкое подобие силы настоящей, но обворковать парубка украинская дивчина сможет легко. А на форумах, когда речь идет об украинцах, ведущие обязательно стараются ввернуть что-то по-украински. И по тому, как они это говорят, видно, нравится им произносить украинские слова. То есть, повторю, определенная сила в украинских словах есть.
О Силе в слове Божьем неоднократно говорится в Библии не прямо, но понятно:
«После сих происшествий было слово Господа к Авраму»
Не просто Бог вякнул что-то, а произнес «Слово».
« А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие».
В Слове Божьем Сила такая, что сказанное обязательно для исполнения на Земле. Сама Библия это Слово Божье. То есть всё, что происходит с людьми, происходит потому, что Богом сказано Слово. Тут же в этом Слове и двойственность, которая становится свойством воспроизводимой жизни. Для примера, зол Бог на жестковыйных евреев как бы понарошку. Так бывает зол на непослушных детей своих отец, которых он родил и которые такие же, как Он. Иди, другими словами, именно такими он их сотворил или взрастил, потому что для дела творения мира Зла именно такие жестковыйные нужны. А разговор Моисея с Богом и заступничество Моисея это всё атрибутика, свойственная конкретному воплощению Замысла.