Вопрос без ответа. или, волшебники у власти

Игорь Торчик
Меня давно мучает вопрос. Мучает, блин, мучает и мучает!
Во-первых мучает потому, что я ни разу не слышал, чтобы этот вопрос задавали впрямую, в лоб, без оговорок и «размазывания» тем людям, которым мы, путём мало зависящей от нас выборной системы, доверили управление нашей страной, нашими судьбами, нашими жизнями, настоящим и будущим наших детей. И, которые, нисколько не сомневаясь и не стесняясь, взялись наши судьбы решать, изменять и, чаще всего,  корёжить.
Во-вторых, потому, что я, ещё, ни разу не слышал в отвлечённых разговорах, не связанных с темами о футболе, разводами и скандалами различных, так называемых «звёзд», или прогнозами на тему, когда же, наконец, «загнутся» США, чтобы, кто-то всерьёз обсуждал этот вопрос.
  Я, не хочу утверждать и спорить, что никто и никогда, в беседах между людьми среднего достатка и среднего ВУЗ-зовского образования этого вопроса не задавал. Наверное, кто-то и задавал подобный вопрос и пытался дать на него ответ, но я таких людей, пока, ещё, в живую, не встречал. Хотя я любитель общения, вообще, и спонтанного общения с абсолютно незнакомыми людьми, в частности.
 Возможно у меня что-то не так с головой, но меня этот вопрос мучает, он «буравит» мой мозг и не даёт мне жить спокойно. Но, когда я задаю этот вопрос неглупым, людям с высшим образованием и немалым жизненным опытом, состоявшимся профессионалам и семьянинам,  я не вижу вспыхнувшего огня в их глазах. Лица людей не озаряются, люди не останавливаются на ходу, ошеломлённо произнеся: «Блин! А, ведь, точно! Как же, мне раньше это в голову не приходило! Что же это получается!...».
 Ничего подобного я не вижу, никакой особенной реакции у тех, кому я задаю этот вопрос, не наблюдая. Реакция у выслушавших меня, либо абсолютно безразличная к сказанному, либо вялое подобие отвлечённого интереса, ленивого летнего ветерка в мозгах на пару-другую минут. Не более того…
 И я понял, что абсолютное большинство принимает существующее положение дел в нашей стране (в России) как непререкаемую данность. Данность, которая была всегда и всегда будет. С этой данностью мы родились и с ней умрём. Эта данность так же неизбежна, как смерть индивида, который имел счастье родится. Это было, есть и будет. Это, как бесконечность Вселенной не обсуждается, не дискутируется, не поддаётся сомнению и, уж, тем более, критическому анализу. Это, как иррациональная, не доступная внятному, логическому объяснению, величина.
 Я, далеко зашёл отвлечённо размышляя о самом вопросе, да?
 Так что же это за вопрос? А, вот, как он звучит. «Почему Россия, самая большая, по площади на Земном шаре, страна. Страна, обладающая самыми большими запасами разведанных и предполагаемых запасов наиболее важных и второстепенных, восстановимых и невосстановимых природных ресурсов. Страна, обладающая самыми большими объёмами таких, на сегодня, наиболее востребованных и жизненно необходимых ресурсов, как не изгаженные леса и пресная вода. С впечатляющим запасом площадей пахотных земель, который составляет 130 млн.  (По этому показателю, в чисто количественном выражении, мы отстаём только от США и Индии. Но, с учётом количества населения в РФ и в Индии, в количественном выражении пашни на душу населения, Россия твёрдо находится на втором месте в Мире).                Почему Россия, в которой, (простите меня за утилитарный подход)  человеческий «материал»,  то есть, народы, населяющие нашу необъятную Родину –  даже, до сих пор (!), наиболее интеллектуальная, духовная и  дееспособная часть человечества, почему же жизнь в России так скудна, так убога, что большая часть населения находится на грани выживания и постоянно занята борьбой за это выживание?! Причём перманентной борьбой ИМЕННО за выживание? Не  улучшение жизни, не увеличение личного благосостояния беспокоит огромное множество людей моей страны, а именно ВЫЖИВАНИЕ! То есть постоянная, непрерывная попытка балансирования между конкретно выраженной материальной бедностью и вульгарным нищенством?
 В чём же дело? Почему мы, народы испокон века населяющие территорию нынешней РФ, сидя на несметных богатствах, которые принадлежат нашей стране, России, и по «праву рождения» и по всем международным юридическим нормам, принадлежащие конкретно народам России,  находимся не на Мировом экономическом олимпе, а в банальной и вульгарной (простите меня, судари и сударыни!)  ЗАДНИЦЕ?..  В чём тут дело? В чём секрет? Что ещё надо человеку владеющему несметными, честно доставшимися ему богатствами, чтобы стать действительно богатым и счастливым, хотя бы в материальном плане? Чего нам не хватает?
 Почему наши правители что-то постоянно выясняют на международной арене, с кем-то ругаются, кого-то обвиняют, кого-то призывают опасаться, бояться и ненавидеть? Почему нас заставляют ждать каких-то инвестиций извне? Почему нам постоянно кивают на какие-то мировые тенденции, глобальные кризисы и ещё, Бог знает на что, когда у нас всего, понимаете(?!)ВСЕГО(!!!) более, чем достаточно!!!                Почему Россия (а, если конкретно, то мы  обыватели) страдаем от Западных санкций? Как будто это Россия получает от Запада нефть, газ, электроэнергию, пресную воду, пахотные земли и работу…                Но это у нас есть вся таблица Менделеева! И, даже, Менделеев и тот  – наш! И, если у нас, пока, чего-то нет, то современная химия и технологии шагнули так далеко, что имея под руками исходное сырьё, в виде ВСЕХ элементов таблицы Менделеева, можно самостоятельно изготовить что угодно! И мозгов на это, даже, до сих пор у нас хватит! (Даже, не смотря на созданные, теми же правителями условия, когда сотни тысяч светлейших умов покинули Родину)…
  Как могут Японцы жить лучше Россиян?  Как могут Швейцарцы жить лучше Россиян? Как могут Итальянцы жить лучше Россиян?! Как такой абсурд, вообще, возможен?!
   И, почему, мы ежедневно не задаём нашим мудрым и взвешенным правителям этот вопрос?! Почему не припираем их, за ворот, к стенке? Почему мы их не спрашиваем: «Нищенство народа богатейшей страны, это что Ваша некомпетентность или Ваше циничное свинство по отношению к народам, власть над которыми вам доверили?!".
  Потому, что третьего в нашей ситуации не дано – или некомпетентность или свинство.  Ведь всё так просто и логично. Или я сильно недалёк умом? И, для того, чтобы быть богатым и счастливым совсем недостаточно родится в самой богатой (по факту) стране в Мире? А надо, чтобы данное тебе Богом и по праву рождения, реальное и неисчислимое богатство твоей родной страны, какие-то дяденьки в безумно дорогущих пиджаках, часах, и обуви, с умными, мудрыми, деловыми, значительными и озабоченными выражениями, на невыразительных физиономиях, позволяли себе, оставлять большинство народа страны в крайней бедности при условии данной им во владение и распоряжение самой богатой в Мире территории?    А они, (значительные и озабоченные правители) к нашему горькому и глубокому сожалению, и моему крайнему недоумению, либо не знают, что делать в самой богатой, на планете Земля стране, для обеспечения нормальной, достойной жизни обывателя.  Либо, абсолютно сознательно, не делают этого сами и не позволяют это делать нам.                То есть, повторюсь, присутствует либо вопиющая некомпетентность людей, которые рулят Россией, либо вопрос постоянного, конкретного, ощутимого улучшения  основной массы народа РФ, не входит в их планы. Не входит, вообще!                И, повторяюсь, третьего не дано! Либо не могут, либо не хотят! А, если принимать какие-то третьи версии, что, мол, «враги везде, вокруг нас», что, «есть, ещё, ряд трудностей, которые мы, скоро, в течении лет 15 – 20 обязательно и последовательно разрешим! Ну, конечно, если будем все вместе постоянно и последовательно напрягаться» и  тому подобные демагогические оправдания, то поверить тогда можно, во что угодно. И, даже в то, что можно жить в самой богатой в Мире стране в десятки и в сотни раз беднее, чем в странах, которые по своему природному и людскому потенциалу ЗНАЧИТЕЛЬНО  уступают этой, Создателем ошеломляюще одарённой стране.                Но, други мои, возникает резонный вопрос: « Если не умеешь, то почему остаёшься за рулём?! И если тебе, как плохому танцору мешает то одно, то другое, то пятое, то может не стоит заниматься бальными танцами а, заняться, предположим, деятельностью разнорабочего на стройке?».  Там, если ты, даже, и не компетентен, то ущерб не так велик и есть кому тебя конкретно поправить. И каменщик, и штукатур, и плиточник, твои коллеги, всегда рядом и поправят тебя при необходимости и прораб тебя матерком  взбодрит, направив в нужное русло… 
 Как-то, в ответ на мои аргументированные критические замечания в отношении весьма странной деятельности властьимущих в РФ, мой визави вполне серьёзно попытался представителей высшей власти оправдать и сказал мне следующее: «Игорь, но, ведь, они же не волшебники!». Сказал, явно подразумевая то, что невозможно всё быстро и качественно наладить.                Я, тогда, промолчал в ответ. Ошарашенный таким подходом к рассматриваемому вопросу я не смог оперативно отреагировать на это, простите, но рабское заключение. Сегодня же я, в ответ на сомнения моего бывшего собеседника, в мистических и паранормальных возможностях представителей высшей государственной власти в моей России, твёрдо и убеждённо заявляю: «Господа! В России у власти именно волшебники! (И, даже, не так). В России у власти ВОЛШЕБНИКИ!!! (Все буквы этого слова ДОЛЖНЫ быть заглавными!). Ибо только по-настоящему великие ВОЛШЕБНИКИ, фокусники и мистификаторы могут распоряжаться гигантскими богатствами нашей страны так, как это делают люди, находящиеся у власти в РФ. А, конкретно – совершать великое ЧУДО пребывания в крайней бедности, униженности и безысходности большинства представителей от всех коренных народов такой одарённой Богом страны, как наша Россия.               
 Почти двести лет назад, великий Русский классик сказал: «В России две беды – дураки и дороги». Эх, Николай Васильевич, Николай Васильевич, искренне отношусь к Вам с глубочайшими уважением и любовью! И, поэтому, искренне рад за Вас потому, что не пришлось Вам, в Ваше непростое, со своими сложностями и неурядицами ( но, по нынешним моим оценкам, благословенное время), сталкиваться  в России с ВОЛШЕБНИКАМИ у власти…
  P.S. В каждой шутке, есть доля шутки. Есть интересный тост: «Будь всегда, как цена на бензин в РФ! Ибо, когда нефть на Мировом рынке «падает» - цена на бензин в РФ – растёт. Нефть на Мировом рынке «растёт» - цена на бензин в РФ – растёт! Нефть на Мировом рынке «стабильна» -  цена на бензин в РФ - растёт. Будь, как цена на бензин в РФ - всегда расти!»...