Лучше гор могут быть только горы...

Вероника Сокольничева
Помните, как пел Высоцкий? Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал, и это сущая правда, знаю из опыта своих горных походов в молодые годы. Бесконечное разнообразие пейзажей, ощущений на ледниках и в ущельях. Сейчас, конечно, в горы ногами не хожу, но люблю путешествовать в интернете, горы есть на всех континентах и сегодня они запечатлены на тысячах фотографий прекрасного качества. Можно также рассматривать горные хребты на картах, снятых со спутника. Чудеса! Лучше гор могут быть только горы! Хотя... но всё по порядку.

Если вы не читали мою миниатюру «Граффити», прочитайте, это всего одна минута. Мы там с парнем с нашего двора чуть было не вляпались в неприятную историю. С тех пор мы с ним стали как бы приятелями, при встрече улыбаемся друг другу, иногда он остановится и расскажет что-нибудь о себе. Он работает художником в рекламе, в мультиках, и ещё где-то. Последнее время вижу его вместе с девушкой.

На-днях, встретив его одного, спросила: не собираешься ли жениться? Девушка у тебя симпатичная. На это он как-то замялся, потом сказал: да я бы с удовольствием, но есть одна проблема, даже две, вернее, три. Что такое? Тройня это, три сестры и все одинаковые. Иногда не уверен, она ли была на прошлом свидании. Я ему говорю: ну из разговора, наверно, можно понять? А он: да они всё друг дружке рассказывают, что у кого с кем было. Нет, конечно, можно на чём-то подловить, но не хочется. Уж если сейчас подлавливать, то что будет потом?

Редкий случай. Что тут посоветуешь? Но вспомнила кое-что, достала из кармана свой айфончик, нашла нужную картинку и показываю ему: вот, смотри, это в Америке, в штате Орегон, три одинаковые вершины рядом и называются «Три сестры», твой случай. Высота примерно 3000 м над уровнем моря. Для альпинистов особого интереса не представляют, но местные любители считают делом чести взобраться на каждую из них, хотя бы по разу.

Последнюю фразу я только подумала, но не произнесла вслух. Парень смотрел на меня с вопросом в глазах, и я продолжала: горы с виду одинаковые, особенно когда под снегом, и по высоте они различаются всего на несколько десятков метров. Но всё-таки различаются. Так и твои три сестры: с виду совсем одинаковые, но различия должны быть. Например, бывает такой зеркальный эффект: у одной из них, скажем, есть родинка слева, и у другой есть такая, но справа. И даже сердце может оказаться справа, почитай об этом и присмотрись. Ну да-а-а?, произнёс парень с удивлением. Спасибо вам!

А я подумала: может это и поможет ему. И ещё подумала: как хорошо, что во-время прикусила язык, а то ещё собиралась и Высоцкого процитировать.