Из мухи в слона и дымовая завеса

Николай Кладов
А мы все ждали: какой новый сценарий придумают, чтобы отвлечь россиян от проблем своей страны от расстрела детей в керченской школе...от "Зимней Вишни"...

Вот оно оказывается как.
Две старые калоши поплыли по морю, за ними началась погоня, потом их слегка бортанули и экипажу сказали "пройдемте".
И всё.
Ясно, что это провокация, устроенная Порошенко, чтобы объявить в стране "военное положение" и отменить выборы и ничего большего за этим не будет.

Нам-то какое дело до выборов в соседней мятежной стране?
Ну обошел там комик Зеленский в рейтинге действующего главу государства и что?
У нас - тоже самое.
Наше-то обыватели тоже предпочитают смотреть Петросяна, чем слушать Путина.

Шоу Соловьева вчера даже включать не стал. Ясно, что там будет истерика.
Скучнейший матч по шахматам между Карлсоном и Каруаной и то интереснее.
Его и смотрел.
Утром включил "Радио вести ФМ" с тем же пропагандистом послушал немного.
Стало плохо от нагнетаемого психоза - выключил.
И чего орет в нашем эфире, называющий себя евреем?
Что случилось то?

В военном деле есть такой прием - дымовая завеса. Вот он в этой роли. И все это знают. У меня уже такое впечатление, что я в Киеве живу.
По телевизору новости только про Украину. Все комментаторы - с Украины.
Порошенко, Порошенко, Порошенко... надоели еще в прошлом году. Чесслово.


У нас синдром старенькой бабушки.
У меня есть знакомая бабушка. Ей сильно за 90. Она очень хорошо помнит что было, когда она была молода и не помнит, что делала десять минут назад.

Вот и мы также.